Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какой список стран официально признавших Крым российским на 2018 год?

Kochbok [119K] 11 месяцев назад

Какие страны /суверенные государства/ официально признали Крым российским на январь 2018 года и сколько их? Какой полный список этих стран, кроме того, есть ли автономии стран тоже признавших Крым российским?

3

По итогам народного референдума, проведенного в марте 2014 года полуостров Крым стал частью Российской Федерации. Но мировая общественность к этому событию отнеслась весьма неоднозначно.

Многие государства мира та и не признали легитимность входа Крыма в состав России.

Прошло уже более четырех лет, но до сих пор многие мировые державы не признают Крымский полуостров российским.

Страны, признавшие полуостров частью РФ:

Никарагуа,

Венесуэла,

Афганистан,

Сирия,

Куба,

Северная Корея,

Судан,

Палестина.

Эти государства признали Республику Крым частью России официально.

В последнее время политики и эксперты все чаще говорят о формальном признании Крыма российским, которое заключается в голосовании некоторых государств против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Число этих государство потихоньку увеличивается. На данный момент среди таких стран можно назвать Таджикистан, Боливию, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Зимбабве, Уганду, Южную Африку, Индию и некоторые другие страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вот чувствую, что напрасно трачу время и отвечаю на этот вопрос, так как его удалят. Удалят по той причине, что на подобный вопрос я уже отвечал ранее.

На сегодняшний день, 07.01.2018 года, полуостров Крым признали территорией России следующие государства:

  1. Афганистан.
  2. Куба.
  3. Северная Корея.
  4. Венесуэла.
  5. Никарагуа.
  6. Судан.

Страны, которым "фиолетово" кому сейчас принадлежит полуостров Крым, лишь бы не было войны:

  1. ЮАР.
  2. Камбоджа.
  3. Зимбабве.
  4. Ангола.
  5. Бурунди.
  6. Судан.
  7. Эритрея.
  8. Коморские острова.
  9. Иран.
  10. Индия.
  11. Китай.
  12. Боливия.
  13. Узбекистан.
  14. Казахстан.
  15. Белоруссия.

Страны, в которых выпустили контурные карты для школ, на которых полуостров Крым является территорией России:

  1. Великобритания.
  2. ФРГ.
  3. Япония.

Вот лично мне, немножко не понятна позиция Армении. На первом заседании Генеральной Ассамблеи ООН, в марте 2014 года, она проголосовала против признания присоединения Крыма к России - аннексией. Однако Крым - частью России не признала до настоящего времени.

Еще есть "интересные" государства, чьи представители, во время голосований на заседании Генеральной Ассамблеи ООН от голосования всегда воздерживаются. Но зато суда, под флагами этих стран, смело заходят в порты на Крымском полуострове, это:

  1. Марокко.
  2. Молдова.
  3. Чили.
  4. Аргентина.
  5. Ливия.

Kochbok [119K]
Да подобный вопрос был, но там спрашивалось какие страны признали Крым на более позднее время чем на 2018 год, а оно идет и все меняется. Спасибо за исчерпывающий ответ, еще я нашел, что Крым российским признала официально и суверенное государство Киргизия и полу-признанные Абхазия и Южная Осетия и некоторые автономии в Европе. А в КНДР тоже выпустили географический атлас Мира, где Крым окрашен в цвет РФ, как и обозначение в контурных картах ФРГ, Англии и Японии, так что процесс признания пошел полным ходом.  11 месяцев назад
Kozak [18.6K]
Ну если КНДР, то процесс точно пошел...  11 месяцев назад
комментировать
4

Начиная с 2014 года вопрос остается актуальным, многие страны до сих пор: на ноябрь 2018 года не признают российской территорией полуостров Крым. Страны которые решились признать вышеозначенные территории в составе суверенитета РФ, признают легитимность российских действий, такие

это все те страны, которые сами столкнулись с давлением Запада, как та же С.Корея или Иран; на стороне РФ конечно, братья по СНГ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, а также признали фактически: Боливия,Бурунди,Камб­оджа,Эритрея,Мьянма,Ю­АР,Уганда,Зимбабве.

3

Лидеры многих стран понимают, что противодействие с Россией обходится себе дороже, поэтому вынуждены во всеуслышание заявлять о легитимности референдума 2014 года, а соответственно и своем согласии с признанием Крыма Российской территорией.

Так, легитимность референдума недавно признал Милорад Додик - член Президиума Боснии и Герцеговины.

Первые государства, высказавшие свое согласие с позицией Украины: Никарагуа, Венесуэла, Афганистан, Сирия, Куба и Северная Корея.

Послы Судана и Палестины также заявили, что признают право населения Крыма на свободное волеизъявление и признают Крым Российской территорией.

Всё больше зарубежных делегаций посещают Крым, общаются с населением и признают, что люди довольны, значит волноваться не стоит, Россия всё правильно сделала)

3

Весной две тысячи четырнадцатого года на территории Крыма был проведён референдум.

В результате которого основная часть жителей проголосовала за присоединение к России, изъявив желание стать гражданинами Российской Федерации.

И в марте того же года (2014), Крым стал частью России.

Это вызвало осуждение и протест у большинства западных стран и не только, но несмотря на это нашлись и те страны, которые поддержали и признали присоединение Крыма официальным.

На карте обозначены страны, которые за и против присоединения Крыма к РФ.

Никарагуа

Венесуэла

Афганистан

Сирия

Куба

Северная Корея

Судан

Босния и Герцеговина

К этому списку можно добавить такие страны, как

Kochbok [119K]
Хороший и почти исчерпывающий ответ, Крым официально российским признала и Киргизия и ряд полу-признанных и не признанных государств Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье и других. И процесс признания продолжается, де-юре и де-факто Крым российским признала уже добрая половина человечества Мира! Скоро "непризнанцы­" останутся в меньшинстве. Так что, как бы это не нравилось США и их сателлитам и нашим родным братьям украинцам, Крым вернулся в Россию, оформив своё возвращение строго по международным законам, не нарушив ни одного их пункта. Пожелаем ему благоденствия и процветания.  более месяца назад
комментировать
2

Больная тема для многих, но такая актуальная сейчас.

Начиная с 2014 году полуостров Крым и г. Севастополь стали субъектами РФ.

Не все страны признали присоединение Крыма к России. Но вот конец 2018 года и стоит подвести итог, кто же на данный момент (ноябрь 2018) признал присоединение Крыма к России. Первые, кто признал присоединение Крыма была Никарагуа. Далее: Армения, Боливия, Венесуэлла, Северная Корея и Сирия. В "луб избранных стран", которые признали Крым частью России вошел и Афганистан, Куба.

Только в 2018 году Крым частью России признал Судан.

Это те страны, кто официально признал Крым частью России

2

В 2014 году на полуострове Крым был проведен референдум по итогом которого 18-го марта 2014 года Республика Крым и город Севастополь стали субъектами Российской Федерации.

Конечно же, многие государства не признали такой референдум легитимным и не считают Крым частью Российской Федерации.

Но стоит сказать, что часть стран официально признали Крым частью России, это Никарагуа, Сирия, Куба, Венесуэла, Северная Корея, Афганистан. Недавно в 2018 году Крым российской территорией признал Судан.

1

Вот список этих стран, они официально признали Крым Российским.

Честно говоря даже читать уже не смешно Северная Корея страна изгой, остальные нищета беспросветная.

Цивилизованный мир вряд ли когда-то признает Крым Российским.

0

Если говорить о том, кто официально, то признали Крым в немногих странах - в Северной Корее, Афганистане, Венесуэле, России естественно, Кубе, Никарагуа, Сирии, Палестине.

Не так давно и Судан признал Крым в составе РФ. тоже официально.

Это на 2018 год. Так что у нас есть свои сторонники, правда не в западном цивилизованном мире.

Есть страны, кто признал Крым только фактически, а есть кто не признал совсем несмотря на то, что с момента присоединения прошло уже четыре года. Напомню, что полуостров Крым стал частью России с марта 2014-го года.

0

На конец 2018 года, дело обстоит так.

Это страны которые на официальном уровне признали Крым часть России -

Вопрос только об официальном признании, хотя есть еще масса стран которые менжуются и не могут либо вообще определиться с выбором своей позиции в этом вопросе, либо определились и дело официального признания - дело времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID