Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему холодец в одних тарелках застыл, а в других остался жидким?

Любопытство [115K] 7 месяцев назад
тэги: холодец
категория: еда и кулинария
8

Причин, по которым холодец в одних тарелках застыл, а в других нет, может быть всего четыре.

  1. Перед тем, как разливать холодец по тарелкам, вы его не размешали.

  2. Плохо вымыли, либо плохо ополоснули тарелку от моющего средства.

  3. Те тарелки, в которых холодец еще не застыл, более толстостенные, т.е. они дольше отдавали свое тепло и естественно дольше будут охлаждаться.

  4. В той части холодильника, где стояли тарелки, в которых холодец не застыл, чуть выше температура, чем в других частях холодильника. И это не всегда зависит от того, на какой полке стоит холодец, верхней или нижней. Там влияние оказывают подсос воздуха через уплотнение дверцы холодильника. нагрев внутреннего объема камеры холодильника лампочкой подсветки и многое другое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если речь об одном и том же холодце, но расфасованном по разным тарелкам, то причина разного времени застывания может быть в материале тарелок, в их ёмкости и в том, на какой полке холодильника эти тарелки находятся. Например в металлической посуде холодное застынет быстрее, чем в керамической или пластиковой. Так же оно быстрее застынет в посуде меньшего объёма. Скорость застывания холодца в тарелках на верхней полке будет выше, чем у того же холодца стоящего на нижней полке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID