Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие эмоции вызывает у Вас слово "библиотека­" ...?

Елленна [687] 2 недели назад

Или какие ассоциации возникают при этом слове?

5

У меня к примеру это слово вызывает положительные эмоции.Еще с детства я очень полюбила читать.И было время,что даже была записана в двух библиотеках.В одной я брала на прочтение обычную литературу,а в другой - журнал - зарубежная литература,где имела возможность прочесть романы,повести и разное - зарубежных авторов.Кроме того,именно библиотека навевает такие ассоциации,как покой,уравновешеннос­ть,отрешенность от всех забот.Ну,разве что только то,за чем собственно туда пришла.Чего совсем не скажешь о библиотеках университетских.Там постоянная толчея за тем или иным материалом для курсовых,дипломов.Та­м все искать нужно самому и время тоже все время ограничено.Именно там и ошибаться - нельзя.Там необходима точность.Такой вид библиотеки мне совсем не понравился.Там библиотекарь только записывает и просто регистрирует то,что вы нашли и на этом почти ее функции заканчиваются.Конечн­о может далеко ни все,но по крайней мере студентам - это вся ее помощь.Я с неудовольствием вспоминаю эту библиотеку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Очень люблю библиотеки и не менее сильно жалею, что они теряют популярность и значимость для людей.

Понятно, что прогресс не остановить, но бумажные книги - это любовь на всю жизнь. А библиотека - дом, в котором столько ее сконцентрировано. До сих пор жалею, что не пошла в библиотекари, отговорили.

Хотя сейчас, конечно, вижу, что работа усложняется - новых читателей находить нелегко, а сохранить то что есть, надо бы. Новые виды деятельности библиотек никогда не привлекали, разные презентации, лекции и т.д. не нравились - только выдача и систематизация фонда.

Слово "библиотека" тесно связана с детством. Прочтено огромное количество литературы, и это было большим счастьем.

Библиотеки академические менее привлекали - слишком все было чопорно и скучно, книг на руки у нас не давали, а сидеть в зале было некомфортно, я люблю работать дома.

5

Будучи маленькой девочкой любила бегать в библиотеку, чтобы взять 5 книг, потому что согласно старых правил одному читателю больше не полагалось и дома погружалась в мир сказок, фантастики, плакала над судьбой несчастной героини романа Некрасова "Мертвое озеро", хотя позже выяснила, что роман является очень слабым произведением автора, упивалась повестью Каверина "Два капитана" и другими книгами,которые давала библиотекарь. Я отчаянно завидовала ей, что она имеет возможность читать все, что ее душе захочется и мечтала стать библиотекарем. После окончания школы поступила учиться в колледж обучаться профессии библиотекаря, позже закончила академию культуры и никогда не пожалела, что посвятила свою жизнь книге, которая является не только источником знаний, но, и отдушиной для души. В библиотеке встречаются твои единомышленники-чита­тели, которые приходят поделиться о прочитанном с другими читателями на читательских конференциях, обсуждениях, диспутах и библиотекари, как сказал известный человек, являются инженерами человеческих душ.

5

Ой! При слове библиотека, я всегда вспоминаю девчонку Валю. Такая любвеобильная девчонка была, вы даже не поверите.

Когда мне было 22 года, жил несколько месяцев в Казахстане, хлеб убирал. В поселке, где мы жили, был клуб, а в нем была библиотека. Библиотекарем там работала симпатичная казашка по имени Валя, которой было 19 лет. Такая хорошая и добрая девушка. У неё голова никогда не болела и настроение всегда было хорошее. Если успевал после работы первым, всегда бежал к ней в библиотеку. Забирал её и бежали в душевую в МТС. Ох и девчонка была! Именно она научила меня всегда в библиотеку ходить, когда появляется свободная минутка. А времени то прошло с тех лет, но привычке не изменяю до сих пор в библиотеку хожу.

3

Эмоции при слове библиотека только положительные.

И ностальгические, конечно.

Вся семья была читающая, а дети, практически с младенчества, гораздо раньше, чем пошли в школу.

Читали все запоем, потому как чтение - это было наградой за добрые дела и отличную учёбу.

Несмотря на то, что в доме была своя библиотека, постоянно менялись книги, а при чтении перепутывались, то есть мамины и папины книги читали девочки и мальчики совершенно не по возрасту, но всё понимали.

Основная эмоция при слове "библиотека" почти сексуальная - это так приятно, интересно, запретно, но когда получаешь - полный восторг!

Остаётся только пожалеть, что мои дети от бумажных книг такого "сексуального " удовольствия не испытывают...

Обеднение чувств, а может скоростное обогащение - время только покажет.

2

В библиотеку шла по тропинке. Библиотека располагалась в бревенчатом здании клуба. Заходила в здание, поднималась на второй этаж. В здании было пустынно и прохладно. Книги были очень интересные, такое ощущение, что бесполезной литературы не было. Я посещала детскую библиотеку. Во взрослом секторе служила библиотекарем женщина удивительной доброты. Звали её просто- Наиля- апа. Говорила она тихим голосом, была неизменно приветлива.

2

При слове библиотека ассоциации с большим читальным залом, библиотекарем, множеством книг, полной тишиной. А так же, подготовкой в читальном зале своих рефератов по учебе.

Эмоции при этом исключительно положительные.

Даже, когда дочка стала ходить в эту же библиотеку эмоции и ассоциации такие же положительные.Дочка и книжки по учебе брала, в основном по литературе.А так же посещала компьютерный зал.

2

Положительные эмоции, кто книжки читает, тот многое приобретает, учится мыслить, незабывает родную речь, незабывает азбуку и алфавит, приобретает культуру речи, да и вообще культуру,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID