Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Новогодняя депрессия - что это, в чём причины, как с ней бороться?

Феллини [86.4K] 7 месяцев назад
Prost77 [3.9K]
Меньше пить, меньше есть жирного, и на лыжах, в лес !  7 месяцев назад
комментировать
3

Мне кажется это все "навязанное".

Новогодняя депрессия может быть вызвана:

  1. Отсутствием финансов (перед новым годом все спустили) - до зарплаты надо дожить.
  2. Может так же быть, что есть определенные сожаления, об упущенных моментах в прошлом году (Но это только поводы быть лучше в нынешнем году).
  3. Часы тик-тик ( это как с днем рождения) - годы идут - мы не молодеем...

Как с этим бороться:

  1. чашка чая с медом;
  2. Хорошая книжка
  3. Мотивирующая киношка
  4. Прогулка по зимнему лесу - очень сильно поднимает настроение.
  5. Не вешать нос - есть мандарины.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На данный вопрос можно ответить двояко: для среднестатистическог­о спрашивающего (будет один ответ), и для Автора конкретно, зная ее заочно по ее разным вопросам-ответам и обстоятельствам жизни.

Если отвечать в общем виде для человека, который работает по заводскому (или офисному) графику работы, а сейчас около 10 дней отдыхает (кстати, лично я уже с 3-го янв работаю на первой работе, а с 6-го на второй и сегодня вечером мне снова на работу, но речь не обо мне). Такому среднестатистическом­у человеку важно заранее планировать этот малый отпуск. Если (как жителям Европы) есть деньги, постараться поехать куда-то отдохнуть не очень далеко и недорого. Желательно, чтобы отдых был связан с посильной физкультурой и с природой. Либо поехать к родственникам или кумовьям. Многие люди живут на расстоянии 2-3 области от двоюродных родных и по 10-15 лет не видятся с ними. Можно и нужно устранить это упущение

Кроме того, правильно подсказали уже в других ответах, можно 3-4 дня нацелить на мелкий ремонт квартиры или дома.

Что касается Автора вопроса, то тут, скорее всего другое. И хотя каждый человек должен сам вершить свою судьбу и сам принимать важные решения, но иногда может случиться так, что человек либо по болезни, либо по обстоятельствам жизни (похороны родных, нелады на работе) попал в своего рода тупик. И тут не грех обратиться к близким друзьям за своего рода помощью и советом.

Хотя песня Юрия Иосифовича Визбора немного о другом, и я бы тут вычеркнул слово "заболею" или заменил его другим термином (например, если мне будет душевно тяжело). Но думаю, что именно эта песня Визбора будет тут уместна.

Феллини [86.4K]
Данный вопрос был вызван отнюдь не сегодняшним моим состоянием, а прослушанной передачей Дмитрия Быкова о фильме "Ирония Судьбы", где он упомянул термин "новогодняя депрессия")  7 месяцев назад
комментировать
4

Несколько лет у меня была такая "депрессия", причем практически во все праздники, а не только на Новый год. Это просто плохое настроение из-за того, что не можешь встретить их вместе с тем, кем хочешь. А с тем, кем можешь, не очень и весело, ну, так бывает.

Мы в 90-х переехали в другую республику, все мои друзья или остались дома, или разъехались по миру. Сейчас практически все живут в разных странах. Это очень большая потеря для меня - была и остается. Новых друзей заводить во взрослом виде сложно, все уже сложившиеся люди. Тем более, на новом месте - совсем другой менталитет, они жили по-другому, у них другие воспоминания и приоритеты.

Но с годами перестаешь ощущать негатив/депрессию во время праздников - человек ко всему привыкает. Просто ничего особо не радует, не веселит. Но и не огорчает. Ровное настроение, терпеливо ждешь буден, которые кажутся интереснее праздников.

2

Наше настроение в наших руках, никто за нас его не сделает, новогодние каникулы не причем.

Ну если только Вам нечем заняться и стали копаться в себе и в своей жизни и что то нашли...Вам срочно необходимо:

  • поход в кино на добрую новогоднюю комедию, на крайняк включите дома;
  • прогулка если погода позволит по вечернему городу, наряженному скверу или как предложили уже по лесу);
  • покататься на коньках, лыжах, да с горки пару раз скатитесь) уже что то будет;
  • гормоны радости плитка шоколада;
  • встреча с близкими, родными и совместное время проведение
1

Депрессия — она и есть депрессия, не новогодняя, не восьмимартовская и т.д. Ее может спровоцировать любой праздник, допустим, новый год, а Вас никуда не пригласили, ничего не подарили, то есть у всех праздник, а Вам фиг... Надо не допускать таких мыслей, только и всего. Ну хорошо, не удался праздник, но их еще столько впереди! Возможно, все предстоящие новогодние праздники будут еще хуже, а может и нет. Будут — это уже хорошо. Так что можно надеяться, что эта «депрессия» пройдет после окончания новогодних каникул.

1

Такое явление на самом деле существует, причины разные: много безделья, много выпитого, отсутствие результата (любого), физическое недомогание. Одним из лучших способов выйти из этого состояния - это заняться конкретным полезным делом, работой. Таким делом может оказаться мелкий косметический ремонт в доме, например наклеивание обоев. Еще лучше, если Вы предполагали проявление депрессии и заранее запланировали некоторые дела на длительные праздничные дни, в этом случае все обойдется легким недомоганием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID