Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Криптовалюты- это золотая лихорадка или чума XXI века? Ваше мнение?

Sanyaburyj [3K] 1 неделю назад

2

Не соглашусь с Константином. Я майнинге с 2011 года. Собрал и настроил огромное количество ферм. Работал только по заказам на сборку и установку (сам не майню). Но какой то "хороший" человек 1,5 года назад вынес эту тему в массы, по большей части ̶д̶е̶б̶и̶л̶о̶в̶ неразумную. И понеслось. Развод, пирамиды, давайте закроем законодательно...

Взлетели цены на комплектующие, что вызвало еще более сильный хайп.

Тому "хорошему" человеку ̶г̶о̶р̶и̶ ̶в̶ ̶а̶д̶у̶ добра, счастья и удачи во всем.

А пор весь негатив могу сказать примерно твк. Если в одночасье БВ станет платить за вопросы и ответы больше раз в 200- 300 то, тоже начнут нести чушь про секты, сбор инфы для дядечек в погонах и прочую ересь. Это писали и будут писать непонимающие, завидующие, ̶у̶м̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶о­̶т̶с̶т̶а̶л̶ы̶е̶ одинокие люди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мое мнение таково:

Крипта неоправданно сейчас подогрета. Многие не вникающие в суть процесса - говорят и говорят об этом.

По сути техпроцесса - это потребление электричества для поддержания производства техпроцесса базы данных, обеспечивающей поддержку работоспособности всей системы.

Золотая лихорадка - ДА!

Чума - вряд ли, прогноз мой (это мое личное оценочное суждение) к концу года все об этом забудут, останутся лишь "деревенские", до которых это только докатилось.

2

Ни то, ни другое.

Всего лишь валюта требующая определенных затрат на функциональное поддержание.

Как любая валюта сейчас ничем не поддержана кроме покупательской способности (сколько за нее дают - столько она и стоит и ни копейкой больше). Сейчас, поскольку на валюты завязанные на технологии блокчейн существует определенный спрос, идет рост покупательской способности большинства криптовалют. Но так будет не всегда, рано или поздно спрос упадет. Кроме того каждый человек имеет право сделать свою криптовалюту (вообще можно и свою валюту сделать - никем не запрещено) рост различных проектов снизит интерес к технологии в целом - если предложение многократно превысит спрос ценность будет падать очень быстро, в то время как поддержание функционирования будет требовать тех же затрат.


Для рядовых же пользователей, перенасыщение рынка валют обилием блокчейн проектов будет значит падение цен на видеокарты и удорожание остальных комплектующих (а на вторичном рынке видеокарты вообще будут на вес продавать).

1

Однозначно это не чума - так как от нее не ищут лекарство, а наоборот совершенствуют и развивают. А вот к Золотой лихорадке ближе. Нынешнее время - время рекламы, слухов,негатива, я бы сравнила с идущим поездом, где свои станции и остановки. А результат будет таков : кто вовремя разберется в данном вопросе и заскочит в этот поезд - доберется до Клондайка.

1

я считаю что это лихорадка , потому что про крипто валюту говорят на каждом шагу , но никто не понимает что это сеть обмана, кто поймет тот перестанет этим страдать а те кто не поймут то многое потеряют не приобретут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID