Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Автор на БВ в меня влюбился, сказать ему нет или пусть молча страдает?

дольфаника [354K] 10 месяцев назад

Он посвящает все свое свободное время моим ответам, пытаясь узнать меня больше и в своих ответах пишет только обо мне, прям намеки кидает, что надоела виртуальная игра и он меня хочет. Как ему сказать, что он мне не интересен?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Доброго вам времени суток!

Очень знакома ваша ситуация. С нами подобные вещи по жизни происходят с частой периодичностью и не только на БВ. Фактически незнакомые мужчины, раз удивившие или услышавшие, пять минут поговорившие, влюбляются и считают своим долгом добиваться нашей ответной любви до победного конца. Во многих случаях даже наше дипломатичное, в рамках приличия "нет" абсолютно не помогает, а порой еще сильнее распаляет влюбленного. Мой совет; ответьте ему "нет" сначала в доброжелательной манере, а если не поможет, прекратите с этим человеком всякое общение. Самый лучший вариант - прекратить любые контакты. На счет его страданий...Он в будет страдать при всех раскладах, кроме вашего согласия с ним встретиться. Поэтому не терзайте себя. Вообще я читала, что в реальности человек влюбляется за 5-7 минут при первом контакте с кем-то, кто понравился. В организме происходит определенная химическая реакция. Вырабатываются особые вещества, отвечающие за стойкую привязанность в течение последующих 4-5 лет. Все остальное в поведении, разумном объяснении и т.д. - лишь констатация уже свершившегося. Есть люди, которые не идут на поводу у своего первого чувства, осознавая, что любовь - это не просто, завидев красивый цветок, сорвать его, потому что очень понравился, и испытывать наслаждение от обладания им, а истинная любовь - это ухаживать за цветком и любоваться им издали, проходя мимо. Однако речь не об этом. Некоторые люди совершенно не готовы принять, что не любое их желание может исполниться. Они не хотят вдаваться в подробности, что у других есть своя жизнь, свои предпочтения, серьезные отношения с какими-то людьми, обязанности и ответственность. Иными словами, им не интересен наш мир, чем мы живем. Зачем проявлять уважение, бережно относиться, чтобы не навредить, зачем узнавать о нас больше? Проще же взять нахрапом! Посему ставьте сразу перед этим мужчиной непробиваемый барьер в виде прекращения всяких с ним контактов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Хмм.. Как Вы можете быть уверены в том, что он в Вас влюбился? Может стоило перестроить свой вопрос хотя бы так "Почему автор постоянно мне пишет, какую цель он преследует?", а в сноске описать подоробности что да как.

Большой вопрос, как проект, не создан для личной переписки, да и вообще, даже тот же сайт знакомств не внушает доверия, ни выставленным там фотографиям, ни достоверными сведениями о себе.

Считаю, что БВ больше коммерческий проект и этот "влюбленный автор" преследует такую же же цель.

Извините, может излишне резко написала, не уходите с головой в иллюзию, он Вам неинтересен - прямая дорога в ЧС.

7

Да ну, не смешите... Как можно влюбиться в монитор, пусть даже там вполне достойные Ваши ответы? Человек явно преследует какую-то свою цель... Ну как он может влюбиться, если не только Вас наяву не видел, но и фотографии Вашей у него нет? Если только не фетишист... Ну а он Вам такой нужен? Даже не спрашивайте, а просто гоните его прочь... Если Вам только не интересно такое развлечение....

6

Вам не жалко человека? Сначала он спать перестанет, потом есть не сможет! Сами приручили, дали надежду, сразу не отшили - теперь как сознательный гражданин, просто обязаны на ней (на нём), в общем, на них обоих жениться!

5

Ой, как романтично, но я все-таки ха правду. Так обидно за человека. Мне прям рисуется «Ипполит в мокром от слез пальто».

Скажите вы правду, а то человек зависим уже. Представляете, как посторонний мужчина мониторит ваши вопросы и ответы, рисует характеристику ваших интересов и увлечений в жизни. И наверняка что-то мечтает и надумывает в дальнейшем.

И хорошо, если он адекватный, уравновешенный и без расстройств. А если нет, то я бы опасалась таких даже виртуальных поклонников.

Хотя уже тот факт, что вы завали данный вопрос, натолкнёт его на мысли. Надеюсь, что он сделает соответствующие выводы и перестанет пристально за вами наблюдать.

4

Вот он прочитает Ваш вопрос о том, что Вы не знаете, как ему сказать, что он Вам неинтересен, и поймёт, что добился своего: он уже у Вас в мыслях.

А это для любого энергетического интернет- вампира самое главное. Это своеобразный тролль. Они же разные бывают. Кто-то питается энергией страха, кто-то - энергией раздражения, кто-то - ещё какой-то... Но всем нужны чувства человека, его внимание, без этого он не может.

Если Вы уже вынесли эту проблему на всеобщее обозрение, то, наверное, у Вас была цель.

Ведь знали, что он всё прочитает. Вы таким образом развлекаете его, добавляете пищи его выдуманным или настоящим переживаниям о Вас? Или хотите доказать, что Вы - не железная леди, готовая всех без разбору кидать в ЧС? Или ещё какие-то, скрытые от нас, цели есть?

Я тоже читаю Ваши ответы и вопросы. И знаю, что Вы человек умный. Но ещё и женщина, кроме этого. Эмоциональная. Не всегда логичная в своих поступках, хотя... может, это мы не всегда видим в них логику, а она есть.

Вариантов у Вас было много. Замкнуть его в чуланчике ЧС. Продолжать ему отвечать, тратя время, которое нужно для заработка. Объяснить самой ему всё прямо (что не интересен совсем). Игнорировать его письма.

Ещё мысль по ходу: некоторые на такие вопросы, как рыбёшку на наживку, ловят тех, кто готов отвечать на вопросы быстро и некачественно, чтобы, отловив их, бросить в ЧС. Просто чтобы не мешали, когда вопрос будет денежным. Думаю, что это не о Вас.

Я имею немалый опыт "жизни" в интернете. Из своего опыта скажу, что если Вы не оборвёте это общение, то сделаете хуже и себе, и ему. Вы добрый человек, ранимый, реагируете на всякие-разные высказывания о Вас тут. Поэтому можете привязаться, даже если и не интересен человек, со временем привыкаешь к его "доставаниям", а потом чего-то не хватает.

Я бы на Вашем месте ему написала: Извините, мне не интересно.

И всё. А дальше или ЧС, или игнор без ЧС.

4

По всему видно,что эта игра не игра,но наверное затянулась.Да,конечн­о справедливей было бы сразу же человеку намекнуть о вашем отношении.Только я понять тоже не могу,как можно влюбиться не видя человека.Ответы ответами,а видеть то человека надо,чтоб хотя бы удостовериться,что он не похож извините на обезьяну.Я понимаю,что сейчас многие знакомятся через Интернет и даже есть те,кто реально находят друг друга.У меня племянница нашла себе жениха через Интернет и переехала к нему,замуж вышла - двое деток.Я не берусь говорить насколько у них счастливый или нет брак,но факт остается фактом - они вместе.А в вашем случае,может быть стоит присмотреться к человеку,но это в случае,если вы не замужем,а только затем уже делать выводы.Вы же наверняка его тоже не видели.А может на самом деле это кто - то,кого вы знаете и человек совсем неплохой.А себе придумать имя можно какое угодно.И не поймешь кто с вами общается.Я бы не стала так уж сильно торопиться,но разве что веская причина - ваше замужество.

4

Я не хочу обидеть автора вопроса но как на меня это глупости.

Глупость в том плане что человеку может просто вы нравитесь как автор и это не любовь.

Ведь это только ваша одна сторона как автора ему нравится, а полюбит ли он вас целеком и полностью?

А в общем чтоб не морочить ему голову вы уже всё сказали в своём вопросе "он вам не интересен".

4

Я думаю,что он прочитает ваш вопрос и все сам поймет)

Но во всяком случае лучшего всего всегда сказать прямо как есть, и не давать человеку ложную надежду. Так и вам проще будет, и человек не будет страдать и мечтать о вас))

Скажите прямо, как есть. Удачи вам в решении этого вопроса.

3

Как вы к нему относитесь, вам нужно сказать, и затягивать с этим не стоит. Очень активный интерес к пользователю без фото со стороны кого-то кажется мне подозрительным. Возможно он просто преследует какую-то цель, и просто не рассчитал свои силы, и получилось так, что он вас уже штурмует. Вам нужно вступить в диалог, обязательно показать в общении реальные фото друг друга, может быть он сам поймёт, что ошибся, сделав свой выбор, когда он искал на сайте кого-то из своих знакомых. Важно при это не врать в сообщениях, и что фотографии должны быть собственными и свежими. А если после начала общения он не поймёт, что в чём-то ошибся, то спустя время можете сказать ему "нет". С самого начала общения нужно учитывать ваше семейное положение.

3

Возможно, он знает Вас и в реальной жизни - по ответам вычислил, кто Вы, а Ваши ответы, соответственно, заставили его влюбиться в Вас еще сильнее. Если же нет, то он принадлежит к той редкой категории людей, для которых внешность не важна. Он Вас оценил как человека, и это уже должно вызывать уважение, поэтому и отшивать его надо в уважительной манере. Хорошо, что вы не упомянули его ник во всеувидение. Думаю, что, прочитав этот вопрос, а он обязательно это сделает, если он не маньяк, то сам откорректирует свое поведение, чтобы не докучать излишним вниманием любимой особе, так как если по настоящему любишь, то делаешь все, чтобы любимый человек был счастлив.

3

Есть такая категория мужчин пишет о любви и признается в ней каждой встречной и поперечной, и даже не зная и не видя девушку с расчетом авось и клюнет ,делая незамысловатые комплименты и восторгаясь вашими ответами на этом сайте.

2

Лучше не затягивать, если у Вас нет к нему интереса. Скажите как есть и не стоит ходить вокруг да около. Я предпочитаю "горькую правду чем сладкую лесть". Зачем человеку "страдать молча", может в скором времени он встретит именно ту,которая ответит ему взаимностью, если с вами ему ничего не светит.

1

Как сказать или дать понять? Так Вы уже все сказали и дали понять. Стоит было только задать этот ваш вопрос на БВ для того автора на БВ. Почему? Потому как если он следит за вашими вопросами и ответами, то этот вопрос он увидит в первую очередь. Ваш вопрос говорит сам за себя. А вот какова будет его реакция и поведение после этого - вашего вопроса-откровения..­. после задайте еще один, но уже другой вопрос... и - он тоже поймет )

1

Он хочет Вас, но Вы не хотите его и на Вашем месте я бы прямо сказала, что он не в моём вкусе и ему ничего не светит, а если после этого начнутся оскорбления то это можно прекратить добавлением его в чёрный список.

1

Поговорите с ним узнайте поближе не следует вот так вот категорически на него реагировать, видно ему нравится ваша логика мыслей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID