Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Серьезно ли вы относитесь к обидам?

Gracenikola [3.7K] 10 месяцев назад

Серьезно ли вы относитесь к обидам?

тэги: жизнь, обиды
категория: другое
0

Смотря, какая обида. Я не выношу недоверия, высказанного в матерной форме. Если я говорю что-то, а мне вместо "не ври" говорят не "п...и", а я говорил правду, я готов вцепиться человеку в волосы, избить его до крови. Ненавижу, когда говорю правду, а мне матом говорят, что я якобы лгу. Если человек мне не поверил, он имеет право сказать об этом, но только не матом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Раньше относился серьёзно, переживал, и часто, как многие обиженые, нелепо выглядел. Зато на месть мою никто не жаловался, она приходила неизбежно и в самый неподходящий момент.

С лет 20-ти обидчиков становилось все меньше, я сам по другому смотрел на многое, что ещё недавно обидным считал. Взросление, переосмысл и прочее. Позже они стали куда-то исчезать из жизни, или у них что-то случалось и им не до меня становилось. Но окончательную броню на обиды приобрёл в 2014 году, когда были боевые действия в моём городе. Тогда вообще начинаешь смотреть на вещи совсем другими глазами, другая система ценностей, совершенно иное восприятие мира. Особенно если гибнет кто-то из людей, которых знал. Тогда поневоле начинаешь понимать, насколько много всего нелепого, мелочного, особенно обиды. С тех пор могу сделать вид, что обижаюсь, поступить как-то в ответ, но в пределах разумного, но это лишь для того, чтобы особо особенные на шею не залезли. И по настоящему обидеть меня очень сложно.

Есть у одного психолога интересная практика. Представить, что ты самый адекватный человек на планете и вообще - врач, а остальные - пациенты психиатрической клиники. А на пациентов не обижаются.

4

Скорее не к обидам, а к их возможным последствиям (если обижаются на меня) и к тому, как себя повести (если пытаются обидеть меня). Именно пытаются обидеть. Когда осознаешь, что на самом деле нельзя никого обидеть, а можно только обидеться, обижаться почти перестаешь. Просто перестаешь, поскольку если б можно было обидеть - все мы обижались бы на одно и то же. А на деле все люди - разные. Один на что-то обидится, другой над тем же самым посмеется, третий разозлится, а четвертый того же самого не заметит, значения не придаст. Выходит, обиделись мы или нет - зависит больше от "обижаемого", чем от "обижающего". Если это понять, остается еще шаг: понять, что в общем-то, очень часто мы сами способны решать, обижаться или нет. То есть обидеть, по большому счету, нельзя - можно обидеться.

Так и стараюсь относиться.

4

Я отношусь к обидам более, чем серьезно. Наверное, потому что разучилась прощать. Просто не вижу в этом смысла.Поняла для себя одно, чем больше прощаешь, тем быстрее тебя вновь попытаются обидеть.

И мне безразлично глупое высказывание: На обиженных воду возят. Не очень-то на мне воду повозишь.

Человек, который относится к тебе хорошо, не станет лишний раз тебя обижать. Или во всяком случае постарается этого не делать.

Может быть хорошо живется тем, кто на обиды вообще не обращает внимания, просто переступает через них. Но, увы, мне не повезло, характер у меня не такой.Легкость с годами куда-то подевалось. Теперь я трудная.

2

Обида, это определения такого переживания, которое просто по определению, врезается в человека таким образом, что он начинает к ней, относится, полноценно серьезно.

Все потому, что серьезность, это такая штука, которая нас окутывает тогда, когда нам плохо, а вот дурачимся мы напротив, тогда, когда у нас хорошее настроение и нам в силу этого, даже немного наплевать, но в хорошем смысле на то, что вокруг нас или с нами происходит.

Другое дело степень ранимости, она конечно разнится, но как правило, ее сила, просто показывает длительность периода, в котором человек, относится к своим обидам, максимально сериозно, так как вытеснение, то есть скорость забывания плохого у людей разная, а вот сила этого самого переживания, если оно уже затронуло нашу душу на его пике, примерно одинаково.

2

Раньше обижалась на всё подряд. Нынче ни на кого и ни на что - просто делаю выводы и веду себя соответственно. Нет, конечно могу сказать: "Я обиделась," - и ещё губки бантиком при этом сделать, но это с друзьями и в шутку - конфетку не самую большую дали, например.

Если кто-то обижается на меня - использую принцип "Обида - дело обидевшегося". Можно ведь было прояснить ситуацию (ведь очень часто обиды именно из-за недопонимания происходят), обсудить вопрос, поспорить, указать на ошибку - а человек решил обидеться. Что ж, нужно уважать чужой выбор... Конечно, бывает, что кого-то нечаянно реально обижу - но тогда сразу извинюсь.

2

К обидам я отношусь очень серьезно.И если меня кто обидел,то я эту обиду очень трудно переживаю.Не могу принимать это все задним местом.Стараюсь сам в жизни никого не обижать,жаль это не всегда получается.

Обида

1

Я нет,очень легко, я обиделся на мир на жизнь на Бога и послал в е к чертям собачьим, и забыл, теперь ничего не требую и не жду от него но и от меня "он" ничего не дождется больше!!!

0

Однажды я обиделся на бабушку — ей приспичило посмотреть какую-то передачу, шедшую одновременно с моим сериалом, и она не дала мне посмотреть последнюю серию. Обида жива и по сей день, так как этого сериала нет даже в Интернете, и я до сих пор не знаю, чем он закончился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID