Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Серьезно ли вы относитесь к обидам?

Gracenikola [1.9K] 2 недели назад

Серьезно ли вы относитесь к обидам?

тэги: жизнь, обиды
категория: другое
6

Раньше относился серьёзно, переживал, и часто, как многие обиженые, нелепо выглядел. Зато на месть мою никто не жаловался, она приходила неизбежно и в самый неподходящий момент.

С лет 20-ти обидчиков становилось все меньше, я сам по другому смотрел на многое, что ещё недавно обидным считал. Взросление, переосмысл и прочее. Позже они стали куда-то исчезать из жизни, или у них что-то случалось и им не до меня становилось. Но окончательную броню на обиды приобрёл в 2014 году, когда были боевые действия в моём городе. Тогда вообще начинаешь смотреть на вещи совсем другими глазами, другая система ценностей, совершенно иное восприятие мира. Особенно если гибнет кто-то из людей, которых знал. Тогда поневоле начинаешь понимать, насколько много всего нелепого, мелочного, особенно обиды. С тех пор могу сделать вид, что обижаюсь, поступить как-то в ответ, но в пределах разумного, но это лишь для того, чтобы особо особенные на шею не залезли. И по настоящему обидеть меня очень сложно.

Есть у одного психолога интересная практика. Представить, что ты самый адекватный человек на планете и вообще - врач, а остальные - пациенты психиатрической клиники. А на пациентов не обижаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Скорее не к обидам, а к их возможным последствиям (если обижаются на меня) и к тому, как себя повести (если пытаются обидеть меня). Именно пытаются обидеть. Когда осознаешь, что на самом деле нельзя никого обидеть, а можно только обидеться, обижаться почти перестаешь. Просто перестаешь, поскольку если б можно было обидеть - все мы обижались бы на одно и то же. А на деле все люди - разные. Один на что-то обидится, другой над тем же самым посмеется, третий разозлится, а четвертый того же самого не заметит, значения не придаст. Выходит, обиделись мы или нет - зависит больше от "обижаемого", чем от "обижающего". Если это понять, остается еще шаг: понять, что в общем-то, очень часто мы сами способны решать, обижаться или нет. То есть обидеть, по большому счету, нельзя - можно обидеться.

Так и стараюсь относиться.

2

Раньше обижалась на всё подряд. Нынче ни на кого и ни на что - просто делаю выводы и веду себя соответственно. Нет, конечно могу сказать: "Я обиделась," - и ещё губки бантиком при этом сделать, но это с друзьями и в шутку - конфетку не самую большую дали, например.

Если кто-то обижается на меня - использую принцип "Обида - дело обидевшегося". Можно ведь было прояснить ситуацию (ведь очень часто обиды именно из-за недопонимания происходят), обсудить вопрос, поспорить, указать на ошибку - а человек решил обидеться. Что ж, нужно уважать чужой выбор... Конечно, бывает, что кого-то нечаянно реально обижу - но тогда сразу извинюсь.

2

К обидам я отношусь очень серьезно.И если меня кто обидел,то я эту обиду очень трудно переживаю.Не могу принимать это все задним местом.Стараюсь сам в жизни никого не обижать,жаль это не всегда получается.

Обида

1

Я нет,очень легко, я обиделся на мир на жизнь на Бога и послал в е к чертям собачьим, и забыл, теперь ничего не требую и не жду от него но и от меня "он" ничего не дождется больше!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID