Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие солёные (маринованные) огурцы лучше: из магазина или с рынка? Почему?

Андрей571 [28.2K] 7 месяцев назад
4

Лучше качественные. Они бывают и на рынке, и в магазине. Только в магазинных как правило есть вещества сверх традиционного рецепта - консерванты и прочие. Это связано с необходимостью стабильного результата в потоке производства. При разумном подходе особого вреда от них нет, зато вкус и качество предсказуемо.

В домашних вариантах этих добавок как правило нет - просто не откуда их взять. Правда в некоторых рецептах могут неожиданные компоненты, да и качество даже у одного продавца может сильно гулять.

Еще один аспект - на рынке обычно можно попробовать, что покупаешь. В магазине - нет.

Везде свои плюсы и минусы.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Магазинные маринованные огурцы - полный отстой... Промышленное производство и засилье уксуса. На любителя. Лично я не друг изжоги и аптек, в плане спонсирования их при закупке медикаментозных средств, устраняющих изжогу. На рынке часто попадаются вполне нормальные варианты. Там качество может быть на высоте. Но вот как их готовили? Чистоплотные ли люди? Готовили ведь на продажу... И вполне вероятно на совесть, а может быть и нет.... Этого вы не узнаете... Лично я предпочитаю солёные огурчики, приготовленные моей женой или тёщей... И вкусные, и аппетитные, и заготовлено столько, что до следующего урожая вполне хватает... Блин, сам себя раздразнил... Пойду к холодильнику, вытащу огурчик из открытой банки...

2

"Мясо лучше в магазине покупать, там костей больше". © пес Шарик.

Это я к тому, что в том же магазине, как верно заметили до моего ответа, возможна продажа товара с мечтой химлаборатории. Ещё часто за фирменный бренд переплачивать приходится. Да и сами работники консервных заводов как правило не едят свою продукцию, видят, из чего она сделана.

А товар на рынке продавался ещё тогда, когда и слова такого, как "магазин" знать никто не знал. И чернь и дворяне ели и не брезговали. Тем более, что у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Мой выбор в пользу рынка. Остановиться на одном продавце, стать постоянным покупателем. Тогда меньше шансов что-то некачественное купить.

Единственное что никогда не куплю на рынке из соленого/маринованно­го, это грибы. Фобия такая, если сам не собирал и готовил.

0

Я полагаю, сейчас сложно угадать - где лучше. Ясно, что торговые сети не стремятся к качеству вкусу и прочим требованиям. И конкурента они давят безжалостно. Но и частники научились жульничать. Огурчики, помидорчики уже практически разучились выращивать сами, да и хлопотно это в нашей зоне рискованного земледелия. Берут турецкую, нашпигованную химикатами, продукцию, подрабатывают её и всучают нам, как собственную. Надо всё пробовать на вкус, где это разрешают. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID