Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На каком молоке каша вкуснее: на топлёном или обычном?

Андрей571 [24.8K] 1 неделю назад
3

На домашнем, только надоенном и поставленным в холодильник. Там и сливок в трехлитровой банке накопится сверху почти в ладошку. И каша будет наивкуснейшая. А на покупном в магазине, доведенным до определенного процента, хоть с обычным, хоть с топленным ее не сравнить. Кстати, делюсь советом, который мне подсказал за дружеской беседой директор крупного молокоперерабатывающ­его комбината. В магазинах стоит покупать молоко жирностью 2,5%. Именно оно самое натуральное. Поступающее на молокомбинаты молоко доводят до такой жирности. А всё, что указано выше 2,5% догоняют пальмовым маслом. Никто не замарачивается о Вашем здоровье. Если в молоке жирность указана 3,2 %, то на четверть она обеспечена пальмовым маслом. А вот на домашнем молоке каша действительно вкусна, а если его еще затопили в домашней печке, то вообще пальчики оближешь... Но где же сейчас найдешь домашние печки? Это только в деревне можно попробовать... И то, только в глуши...

1

Тут все на любителя. Мне лично очень нравится и топленое молоко, и ряженка. Соответственно, и каши на топленом молоке я люблю больше - у них вкус, что ли, более насыщенный.

Но я также знаю людей, которые не переносят на дух запах топленого молока.

Так что если вы любитель топленого молока, то я думаю, что каши на нем вам понравятся больше, чем на обычном.

1

Все на любителя. У топленого молока более выражен сладкий привкус и вообще есть свой специфический привкус, да и цвет кремовый. Я люблю топленое молоко добавлять в блины, они очень вкусные получаются. И в кофе добавлять топленое молоко вкусно. Кашу на нем варить, правда не пробовала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID