Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Средние века: время рыцарей и замков 4 класс окружающий мир - какие ответы?

Corelpainter [170K] 4 года назад

** ГДЗ Окружающий мир 4 класс. Плешаков 2 часть. Рабочая тетрадь. Ответы. Школа России - Средние века: время рыцарей и замков**

  1. Папа Сережи и Нади нарисовал средневекового рыцаря и предлагает тебе «вооружить» его. Вырежи из Приложения рисунки предметов вооружения и правильно наклей их. Рядом с рыцарем нарисуй его замок.

2 Найдите одно неверное утверждение и отметьте его знаком «-». Устно дайте объяснение.

1) В Средние века жили искусные строители, сооружавшие замки, соборы и целые города.

2) Одним из любимых зрелищ в Средневековье были рыцарские турниры.

3) В XV веке появился печатный станок.

4) Столица нашей Родины Москва возникла в Средние века.

5) Горожане в Средние века уточняли время суток по механическим башенным часам на главной площади города.

6) Пятьсот лет назад люди научились делать изделия из глины.

7) Слово «рыцарь» появилось в Средние века.

3 Рассмотри фотографии. Найди изображения христианского, мусульманского, буддистского храмов, синагоги. Подпиши их.

ответы: Средние века: время рыцарей и замков 4 класс окружающий мир

ответы: Средние века: время рыцарей и замков 4 класс окружающий мир

2

Данный параграф по окружающему миру вызывает некоторую сложность, на мой взгляд задания не простые, и где то даже сложноватые. Поэтому для вас мы подготовили решение. Давайте сначала разберём первое задание. Для того, чтобы нам нарисовать с вами замок, нам важно знать как он выглядел в Средние века, во времена рыцарей. Давайте же вместе рассмотрим картинку внимательно, а потом приступим к рисованию.

Теперь, я вам предлагаю варианты, как можно его нарисовать, первый вариант - это образец рисунка ученика, второй, как легко нарисовать самим.

Знаком минус, мы отмечаем лишь ответ под номером шесть, у остальных мы ставим плюс.

Потому что, глиняные изделия хоть и использовались с древних времён, но их возраст найденных при раскопках, около 9 тысяч лет до нашей эры.

Это ответ по на третий вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Все правильные ответы на тему "Средние века" для 4 класса даны для вас ниже. В этой теме заданы три задания и если вы не знаете ответы, то можете посмотреть их, а если знаете, то можете просто свериться и убедиться в точности своих ответов.

В средние века рыцари одевали железные доспехи и вооружались мечами и щитами. Чтобы нарисовать замок около рыцаря возьмите для примера рисунок замка карандашом, который предоставлен ниже.

Устное объяснение можно дать следующее: В средние века постройки выполнялись из камня для того, чтобы крепость защищала жителей крепости от внешнего нападения:

5

Задание на первый взгляд большое и сложное, но на самом деле заданий всего три, и действительно может быть сложным, на мой взгляд, только то, что надо нарисовать замок, не все умеют рисовать, но я найду какой-нибудь образец, глядя на который, справиться будет проще.

1.) Сначала мы должны вооружить рыцаря. Если мы сделаем все правильно, у нас получится вот так:

А теперь надо нарисовать замок, глядя, например, вот на этот несложный и симпатичный рисунок:

Теперь остались совсем простые задания.

2.) Все утверждения кроме одного тут верные. Действительно, в средние века сооружались прекрасные замки и города, они были и красивые и хорошо укрепленные. Про рыцарские средневековые турниры мы все читали в книгах, и слово "рыцарь", конечно, появилось в Средние века. Москва возникла в средние века, это правда. И механические башенные часы в Средневековье были, обычно их устанавливали на главных площадях городов. Я только уточнила про печатный станок, но и это утверждение верное, он появился в 15 веке. А вот про глиняные изделия это, конечно, не верно, они появились гораздо раньше. Так что везде ставим плюсики, а перед шестым утверждение минус.

3.) Теперь давайте разберемся с изображениями. У нас есть четыре фотографии:

Подписать надо так:

  1. Христианский храм
  2. Синагога
  3. Мусульманская мечеть
  4. Буддистский храм

5

Отвечаем на вопросы:

Первый ответ на задание будет таким: Приклеиваем к рыцарю его вооружение, это меч и щит, в правую руку меч, а в левую щит, это должно выглядеть как на картинке ниже.

Рядом с рыцарем рисуем замок, он должен быть понятным, а для этого в нем должны быть крепостные стены и подъемные ворота, над башенками могут развиваться рыцарские флаги.

Следующий ответ будет такой:

Пишем минус в задании номер шесть, тут не верно утверждение, что пятьсот лет назад люди начали пользоваться глиной, на самом деле глиной люди умели пользоваться еще в первобытные времена.

И последний третий ответ на задание будет таков:

Нам необходимо правильно выбрать храмы по их религиям и подписать их.

Первый это христианский храм.Второй это синагога. Третий мусульманская мечеть.Четвертый это буддистский храм.

3

1) Нам понадобится щит и меч, щит стоит приклеить к левой руке, а меч к правой руке. У вас должен получится такой вот рыцарь.

Замок рисуем любой, какой вам нравится, предлагаю нарисовать вот такой:

Обычно замки высокие и с башнями, для замков характерны маленькие окна и высокие стены.

2) Из всего предложенного неверно утверждение 6, так как из глины делали изделия намного раньше.

3) Подписать названия необходимо так:

На первой картинке изображен христианский храм, на куполах кресты.

Рядом изображена Синагога. В нижнем ряду первая картинка - это Мусульманская мечеть, а рядом с ней Буддийский храм, что характерно для его архитектуры.


Возможно разный год учебников отличается, но в моем еще вот такое задание идет в этом разделе:

Можно выбрать интересные факты из этого текста:

3

Ответим на вопросы.

1.Рыцарь у нас должен получится вот таким:

А замок сделаем вот такой.

2.Выберем неверное утверждение, оно у нас идет под номером шесть.

Объясняем наш ответ: использовать глину люди начали гораздо раньше, чем пятьсот лет назад. На самом деле произошло это гораздо раньше, еще первобытные люди пользовались глиной.

3.Нам осталось лишь подписать храмы, точнее к какой именно религии они относятся.

Как видим эти задания не только полезные, но еще и очень интересные. Выполнять их можно в игровой форме, особенно, будет хорошо, если к выполнению подключиться кто-то из родителей, так детишкам будет еще интереснее.

2

Относительно первого задания можно выделить такие виды вооружения средневекового рыцаря: меч, копье, лук со стрелами. Для защиты использовали щит, персональный для каждого рыцаря и одежду из металла - кольчугу и шлем с забралом, доспехи.

Нарисовать же замок времен Средневековья можно так:

Замок состоит из многих сооружений, зданий, среди которых есть башни, которые выполняли как сторожевую функцию, так и использовались для обстрела противников.

В рисунке используем простые геометрические формы - прямоугольники и треугольники, начинаем с основного корпуса и боковых башен, рисуем центральные ворота замка, затем дорисовываем другие строения, украшаем башни флагами.


Следующее задание:

Неправильно шестое по счету предложение. Изделия из глины люди научились делать еще до того, как стали добывать огонь.


Последнее задание, подпишем картинки так:

Под номером 1 христианский храм, церковь, под номером 2 синагога, под номером три мечеть, мусульманское культовое сооружение, под номером четыре показан буддийский храм.

2

Окружающий мир 4 класс. Рабочая тетрадь стр. 7 и 8. Ответы для самопроверки:

1.В первом задании необходимо было вооружить рыцаря и нарисовать рядом с ним замок. В приложении к рабочей тетради нужно вырезать щит и меч, их нужно приклеить к рыцарю. Причем, обратите внимание, что меч обычно держали в правой руке (дальней от нас), а щит - в левой (ближе к нам).

2.Во втором вопросе необходимо было описать интересные факты о средневековом городе Родос: крепостные стены, улица рыцарей. Сначала нужно посмотреть рисунки и почитать главу из Энциклопедии путешествий о Родосе. Эта глава приведена здесь.

3.В третьем вопросе присутствует лишь одно неверное утверждение и это утверждение о глине. Люди узнали глину и научились с ней обращаться задолго до средневековья.

4.В четвертом вопросе по порядку приведены христианский храм, синагога, мусульманская мечеть, буддийский храм. Если интересно узнать, что это за храмы и где они расположены - почитайте эту статью.

2

Ответим на вопросы рабочей тетради 4 класс 2 часть "Средние века: время рыцарей и замков"

Для того, чтобы выполнить это задание нужно приклеить рыцарю в левую руку щит, а в правую меч:

Рядом рисуем замок:

Из всех перечисленных утверждений, неправильным является только одно 6-ое утверждение. Люди научились делать изделия из глины гораздо раньше.

На первом фото изображен христианский храм, о чем говорит наличие золотых куполов, характерных для этой постройки. Второе здание - синагога, украшенная звездой Давида. Третье фото - мусульманская мечеть, для которой характерна высокая длинная постройка. Четвертый - буддистский храм, с характерными для него изогнутыми краями крыш вверх.

1

1 Рыцарь в средние для сражений использовал щит и большой меч. Щиты для легкости делались из дерева, и только покрывались снаружи металлическими пластинами. Размер щита сначала был небольшим, но со временем это приспособление всё более увеличивалось. В центре щита в средние века было принято рисовать герб.

Помимо этого, у рыцаря было и другое оружие: копье и кинжал. Копье использовалось реже, так в ближнем бою оно только мешало. Рыцарское копье мы знаем больше по легендам про турниры. Специальный кинжал, мизерикордия ("милосердие"), часто фигурирует в фэнтези, но редко упоминается на уроках истории. Этот кинжал использовался, чтобы быстро добить человека: узкое лезвие мизерикорда легко проникало между частями доспехов.

Схематичный рисунок рыцарского замка для школы может выглядеть вот так:

Замок обязательно должен быть окружен стеной, над которой возвышаются башни для наблюдения за округой.

Шестое утверждение в этом списке является ошибкой. Конечно, люди давно научились делать изделия глины, но вовсе не 500 лет назад, а гораздо раньше. Глиняная посуда была в ходу еще в Шумерском царстве, то есть 5-6 тысяч лет назад. В Средние века самые разные поделки из глины, от игрушек до черепицы.

3

На первом изображении - христианский православный храм. Отличительные черты - золотые купола с крестами. На втором изображении - синагога. Особенности в архитектуре для синагог четко не прописаны, но тут бросается в глаза шестиконечная звезда. В любом городе мира синагогу проектируют и строят так, чтобы её фасад был обращен в сторону Израиля. На третьем рисунке представлен мусульманский храм, то есть мечеть. Мечеть всегда ориентирована на восток и обязательно имеет высокую узкую пристройку, которая называется минарет. На последнем изображении мы видим буддийский храм, который легко узнать по характерным изгибам крыши.

Таким образом здесь представлены храмы четырех мировых религий: христианства, иудаизма, ислама и буддизма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация