Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в бухгалтерии отказываются делать перерасчет алиментов?

Cdtnbr [14] 7 лет назад

Мой муж платит алименты ребенку от первого брака и нашему ребенку (мы проживаем вместе, брак счастливый, но я подала на алименты с целью уменьшения алиментов в первую семью с 25% до 16,5%, чтобы не ущемлять права своего ребенка). Дело в том, что начисление уменьшенных алиментов в первую семью должно производиться с ноября месяца, а приставы еще не отправили в бухгалтерию мужа постановление. Соответственно этот месяц "подарили" - лишние 7 тысяч, для нас деньги немалые, я нахожусь в декрете и имею дочь от первого брака, на которую алименты не получаю, так как её отец никогда нигде не работал. скрывается. В бухгалтерии мужа сказали, что никаких перерасчетов алиментов за ноябрь делать не будут, будут начислять 25% до тех пор, пока не придет постановление от приставов, хоть в декабре, хоть в январе. Правомерно ли это? заранее спасибо за ответ.

0

Алименты -это целевые выплату на содержание ребенка.

если выплаты ушли адресату, то здесь может статься так, что ущемить ребенка в уменьшении суммы выплат в последующем периоде невозможно в силу Закона.

Ведь не начислят же ничтожную сумму алиментов в следующий раз и меньше и с учетом минуса перерасчетной суммы. а у бухгалтерии нет оснований что-то менять.

Шевелите приставов. Пусть незамедлительно выписывают документ.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ну,вообще-то они и правда без постановления ничего не могут сделать, зато потом сделают перерасчет.

0

Приходите в суд и требуйте копию постановления суда.имеете право в книге исходящей корреспонденции увидеть запись когда и кому оригинал передан и с какой целью.Берете копию и лично под подпись отдаете в отдел кадров на работе вашего мужа. Задаете им еще парочку вопросов. Но теперь вы уже уверены, что исполнительный лист они видят и прочитают. Задайте еще пару актуальных в данной ситуации вопросов. Спросите фамилии. Разговаривайте вежливо, достойно и спокойно. Оставьте номер своего телефона. Уходите. Должно сработать.

0

Перерасчет алиментов должен делаться после того, как будет получен исполнительный лист. Без решения суда бухгалтерия не может пересчитывать алименты. Если по получении документов пересчета не будет, можно обращаться в суд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID