Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Джулия Чайлд. Какие блюда вы готовите по рецептам этого кулинара?

Никольский [5.2K] более года назад

Личный опыт весьма приветствуется. Какие есть нюансы в рецепте, на что обратить внимание?

Рецепты и фото приготовленных вами блюд - в студию.

3

Джулия Чайлд до 33-х лет вела жизнь старой девы, кулинарией не интересовалась. На остров Цейлон познакомилась со своим будущим мужем, узнала, что в мире существует большое разнообразие вкусов, определилась, что гастрономия будет предметом ее будущих исследований. В 1951 году Джулия открыла "Школу трех гурманов".Джулия Чайлд делится кулинарной мудростью, один из её кулинарных шедевров -«бёф бургиньон» (мясо по-бургундски) готовилось в прямом эфире 11 февраля 1963 года.

Рецепт Мяса по-бургундски (самый любимый семейный рецепт Джулии) классическое французское блюдо известное с насыщенным ароматным соусом.

Говядина, нарезанная кубиками, тушится очень медленно с добавлением красного вида и бульона. Подается это блюдо с обжаренными грибами и луком.

В большой сковороде обжарьте мясо со всех сторон, приправить солью и перцем, выложить в массивную кастрюлю.

Деглазировать сковороду вином, добавить бульон, полностью покрывал мясо. Добавить томаты и травы, нагреть до слабого кипения, закрыть крышкой, потомить на плите примерно 2 часа. Содержимое кастрюли вылить в дуршлаг. Мясо отправить в кастрюлю. Уварить жидкость, которую слили до 3 чашек, чтобы соус загустел, добавить соль и перец, вылить соус на мясо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID