Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Webmoney не работает с картами МИР с января 2018, почему(см)?

Данелия [104K] 2 года назад

Пришли кредиты с "Большого вопроса" на Вебмани в этом месяце, 4 января 2018. Пытаюсь перевести их на свою банковскую карту "Мир", система не пропускает. Обратилась в службу поддержки, пишут : Сервис предназначен только для карт VISA и MasterCard. Но карту Виза у меня забрал и уничтожил Сбербанк в ноябре прошлого года - и их изымают у всех россиян, всех переводят на "Мир". И два раза я с Вебмани нормально переводила на "Мир" - в ноябре и декабре 2017 г.

С января Вебмани с картой Мир не работают, почему?

Данелия [104K]
Оказываются, изымают карту "Виза"( и меняют на "Мир") только у пенсионеров и бюджетников.  2 года назад
комментировать
2

К сожалению, Вебмани действительно не работает с картами системы МИР, ещё с прошлого года. И вносить в список возможного вывода средств карты этой системы руководство Вебмани пока и не собирается. Типа, считают, что МИР-это национальная платежная система, а не международная... Чего в этом больше, политики или экономики-бог весть...) И когда Вебмани соизволит пойти навстречу российским обладателям электронного кошелька- неизвестно.

Но нам-то нужно же как-то жить? Поэтому, коротенько, о возможных путях обхода этой проблемы.

1.Можно выводить деньги с Вебмани прямо на свой банковский счет. Именно на номер карточного счета, а не самой карточки. Делать это можно, например, через биржу Wire (одну из возможных). Будет лишняя комиссия, но не большая.

А потом банк переведет деньги со счета на карточку, и всё.

2.Можно завести в том же банке, где есть карта МИР, вторую карту- системы VISA или MasterCard. С этими картами Вебмани работает, без проблем.

Только вот какой нюанс: карту МИР для пенсионеров Сбербанк обслуживает бесплатно, и даже начисляет маленький процент на остаток на счете. А вот если при этом оформить дополнительно карту VISA или MasterCard, то обслуживание этого счета уже платное, даже для пенсионера. Невеликие деньги идут на обслуживание, но всё-таки...)

Выбирайте вариант для себя.

У меня, например, в Сбере две карточки-пенсионная МИР и обычная VISA. И, соответственно, два счета. Особых проблем с выводом с Вебмани -не было).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID