Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит покупать ферму для майнинга с доходом 2000 грн, или это мало очень?

ДРЕССИРОВЩИК [51.9K] 10 месяцев назад

Вообщем такая ситуация подогнали ферму для майнинга, одни спецы меняют оборудование. Подключили, проработала ровно месяц с 5-по 5 доход ровно 100 баксов. Перевёл на карту приватбанка получил 2777.83 грн. затраты электричество примерно 300 гривен и вода 250 примерно.

То есть 2777-300-250= 2227 гривен чистого дохода в месяц. ещё можно отнять интернет 6 грн день (180 грн) но интернет. не только для неё используется.

ферма маленькая размером как системник компа, абсолютно не шумит, подключается к водопроводу, канализации и розетке и интернету. Майнит эфир и ещё какую то криптовалюту в автоматическом режиме.

Те кто поставил всё настроили и рассказали, где что смотреть и нажимать. Сказали, что этот аппарат работает как то в общей схеме, для личного майнинга он слабый и биткоин он уже не тянет майнить. вообщем такая делема.

А главное, что просят за него 59 тысяч гривен и дают гарантию не менее года, с любой поддержкой и консультацией бесплатно, так как я в этом не сильно понимаю.

Вот я и думаю, вроде 100 баксов в месяц это деньги. Тем более места оно не занимает и дискомфорта не доставляет, но стоимость выбивает желание это покупать, хотя можно в рассрочку на год.

Кто в курсе, оно того стоит или всё же это уже ненужный хлам.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я считаю, что лучше не стоит брать. Криптовалюта сейчас крайне не стабильна. 100 баксов - это идеальный показатель, который будет не всегда - это раз. Два - ферма эта в лучшем случае окупится через год!

Вы уверены, что через пару месяцев доход с этой фермы не упадёт? Нет людей, которые в этом точно уверены. А вы, на сколько я понял, отдаёте деньги, потеря которых для Вас будет существенна (если нет - тогда бы вы здесь не спрашивали такое)

Если бы эта ферма приносила реальный доход - её бы не продавали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Брать ферму которая даже при раскладе как есть (без учета того что доходность ферм всегда со временем падает) за год не окупится - однозначно не стоит. Даже при условии что все останется как есть(а оно не останется) ей окупаться 59000/2227=26.49 месяцев Это больше двух лет. А на практике с учетом того, что сложность добычи растет, и со временем одно и то же оборудование начинает копать меньше монет, а цена на электричество только растет и т.д. окупаемость может занять все три - три с половиной года. Если бы вам ее предлагали тысяч за 20-25 - еще можно было бы думать, хотя я бы конечно поостерегся бы связываться с б/у майнерским оборудованием, но за 59 тысяч ее однозначно покупать не стоит.

1

Покупать такую ферму можно при единственном условии. Если владелец согласится на рассрочку таким образом, чтобы платить ему половину из заработанной суммы. То есть, примерно тысячу в месяц. Несложно понять, через какое время Вы выплатить всю сумму. Предложите такой вариант продавцу фермы и посмотрите на его реакцию. Что-то мне подсказывает, что продавец откажется. А его возглас и будет ответом на Ваш вопрос, стоит ли покупать такую ферму в принципе.

1

Имея денежные средства вложите во что нибудь стоящее,так как криптовалюта для дела зыбкая и как трясина может утянуть вниз.Лопнет как мыльный пузырь а вы вложитесь и хорошо если успеете окупить и выйти по нулям.

1

Моё мнение - Это уже совсем ненужный хлам.

Во-первых: ежедневно майнить всё меньше получается, т.е. доход падать будет.

Во-вторых: если ферма уже бу, значит ресурс на исходе, скоро оборудование накроется.

1

Ферму, которая реально могла бы качать, не продавали бы вовсе, как мне кажется. Рабочую можно приобрести только от производителя и то надо не попастся в лапы мошенников! Но БУ это однозначно мрак.....

0

Вообще pow майнинг уже начинает изживать себя. Большие игроки уже переходят на pos майнинг, который не требует никаких затрат на оборудование - купил монеты, перевел в десктопный кошелек и держи его включенным. И комп жив, и ты в плюсе. Я так майню cnx (проект Cryptonex), получаю 12% годовых + бонусы от транзакций и рост стоимости монеты. Даже эфир хотят на такой майнинг переводить, так что думайте головой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID