Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто придумал Чебурашку?

Iaira [23.6K] 9 лет назад
1

Вопрос не такой простой. Конечно, автор книги "Крокодил Гена и его друзья" - Эдуард Успенский.

Но оказывается, рисованный образ Чебурашки придумал художник Леонид Шварцман. Именно он создал тот образ Чебурашки, с которым мы все знакомы. До этого Чебурашку изображали по разному.

Также важно отметить, что и само слово "чебурашка" существовало в русском языке. Это слово, синоним "ванька-встанька", есть в словаре Владимира Даля.

В первой книге Успенского (1965 год) Чебурашка был совсем другим. Таким, каким его изобразил художник Алфеевский:

текст при наведении

А вот какого Чебурашку изобразил Леонид Шварцман в 1968 году:

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Милое и доброе существо с большими ушами и огромными глазами уже на протяжении многих лет излучает теплоту и добро, даря его своим зрителям.

Интересный персонаж был выдуман Эдуардом Успенским и совсем неспроста.

Когда-то в детстве у автора была бракованная игрушка, напоминающая неизвестного зверька и никто не мог понять, кто это.

Вот этот образ возник у писателя через много лет и он решил воплотить его в своем рассказе про Чебурашку и крокодила Гену.

Этот зверек каким-то образом оказался в ящике с апельсинами и когда директор магазина его вскрыл, то сразу же назвал это милое создание - чебурашкой, а все потому что он постоянно падал(чебурахался).

Чебурашка

3

Если говорить о самом персонаже, то тут все очевидно - его придумал писатель Эдуард Успенский и впервые о Чебурашке заговорили, когда вышла книга "Приключения крокодила Гены и его друзей" в 1966 году. Это было существо с большими глазами, коротким хвостом и круглой головой. Больших ушей в первоначальном варианте Чебурашки не было. Не было их и в иллюстрациях к этой книге художника Алфеевского. Чуть позже, художник Леонид Шварцаман пририсовал Чебурашке его знаменитые уши и зверек стал походить на современное изображение. Именно таким Чебурашка запомнился в первых советских мультфильмах Романа Качанова:

1

Родным отцом Чебурашки считается писатель Эдуард Успенский. Однако каким он его изначально придумал, мы уже вряд ли узнаем, потому что мы все знаем и любим Чебурашку, которого родил художник Леонид Шварцман, а ассистировал ему при родах мультипликатор Роман Качанов. Вот и получается, что у нашего любимого Чебурашки не олин, а целых три отца. Хотя первым-то, надо отдать ему должное, все же был Эдуард Успенский.

1

Это веселое, непонятного происхождения животное придумал детский писатель Эдуард Успенский. А рисованный персонаж, знакомый и любимый с нами с детства был создан художником Леонидом Шварцманом для мультиков снятых Романом Качановым. Так, что у зверушки не один папа, а сразу три. Все они постарались, чтобы об Чебурашке узнала вся огромная страна.

1

Чебурашку придумал талантливый детский писатель Эдуард Успенский.

Оказывается - наш чебурашка, как персонаж, очень популярен в Китае и Японии. Даже не знаю с чем это связано, наверно приелись своими аниме и манго.

1

Это весёлое и забавное существо придумал очень хороший талантливый писатель - Эдуард Успенский. Оживил его не менее талантливый художник - Леонид Шварцман. А снял мультик опять же талантливый Роман Качанов.

0

Придумал забавную мягкую игрушку из серии "не пойми что", полюбившегося и детям и взрослым, веселый выдумщик и детский писатель Эдуард Успенский. С его легкого пера его назвали Чебурашка и изначально он был представлен несколько в другом образе. Лишь только с выходом мультфильма Романа Качанова мы привыкли его видеть милым и симпатичным, а главный отличительный атрибут его - знаменитые уши. Даже в Стране Восходящего Солнца полюбили его и создали свою анимационную версию.

0

Неизвестного науке зверя придумал детский писатель Эдуард Успенский. Книга "Крокодил Гена и его друзья", в которой чебурашка один из главных героев, вышла в свет в 1966 году.

Как выглядит чебурашка по настоящему, читатели узнали после выхода на экраны мультфильма "Крокодил Гена"

0

Чебурашку придумал Эдуард Успенский - детский писатель. А вот мультяшный образ знаменитого Чебурашки принадлежит Леониду Шварцману - не менее известному художнику мультипликатору. Образ всем известного Чебурашки очень оригинальный.

0

Совсем недавно данный вопрос мне задала моя дочка. Итак, я знаю, что сказку про чебурашку написал. Э. Успенский, однако сам персанаж был придуман еще до этой книги. Если я не ошибаюсь, то нарисовал его Леонид Шварцман.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация