Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как одеваться зимой если на улице холодно, а в помещении жарко?

Пугач Марина Николаевна [44K] 4 года назад

Если нет возможности переодеться и переобуться, когда пришел в магазин, или офис, или больницу и сидишь долго в очереди. Как лучше одеваться чтобы было и тепло на улице и не потеть когда в помещении?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Есть такой всем известный принцип одевания - многослойный. Как бы Вы не оделись в холодную погоду, зайдя в помещение, вы все равно начнете испытывать жару и духоту. Это неизбежно, потому что будет слишком большая разница температур между зимней улицей и помещением. Поэтому надо предусмотреть возможность снять хотя бы часть одежды.

Не стоит в такие места надевать тяжелую шубу или пальто, пуховик или куртка больше подойдут, поскольку они легкие и их можно аккуратно свернуть. Иметь какую-то тару (пакет, большая сумка. куда можно снять и положить головной убор, шарф или платок, перчатки. Станет сразу легче.

Наконец, можно снять свитер или джемпер, а также пуховый жилет, если он на Вас надет. С обувью ничего не получится, но если речь идет о работе в офисе, уличную теплую обувь нужно обязательно снимать, заменяя ее на более легкую.

Как одеваться? Зимние сапоги или ботинки, джинсы или юбка с теплыми колготками, пуховик-пальто или теплая куртка, под которые поддевается жилет или свитер, под которым есть рубашка, блузка, тонкая толстовка и т. д.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сколько раз мы сталкивались с тем, что, как следует утеплившись дома, выходим на улицу и успеваем основательно пропотеть по дороге к транспорту. Придя на работу, мы радостно снимаем наконец жаркую верхнюю одежду и обнаруживаем, что, о ужас, в остальной теплой одежде находиться в офисе решительно невозможно!

Правильным ответом будут многослойность, термобелье и обувь с технологией GORE-TEX!

Рассмотрим эти пункты поподробнее.

Многослойность. Когда нет возможности переодеваться полностью, постарайтесь надеть несколько предметов одежды друг на друга, с тем, чтобы максимум из них можно было легко снять и повесить на вешалку вместе с дубленкой или пуховиком или сложить на стул/в тележку в супермаркете. Например, надели футболку, сверху толстовку или рубашку, далее свитер, тонкий пуховичок-подстежку (желательно длинную) и сверху дубленку. Под дубленку можно еще надеть большой шерстяной палантин. Лишнее быстро снимается, и вы остаетесь в футболке и толстовке.

Термобелье. Вместо колготок и фуфайки непосредственно на тело можно надеть комплект термобелья. Оно качественно отводит влагу и хорошо дышит. Даже если вам будет жарко, вы будете чувствовать себя значительно лучше и комфортнее.

Дышащая обувь. Та же суть, что у термобелья. Хорошо отводит влагу, не дает потеть. Не забудьте, что внутри такой обуви должны быть носки с хотя бы небольшим % синтетики. В чисто хлопковых или шерстяных носках эта технология не срабатывает, вспотеете как цуцик! И пододевайте под ботинки гетры, очень удобная и теплая штука.

2

Видела, как многие снимают пальто или куртку, когда входят в магазин или куда-то, где верхнюю одежду не сдают. И носят ее наперевес на руке, в магазине кладут в тележку. Но бывает, что должны быть руки свободны и некуда положить одежду, например, подписывать документы может понадобится... Когда работала далеко от дома, то помню, как в метро и электричках с меня семь потов сходило, приезжала на работу и в туалете меняла мокрую майку или футболку на сухую, брала с собой из дома. Так до сих пор и делаю, беру запасную футболку, переодеваюсь в туалете, жду в сухом в очереди или же еду обратно в сухом, после ожидания. Или терплю, если некогда зайти в туалет, а когда снова выхожу на улицу, то надеваю капюшон, чтобы не надуло, дома- скорее переодеться и горячий чай выпить.

Как одевалась тепло, так и продолжаю, не нашла компромисса, чтобы и на улице не мерзнуть, и в помещении не потеть, хотя и термобелье пробовала, и в ателье подкладку подшивала на пуховик и на пальто, и куртки разные.

2

Вот за это и не люблю шубы! Хожу в них редко, по очереди "выгуливая", и использую для похода на рынок или при прогулке с собакой. Обычно хожу в куртке или пуховике с капюшоном и холодно в них не бывает, тем более двигаюсь быстро и стремительно (в шубе ужасно неудобно!).И вообще считаю что важнее не теплее одеться, а теплее обуться-замёрзшие ноги прямая дорога к простуде. Как и перепады состояния от "распаренного" в помещении и выхода на улицу даже не в мороз, а на ветер. В помещении, чтобы не перегреться, сразу снимаю капюшон, если очень жарко развязываю\снимаю шарф и расстёгиваю верхнюю одежду-не всегда до конца и зависит от время нахождения и температуры данного помещения. А если в шубе, то эти манипуляции не помогают-всё равно выходишь на улицу вся мокрая. Ветер, переохлаждение и простуда весьма вероятна.

2

Классический вариант, сверху что-то теплое, что бы не продувало и не промерзало (пуховик, шуба), а снизу на свое усмотрение (свитер, сорочка). Ведь в помещении никто не заставляет сидеть одетым, можно пуховик снять и комфортно сидеть в оставшейся одежде. Более того, под свитер можно одеть водолазку или футболку(если на улице совсем морозно) и при посещении помещения, снимать и свитер. А вообще, уж совсем тепло не следует укутываться, а то можно вспотеть и результат будет не из лучших. Всегда должна быть золотая середина. В больнице обычно есть раздевалка, а если нет, то поможет целлофановый пакет, в который можно сложить лишнюю одежду.

2

Многое зависит от того, что Вы делаете на улице. Чтобы стоять на остановке, приходится одеваться теплее. Если предпологается пешая прогулка, не обязательно надевать очень много теплой одежды, особенно когда ходите в быстром темпе. А когда добираетесь на своем авто, то часть одежды можно оставить в нем. Кроме того в больницах, офисах, крупных магазинах порой предусмотрены гардеробы. Если в магазине негде оставить одежду, а находиться в нем Вы намерены долго, то можно снять верхнюю одежду и положить ее в камеру хранения или в покупательскую тележку. Помимо этого можно просто расстегнуться, чтобы было не так жарко.

2

Если в помещении жарко, то для того, чтобы не потеть, можно одеваться так, что сверху будет куртка по сезону, а под ней тонкая одежда. Например, гольф (водолазка), лонгслив или просто рубашка - в зависимости от ваших предпочтений в одежде.

Пока дожидаетесь своей очереди, то можно просто расстегнуть верхнюю одежду. Но чтобы не заболеть, расстегиваться нужно до того, как успел вспотеть.

А еще как вариант в случае, если негде переодеться или оставить верхнюю одежду - брать с собой чистый пакет, в который можно аккуратно свернуть куртку. Мы так часто делали, будучи студентами, когда в гардеробе не хватало номерков.

1

Без спору выходя с теплого помещения на мороз ,есть возможность прихворать так как в особенности человек выходит вспотевшим,также наоборот заходя в помещение мы с талкиваемся с проблемой комфорта!Поэтому как раз для этих целей было разработано термо белье:вся суть в том что оно сохраняя тепло отводит влагу от тела.Поэтому пользуйтесь им желательно финского производства и вы не будите сталкиваться с этими неприятностями.

1

Достаточно просто . Например я всегда надеваю вещи которые не будут для меня сложными в переноске . Просто одеваю пайты и куртку , в помещении просто снимаю , пожалуй лучший способ.Также знаю,что есть некоторый материал , который так сказать не восприимчивых ни к холоду ни к теплу , точно не знаю , но при желании можно найти и заказать в интернете.

1

Для того, чтобы одеться нужно знать какая у Вас зимняя одежда- если удлинённый пуховик, то в утеплённой футболке Вам не будет жарко, тёплые гамаши и юбка - тоже подойдут. Не одевайте балоневые штаны в них очень жарко.

1

Есть классные куртки с климат-контролем

В коламбии видела, классные куртки.

А обувь полегче надевать, но на ногу перед этим теплый носок

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация