Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько ожогов случается из-за употребления чая в пакетиках?

Maria19891 [8.9K] 3 месяца назад
0

Вот при таком способе употребления чая в пакетиках могли случаться ожоги (Смотреть с 3:51):

После освоения населением более продвинутых способов употребления такого чая неприятностей стало значительно меньше случаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я, вполне понимаю почему в середине 80-х продуктовые магазины в глубинках Колымы были забиты ананасами, а не картофелем с капустой. Наверно, ананасы из южноазиатских стран дешевле картошки, а Северный морской путь из Архангельска длиннее, чем из Южной Кореи до Магадана. Отсюда можно понять и чукчу из Анадыря, который весь световой день (а белые ночи в Анадыре длиннее чем в Питере) ходил по городу в поисках ответа, как его едят. В начале 90-х случались казусы с новым девайсом консерв, вскрывались по прежнему консервным ножом. Не в диковину стало покупать южнокорейский лук, в тех же килограммах, но по пол-луковицы (одна луковица от 1.5-2.5 кг). К концу 80-х пакетики чая в виде порционной заварки уже прочно вошли в обиход россиян. За 35 лет работы в хирургии ожоги из-за пакетиков чая не встречались. Невольно напрашивается вопрос о возможном механизме подобной термической травмы и какие правила техники безопасности могли нарушаться. Сесть голым местом на табурет со свежевынутым пакетиком? Или третий пользователь одного пакетика решил дожать остатки заварки пальцами? Или пакетик с чаем использовался не для чая, но с механизмом приготовления чая. Сложный случай в медицине.

Maria19891 [8.9K]
Механизм получения травмы очень прост: при выжимании пакетика довольно часто рвется нить или отпадает ярлычок. Следовательно, рука соскальзывает, и иногда опрокидывает кипяток.
А второй вариант, который встречался в жизни, еще глупее: есть люди с уникальным умом, использующие непосредственно эти пакетики для компресса глаз. Пакетики, которые только что вытащили из того самого кипятка.
Странно, что за 35 лет работы такого ни разу не встретилось. Такие случаи хоть пару раз в год нет-нет да и проскакивали
 3 месяца назад
vedmedenko­56 [110K]
С такими уникальными людьми не приходилось работать, хоть и попадались разные.  3 месяца назад
Инкогнито
 Причем здесь ананасы и лук? Хватит накручивать аккаунт бесполезной логореей.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID