Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мясо в горах лучше варить или жарить?

ворчунов [97.9K] 6 месяцев назад
2

Конечно лучше жарить.

Во-первых потому что традиции. А во-вторых, если разобраться, то станет ясно почему традиции именно такие.

Чтобы пожарить мясо по большому счёту нужен только нож. А чтобы сварить мясо нужны ещё котелок и вода. И воды надо не мало. Если человеку достаточно 1л воды в день чтобы пить, то ещё 2-3л воды будет нужно чтобы варить мясо.

С учётом того что дороги в горах сложные, дрова и вода не лежат на привале комплектом, носить с собой придётся 2-3хдневный запас и весить он будет либо 2-3 кг, либо 7-10 кг.

Разница, согласитесь, весьма ощутимая, да и котелок ещё надо чем то помыть.

Температура горения дров не зависит от высоты, жариться всё будет практически одинаково, а вот вариться - иначе.

Чем выше местность над уровнем моря тем при более низкой температуре кипит вода, значит мясо вариться будет дольше и дров нужно больше и ждать дольше и отдыхать меньше.

Впрочем в современных условиях при наличии скороварки, транспорта который её доставит вместе с водой и газом наверх, мясо в горах сварить получится, но это, как говорят, совсем другая история.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вообще по вкусу, конечно, если время не поджимает. Если же его в обрез, то лучше жарить. Куда как быстрее получится, при низком атмосферном давлении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID