Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Человеческое тело состоит из пустоты?

ulifran71 [15.1K] 6 месяцев назад

Я не поняла (ударение на о).

ulifran71 [15.1K]
В смысле не пОняла. Вопрос серьёзный.  6 месяцев назад
комментировать
3

Однозначно. Очень много людей являются пустым местом. Такими пустотами порой заняты все бюрократические места, а иногда и политические.

Суть парадокса в том, что не только человеческое тело, но и все, что нас окружает, включая и других животных тоже. Дело в том, что любое вещество состоит из атомов, а те в свою очередь состоят из ядра, электронов и нейтронов. Между ядром атома и электроном очень большое расстояние. Кроме того, большая часть атомов является пустотой. Провели расчеты относительно размеров человеческого тела и расстояния между ядром атома и электронами. Пришли к выводу, что человек почти на 99,9% состоит из пустоты.

Вот вам и физика, и законы тяготения, и биология слились воедино. Мы являемся эфирными созданиями, концентрированным энергетическим сгустком, который проявляется физически лишь частично. Остальное душа... (философствовать можно до бесконечности)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Первое. Разве есть глаголы пОнять, пОняла? Ударение должно быть на последний слог: понЯть, понялА.

Второе. Человеческое тело, как известно, состоит из атомов. А атом по сути - как раз и является "пустотой", потому что размеры любого атома неизмеримо больше размера частиц, из которых атом состоит. Если сделать "модель атома", в котором ядро представлен горошиной, то сам атом имел бы размеры футбольного поля! А электроны даже при таком масштабе вообще не были бы видны (если представить, что они не движутся). Вот и получается, что раз атомы "пустые" и в них почти нет вещества, то и тело человека в основном состоит из "пустоты". Поэтому в опытах Резерфорда (1909 – 1911 годы) альфа-частицы, имеющие скорость около 20 км/с, свободно пролетали сквозь атомы золотой мишени. И он очень удивился, когда оказалось, что изредка эти частицы отклоняются вбок, а то и отскакивают назад. Резерфорд писал, что это было так же удивительно, как если бы артиллерийский снаряд отскочил бы от папиросной бумаги. Размышления над этой странностью помогли выдающемуся физику понять строение атома: положительно заряженные альфа-частицы отклонялись положительно заряженным ядром, если пролетали очень близко от него.

0

Именно из пустоты, а ещё немного органов, тканей, крови и прочих жидкостей организма. Почитайте хоть чуть-чуть анатомию!

0

Именно из пустоты, а ещё немного органов, тканей, крови и прочих жидкостей организма. Почитайте хоть чуть-чуть анатомию

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID