Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хорошая мать должна зарабатывать деньги или сидеть дома с ребёнком?

Svetik Svetik [336] 3 месяца назад
5

Хорошая мать должна уделять внимание своему ребенку и уметь его обеспечить. На мой взгляд, ребенок должен получать всё самое необходимое с первых дней жизни. Согласитесь, не совсем нормально, когда женщина сутками сидит возле ребенка, но в доме нечего есть, а ребенка не во что одеть. Но и не нужно бросаться в крайности, пытаясь сутками работать. Всех денег не заработаешь, а ребенок должен видеть и чувствовать материнскую заботу и ласку.

Всегда есть возможность совместить воспитание ребенка и работу.

система выбрала этот ответ лучшим
Freeka [4.3K]
Когда «в доме нечего есть, а ребёнка не во что одеть», то это означает только одно - у ребёнка нет отца. Едва ли такой аргумент характеризует мать как «хорошую», если, конечно, он не погиб, сражаясь в бою. Но тут уж работай/не работай - едва ли станешь хорошей...  3 месяца назад
комментировать
2

Хорошая мать будет в любом случае хорошей, если она заботится о своем ребенке. Ну а вообще муж должен создать все благоприятные условия для своей семьи. А если матери дома не сидится и ребенка можно отдавать в садик, то почему бы и не пойти на работу? Особенно если она любит свою работу и она приносит удовольствие. За одно и семейный бюджет пополнится. Ну тут вообще вариантов море. Если семья состоятельная,то матери лучше проводить время с ребенком. Если семья нуждается в деньгах, то выбора особо и нету- надо работать. Отец и мать в таких случаях должны вместе создавать условия для ребенка прежде всего. Ну и естественно помогать друг другу и поддерживать друг друга.

1

Вопрос из серии «что лучше: грудное вскармливание или молочные смеси?»

Разумеется, грудное молоко.

Другое дело, когда его нет. Тогда и приходят на помощь различные молочные смеси. Такое положение вещей является вынужденной необходимостью («за неимением лучшего»). И совсем другое дело, когда женщина по каким-либо своим эгоистичным причинам лишает малыша груди. Но этот вариант мы не будем рассматривать, так речь идёт о хороших матерях.

Как грудное молоко незаменимо для малыша, так и материнская любовь не имеет аналогов. Поэтому хорошую маму никто не заменит. Хорошая мать выстраивает такие отношения с хорошим отцом ребёнка, причём ещё до его рождения, чтобы такой вопрос даже не возникал в дальнейшем, хороший отец берёт на себя всю ответственность в обеспечении семьи. Хорошая мать посвящает всю себя своей семье. Ей не хочется никуда «сбежать», она счастлива провождением времени с домашними, с любовью выполняет все свои дела, удивляет приготовленными с любовью вкусняшками, всегда обнимет и приласкает. Он неё пахнет теплом и сладостями.

Другой дело, как уже упоминалось, - это вынужденная необходимость (матери-одиночки, например). Раз уж так случилось, то приходится «выбирать молочную смесь».

А по поводу совмещения скажу следующее...

Честно говоря, не очень понимаю мамочек, которые сильно заботятся о достатке в ущерб своему же ребёнку. Может быть им стоит когда-нибудь задать вопрос своему малышу о том, какую маму он был бы счастлив видеть: «добрую домашнюю» или «лошадь рабочую». И неужели найдётся хотя бы 1 ребёнок, который выберет второй вариант, особенно, если он ещё и говорить-то не умеет...

1

Хорошая мама в современных условиях, которая на первых этапах жизни может организовать хороший уход, затем - дать основы воспитания, в школьный период - помочь справиться с материалом, в старшей школе - самоопределиться и выбрать профессию.

Современная хорошая мама - универсал. Она работает, причем должна быть успешна, а не находится "при муже", удовлетворять его потребности, отсиживая формально на работе положенное время. Нельзя допустить и другой крайности - растворения в ребенке. Наоборот, чем успешнее будет мама, тем лучше будет ребенку. Помню, как я гордилась своей мамой, которая сделала успешную карьеру, мне приятно было говорить, кем она работает. Такая мама может и уроки сделать, и рассказать в дополнении то, что в большинстве случаев учителя не знают. Помню, что по совету бабушки (кандидата наук) я перечитала всю классическую литературу, а по совету мамы (так же преподаватель вуза) освоила историческую литературу, поэтому с гуманитарными предметами у меня было все в порядке.

Сейчас я стараюсь быть успешной в работе мамой. Это не значит, что я не занимаюсь домом, но, к примеру, для меня важнее проконтролировать уроки, чем затеять стирку и уборку в доме. Все это преходящее, учеба важнее, так как она может определить будущее сына.

Что касается заработка, то мне нравится зарабатывать больше мужа, самостоятельно принимать решения, знать, что случись что, я смогу обеспечить сына и ребенка, которого сейчас ожидаю.

1

Мама может сидеть с ребёнком если это ей нравится, она получает удовольствие, может дать ребёнку любовь и заботу. Это сложно сделать когда нечего кушать. Пока есть возможность и желание, почему бы и нет. Ведь это время уже не повториться никогда. А вот если нужда острая, мама рвется на работу, не стоит думать что от этого она станет хуже. Ребёнок не оценивает мама со мной дома, значит она хорошая или мама работает, она плохая. Не может мама быть хорошей или плохой. Мама это мама. Конечно, если мама рвется на работу, только чтобы купить себе телефон новой марки, отправляя ребёнка в сад в 1,5 года, я бы не поняла. Но и здесь это её и только её желание. Да и мама которой совсем не нравится сидеть с ребёнком, только и ждущая когда же это закончится вряд ли принесёт ему пользу. Тогда уж лучше несколько часов вместе, проведённых с удовольствием, чем круглые сутки в постоянном напряжении и раздражении. Не стоит бояться осуждения окружающих, им по сути всё равно, осуждают как мам выходящих рано на работу, так и сидящих дома с ребёнком.

1

В идеале - быть с ребенком, по меньшей мере до школьного возраста. Это очень важная и нужная работа мамы. По собственным детским воспоминаниям: отсутствие мамы всегда доставляло дискомфорт, помню это ожидание её с работы. Ни бабушки с дедушками (были прекрасные), ни старшие братья не могли мне заменить отсутствие дома мамы.

1

На мой взгляд, хорошая мать должна находиться поближе к ребенку, развивать его, заботиться о своем ребенке и о его здоровье. И в первую очередь: подарить ребенку отличного отца, заботливого семьянина и интересную самостоятельную личность. Тогда перед самой матерью не встанет такая ужасная альтернатива.

0

Хорошая мать должна делать одновременно две вещи и зарабатывать деньги и сидеть с ребенком. Потому что сидеть просто дома с ребенком не очень разумно. Стоит помнить и то что рано или поздно муж уйти и нужно быть способной и всегда готовой обеспечивать и самой себя и ребенка. Конечно кто-то может сказать что это не реально и работать и быть с ребенком. Но на деле реально. Ведь есть полно примеров где женщины занимаются бизнесом и имеют при этом даже не одного ребенка а 2-3 и все успевают.

0

На двух стульях,конечно не усидишь! Но и кидать жизнь на алтарь жизни ребёнка не стоит. Первые три года да,с ребёнком, даже полутора достаточно,потом можно возвращаться помаленьку к работе,на полдня... Но эта роскошь доступна при хорошем муже и отце...сейчас обнаглели мужики,работать отправляют едва от родов отойдешь...ребёнку нужна счастливая реализованная мама,а не домашняя клуша,впрочем загнанная лошадь тоже ни к чему...дилемы нет,если есть ответственный мужчина

0

Хорошая мать это та женщина которая умеет делать практически всё. Так уж повелось что многие женщины зарабатывают на жизнь на семью на пропитание. На женских хрупких плечиках свалились все мужские заботы: носить тяжёлые сумки из магазина, водить машину, работать за троих, уборка дома, стирка ,глажка, посудомойство...

Так что современная Женщина должна уметь и воспитывать ребенка и также содержать его, Чтобы в дальнейшем родное чадо не было ни в чём ограничено.

0

Я считаю что в нынешнее время, в котором живем мы все, хорошая мать должна успевать и деньги зарабатывать, чтобы обеспечить детей, и в то же время находить те самые минутки или может даже часы для общения со своими чадами. Хотя на самом деле очень трудно успевать делать два дела сразу, иногда приходится и жертвовать чем-то. А при наличии папы (имеется ввиду адекватного)можно зарабатывать немного меньше, при этом больше внимания уделяя своему ребёнку.

0

По нынешним временам, к сожалению, вынуждена изворачиваться так, чтобы успевать делать и то и другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID