Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Беларуси запретят родителям бить детей в виде наказания. Ваше отношение?

Квадратный Колобок [41.3K] 3 месяца назад

Запретят законодательно и введут за это ответственность!

А как же шлепок по попе или подзатыльник, чтобы лучше доходило?

6

Моей дочери 29 лет, ни разу за всю жизнь не стукнула её по попе ладошкой, ни дала ни одного подзатыльника. Про то, чтобы побить, вообще молчу. У меня такое в голове не укладывается. Никаких проблем с дочкой нет и не было, приходилось много объяснять и разговаривать, но не орать и оскорблять. И я не считаю, что я производитель раб силы для кого-то.

Меня с детства тоже ни кто не бил и подзатыльники не давал. Для ребёнка это унизительно. Однажды только, довела я лет в 10 маму до такого состояния, истерику я закатила страшную, ничего не помогало. Мама молча пришла в мою комнату, вбила в стену молотком гвоздь сотку и повесила на него армейский отцовский ремень, также молча ушла. Так он и висел, долгое время, но не пригодился. Я также, без слов всё поняла. В тот момент, мне стало жалко маму, из-за своего эгоизма.

Многим родителям легче дать подзатыльника, чем найти время побеседовать со своим ребёнком по душам. Отвесив оплеуху, считают свою миссию по воспитанию чада выполненной. Зачастую, ребёнок не всегда даже понимает, за что его треснули. Поверхностно, да...но не всю суть данной процедуры. При этом ребёнок не имеет права даже дать родителям сдачи.

Представьте: жена суп чуть пересолила/недосолил­а, муж ей "леща" по загривку. Не успела что-то сделать, по заднице. Засмеялась за столом - "леща"... дальше сами пофантазируйте... Очень думаю неприятно и не радостно этой жене/мужу жить так каждый день... А почему детей бить можно? Они от этого лучше станут?

Я полностью за такой закон. В данном случае, дети должны быть защищены законом, если многие родители сами это не хотят понять и больше уделять время на нормальное воспитание детей.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если избивать, то я против. Если дать по заднице, то это иногда полезно)) А сейчас такие детки растут, что если им не давать по заднице и плюс ко всему подарить такие привилегии, то родители могут оказаться в роли терпил. Ведь не всех детей легко воспитывать. Есть ведь дети с тяжёлым характером и не только... Конечно от родительского воспитания многое зависит , но не всегда.

А в эпоху гаджетов и интернета воспитание ребенка усложняется в разы. Так-как он вобъет себе в голову всякую ерунду из интернета и попробуй потом переубедить его. Вы ведь не сможете 24 часа в сутки контролировать его каждый шаг. А когда он на смотрится всякой ерунды (у друга дома, в школе...) , сделает свои выводы и начнет чудить, то попробуй потом не согласиться. Щас статью дадут, за то ,что по заднице дашь, а потом и появится статья о том, чтоб кривого слова не скажи...

Вывод. Нафига нужны родители, если мировая система берется за воспитание наших детей, а самих родителей держат как фабрику, которая выпускает раб силу , для выполнения задач , поставленных высшими кастами, для осуществления своих желаний...

1

Положительно. Хотя я вообще не понимаю, почему нужно принимать именно закон и вводить ответственность, чтобы дать понять взрослым, что детей бить нельзя - это без закона не понятно? От шлепка и подзатыльника лучше ничего не доходит, доходит только либо от грамотных и спокойных объяснений либо на собственном горьком опыте, когда ребёнку дают возможность самому увидеть последствия его поступков. Любое, даже минимальное рукоприкладство для ребёнка унизительно и не учит ничему кроме того, что такие действия позволительны и прав тот, кто сильнее. Что он потом успешно будет превносить в свою жизнь.

НеЯэто [71.1K]
Вот именно! Никто детей в Беларуси не избивал! И вдруг такой закон(?)  3 месяца назад
Альтера [132K]
К сожалению, бьют и там, и вообще везде. И многие считают это нормальным.  3 месяца назад
комментировать
0

Не важно какая страна, во всех странах есть семьи, которые могут поднять руку на ребенка. Мое отношения негативное к такому ввиду наказания, так как можно испортить психику ребенку, он может стать нервным, безжалостным и злым, так же как когда он подрастет, то он может бить уже и своих родителей. Давно нужно было запретить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID