Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Скажите, это деградация, или просто не понимание?

puchez [4.5K] 3 месяца назад

Как то раз я смотрел на ютюбе ролик. Там рассказывалось о том сколько было затоплено городов и различных населённых пунктов, при строительстве гэс. Сколько помоев и различных проклятий и оскорблений в комментариях. В адрес советской власти. При которой всё это строилось. Неужели люди не понимают, что они пользуются электричеством от этих гэс?

тэги: люди
2

Нет, это не деградация и даже не просто не понимание. Это стандартная реакция толпы на внушённые ей понятия. Слишком долго толпе внушали что всё что делалось в СССР это плохо. Вот строили в СССР ГЭС и затапливали населенные пункты - это плохо. Причём подаётся это как правило так, чтобы толпа не слишком вдавалась в такие "мелочи", что людей при этом не выгоняли в голую степь, а предоставляли им бесплатное и как правило лучшее жильё. И уж тем более помалкивали о том, что во всём мире при осуществлении подобных проектов государства и компании поступают таким же образом и также сгоняют людей с насиженных мест. Только в других странах людям просто платят деньги не беспокоясь о том, смогут ли они устроится на новом месте за эти деньги. Никто не объясняет в таких фильмах, например, что в США вся экономика построена на том, что коренное население не просто сгонялось со своих территорий, но зачастую просто истреблялось поголовно. Но это же "великая демократия", их ругать нельзя.

Доказывается, что это реакция толпы и не более, достаточно просто. затейте переписку с кем-либо из комментаторов на тему согласен ли он для восстановления "исторической справедливости" спустить все водохранилища, отключить все ГЭС и вернуть "незаконно" выселенных на их исконные территории? Только уточните при этом, что ему не только про гаджеты, но и про электричество вообще, придётся забыть. Думаю, Вы сразу же увидите как оппонент резко "поумнеет". :о)

Так что воспринимайте такую реакцию просто как реакцию толпы на то, в чем разбираться она совсем не собирается и как очередную скрытую подготовку к очередному майдану в РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID