Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Современная мода диктует , что салаты делают без майонеза?

mmaarryynnaa [408] 3 месяца назад
категория: еда и кулинария
4

Это не мода диктует, это просто хорошо придумано для того, что бы мы покупали другие продукты, хорошо продуманная скрытая реклама. Все эти передачи, статьи о якобы вреде майонеза...

Просто подумайте, сколько стоит майонез, а сколько стоит оливковое масло! Естественно, что выгоднее продавать оливковое масло! Поэтому делается очень просто: разрабатывается теория о "вреде" более дешёвого майонеза и тут же вдалбливается в доверчивые головы мысль о том, как же хорошо и полезно оливковое масло. Но если мы возьмем справочники, то увидим странную вещь: оливковое масло сильно уступает по многим позициям подсолнечному! Но нам усиленно его пропагандируют по телеку, показывают во всех передачах, особенно в кулинарных, медицинских...

Но подумайте: что вредного есть в майонезе? Масло? Яйца? С каких это пор эти продукты стали вредны? Просто смотрите состав, а не доверяете - сделайте продукт самостоятельно!

Так что это не мода нам пропагандирует салаты без майонеза, это просто хорошая реклама.

Тоже самое касается всякого рода обезжиренных молочных и молочнокислых продуктов: они вредны для здоровья, так как из-за них у человека не усваивается и вымывается из организма кальций, а вот на фигуру они не оказывают никакого влияния!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Да, есть такое. Майонез никогда не считался полезным продуктом, но раньше, лет 30 назад, его использовали намного реже. А сейчас майонез является самым ходовым продуктом, причем, круглый год, независимо от праздников.

Поэтому многие люди отказались от майонеза и отдают предпочтения другим видам салатных заправок (растительное масло, лимонный сок...).

Но, все-таки, некоторые салаты без майонеза теряют свою изюминку. А их вкус без привычного майонеза может показаться пресным. Все знают, что то, что полезно, не всегда вкусно. Поэтому применение майонеза полностью зависит от пристрастий хозяйки.

В любом случае, можно подобрать несколько салатов, среди которых будут салаты с привычным майонезом и с другими видами заправок.

2

Майонез вреден независимо от того, в магазине его покупать или самостоятельно изготавливать, - это факт, что человеческая печень смесь из яиц, масла и уксуса не осиливает, хотя каждый ингредиент отдельно вполне может организму подходить. Однако любой человек волен решать, ест ли он этот соус вообще, позволяет ли его себе время от времени или кладет в каждое блюдо, включая компот.

Моды не наблюдаю - человек выбором пищи сам отвечает за своё здоровье. Я лично знаю как людей, которые предпочтут нарезку "Оливье" заправить подсолнечным маслом, если сметаны не предлагается, но категорически откажутся от майонеза, так и тех, кто к сметане в том же салате обязательно присоединит этот соус да ещё и на хлеб его толстым слоем для прикуски устроит. И эти люди собираются за одним столом.

Андрей571 [28.1K]
"печень смесь из яиц, масла и уксуса не осиливает"...
Вы что его тарелками едите, что ли? Максимум десертная ложка, в которой содержится всего 10 грамм продукта! Из которых 7 грамм масла и 3 грамма яйца (а обычное весит в среднем 55 грамм!). И с чем тут надо справляться печени? Про количество уксуса вообще говорить нечего!
Заправлять просто маслом это, между прочим, ещё хуже, жирность-то больше получается!
Так что вся это дезинформация о якобы вреде майонеза, тем более домашнего, просто хорошо "вдолблена­­" в мозги людям рекламой и специальными телепередачами!
Очень жаль, что люди слепо во всё это верят.
 3 месяца назад
комментировать
1

Чтобы нам мода не диктовала, но салат оливье без майонеза, даже трудно представить. Селедка под шубой, так же не будет такой вкусной, если ее не промазать майонезом. Но, к сожалению, майонез не очень полезный продукт, поэтому многие люди стараются употреблять его по меньше, делают салатики, которые можно кушать без майонеза.

1

Полезно конечно без майонеза, лучше с натуральным йогуртом, салаты из свежих овощей я именно так и делаю, но салаты оливье ,сельдь под шубой, с крабовыми палачками и похожие на них, я без майонеза не люблю, иногда все же разбавляю со сметаной майонез, но чтобы полностью от него отказаться, меня никакая мода не заставит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID