Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли человек переместить себя в другую реальность?

edward54 [2.2K] 3 месяца назад

List item

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Согласно теории трансерфинга, во время сна душа человека путешествует в нереализованных ячейках пространства вариантов. Если попасть случайно в реализованный сектор, то душа может не суметь вернуться обратно. И тогда тело в нашей реальности пропадает, а в другой - появляется. Это в теории. Но способ попасть в другую реальность - практиковать осознанные сны. Еще один вариант - пройти через пространственную воронку (туннель, портал - как хотите). Конечно, если знать, где они находятся. Я слышала, что где-то в Калининграде есть такой портал. Так что нет ничего невозможного))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Знаете, человеческое сознание действительно может "вытворять" небывалые вещи, о чем свидетельствуют рассказы многих из тех, кто пережил клиническую смерть (что якобы видели себя отдельно от своего тела, наблюдали необычный свет и так называемую потустороннюю реальность). Но, какими бы яркими и реальными представившиеся картины им ни казались, они остаются в пределах сознания и ни к потусторонней, ни тем более настоящей реальности отношения не имеют. Возможно, безапелляционность тона делает это утверждение слишком категоричным. Но лично я выражаюсь так, потому что верю написанному в Библии, а не чьим-то туманным рассказам. В ней не упоминаются такие случаи, но объясняется природа видений и самой смерти.

Например, Библия учит, что смерть означает полное небытие. Так, в ней говорится, что

и не могут что-либо видеть, слышать, ощущать, чувствовать или осознавать (Экклезиаст 9:5). Их состояние подобно сну. Кстати, эту мысль хорошо дополняет сравнение смерти со сном, которое использовал Иисус Христос, когда ему сообщили, что его друг Лазарь умер (Иоанна 11:11—14, 38—44). Но даже если допустить мысль, что Лазарь после смерти попал в потусторонний мир (а поскольку в Евангелиях он описывается как достойный ученик Иисуса Христа, который был очень дорог ему, можно было бы сделать предположение, что он должен был попасть в Рай), то разве не было со стороны Иисуса жестоко возвращать его снова к бренной жизни? Не логичнее было бы пережить утрату и порадоваться за него? Ведь Лазарь, как и всякий человек, все равно должен был умереть, не от болезни, так от старости. К тому же в Писаниях за все случаи воскресения нигде не упоминаются слова, наводящие на мысль, что Лазарь и другие люди, которые были воскрешены, побывали "на том свете". Иначе разве бы они не рассказали как одни из первых, кто возвратился "оттуда", как "там" живется?))

Учение о бессмертии души берет происхождение не из Библии, а рассуждений древнегречесикх философов, таких, как Платон, который говорил:

Древнегреческая философия проникла в христианство и, к сожалению, заставила многих людей думать, что учение о бессмертии души, например, основано на Библии (Иезекииль 18:4). Но представления людей о потустороннем мире, куда может попасть человек после смерти, например, основаны лишь на фантазии любопытствующих, желающих выдавать желаемое за действительное. Ведь гораздо удобнее и приятнее верить, что смерть - еще не конец, и за ней начинается другая интересная, а возможно, даже лучшая жизнь. Так предпочитали думать вавилонские богословы, древние греки, предпочитают думать и сейчас, создавая множество вариаций учений о бесконечности человеческой жизни, которые отличаются в зависимости от культуры и нравственно-этически­х ценностей народностей (реинкарнация, например). Ни Библия, ни современная наука, не подтверждают эти представления.

3

Скажу наверное так...человек может перенести себя в "другую" реальность, но другие "человеки" заставят обратится его к психиатру ... (или сами приведут)... Так называемое "непознанное" - палка о двух концах...Если одна из граней непознанного идёт в "сиюминутным" представлением социума о будущем - это фантаст...если же с социумом представление лежит в разных плоскостях - в лучшем случае утопист, а скорее всего мыслителя причислят к умалишённым....но, если его взгляды, идеи или видение будущего подтвердились - тогда он пророк, но.... для следующих поколений...после него.

По другому могу сказать так....живи в любой реальности....но не очень "выпендривайся" в той реальности, в которой ты существуешь... а то "непонимающие" особи лишат тебя этих параллельных реальностей....

Как итог - каждый сходит с ума по своему, но диагноз для них один....шизофрения (для большинства современников особи)...

Это со стороны социума... Со стороны же индивидуума - сильный индивидуум прогнёт социум под себя (сила - растяжимое понятие)....

И потому - ИСТИНА где-то рядом....но что бы её увидеть - нужно отказаться от навязанных призм и догм...со всеми вытекающими последствиями (описанными выше)...

3

Смотря что имеется ввиду под другой реальностью...

Если другая реальность имеет меньше измерение, чем то, в котором находится человек (четырёх-мерная реальность), то да - актёр снялся в фильме - этим он уже себя перенёс в фильм, который является трёх-мерной реальностью, фото (дву-мерная реальность). А если больше, то ни как.

Если же под другими реальностями имеются другие хронологии (параллельные реальности), то это можно сдеалть, переместившись сознанием во времени, например - по срествам выходов в фазу...

Переместиться в другую реальность любого вида, в которую возможно переместиться вместе со своим телом, можно с помощью смещения своей точки сборки.

1

Я могу утверждать, что в другую реальность человек может быть перенесён во время клинической смерти.

И как он туда попадает, и как возвращается назад, в свое тело, не могу сказать.

Это сродни высшей материи.

Видимо есть, какие-то силы, вытворяющие с человеческим сознанием такие вещи.

Во время операции, я видела, как я покинула свое тело (не знаю, как правильно выразиться, говорят, то была моя душа). Не буду много рассказывать. Скажу только, что когда меня подвели к воротам, там сидел старец и сказал, что меня рано привели, нужно отвести обратно.

Когда я пришла в себя, врачи сказали, что долго не могли меня вывести из наркоза. Они думали, что уже со мной все.

Но самое интересное, когда я начала им рассказывать, о чем они говорили, когда я была под наркозом. Даже телефонный разговор передала. Слышать о чем они говорили я могла, по их мнению. Но я даже слышала и то, что им отвечал собеседник на другом конце провода. Объяснить, что со мной произошло так никто и не смог.

Потому я и делаю выводы, что человек может перемещаться в пространстве, но в определённых случаях.

Некоторые экстрасенсы так же утверждают, что они могут перемещаться в другие реальности, но мне все это кажется за гранями человеческих возможностей.

А чтобы просто так переместить себя в другую реальность, как это сейчас на придумано в фантастических фильмах, так это на уровне фантастики и остается.

1

Даже быстрее чем в одно мгновение ока.

Более того это наше непременное состояние, и к тому же в нем мы находимся большую часть нашей жизни. Достаточно только сходить на кладбище собственных надежд и мечтаний.

Только по неведомому щелчку в голове мы можем переместится в другой мир и другую реальность, и для этого не нужен гипнотизер. Бывает, что хватает банальной книжки, или экрана монитора (телевизора, кинотеатра).

Порою и сам человек не всегда может разделить эти две сущности реального-нереальног­о, и с уверенностью сказать, где он находится в данный момент.

1

Конечно может. Но не в другую реальность, а просто в реальность. Из выдуманного мира, в котором он живёт сейчас, где всё не его, а результат обучения, заимствования. В котором он не знает себя и не имеет контакта с подлинным собой. К тому же, не находится в настоящем моменте, а всегда где-то, несомый своим умом в прошлое или будущее . Такое отсутствие человека и делает его нереальным. Обычно все так и проживают свои жизни, так и не поняв, что они живы. Есть прекрасна фраза Иисуса- "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов."

1

Я думаю, что астральные путешествия и осознанные сны (некоторые считают данные понятия разными явлениями) будут считаться перемещением в другую реальность.

Так же есть мнение,что чувство дежавю является неким повторением события. То есть событие, которое вызвало это чувство, уже когда-то происходило. Можно тоже приравнять в другой реальности.

0

Бывали случаи ,когда люди побывавшие между жизнью и смертью на больничной койке и утверждающие ,что их окружала другая реальность и живые существа подобные людям.Можно было списать это на видения и бред,но из уст многочисленных людей побывавших в этой ситуации мы приходим к выводу что рассказы схожи, тем самым вероятность другой реальности существует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID