Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно сказать о водителях с номерами на авто "777" или "666"?

Ярослав Гавриленко [62.4K] 6 месяцев назад

Почему выбрали именно такие цифры?

Зачем?

Что хотят сказать, намекнуть, показать?

4

Вопрос достаточно интересный, а вот ответы, извините, желчные.

Когда брала себе номер на машину 777 (да ещё и с инициалами))) преследовала исключительно одну цель - удачу! Естественно ни о каком портвейне не думала, никакого эпотажа, никакого наглого поведения на дорогах, выпендриваний... И да... я не считаю себя ни ангелом, ни дьяволом.

Любой автовладелец желает, чтобы его "ласточка" лётала по дорогам и не ломалась. Поездка была бы без приключений на дороге, и конечно без аварий. Чтобы машинка служила долго и верно, а ездить на ней комфортно и спокойно.

Для этого многие вешают в салоне иконки, амулетики, даже освещают святой водой. Кто-то верит в номера на удачу 777,666,888... Кто-то использует всё сразу)))

У меня много знакомых у кого на номере цифры: день свадьбы,дата рождения своя или ребёнка, другая памятная дата. Не вижу в этом ничего плохого.

Еслю водителю хоть что-то психологически помогает ездить уверенно и спокойно, то я только приветствую.

Уверяю вас, водителю, который не умеет ездить или вести себя на дороге, хоть какие номера повесь, он лучше не станет и 777, 666 тут ни при чём.

Есть также фактор модных номеров, и если человек может себе позволить, и ему это нравится, почему бы нет? Это никоем образом не означает, что за рулём хам или быдло, который только и делает, что нарушает правила и опасно ездит.

У нашего соседа номер 666, милейший человек, спокойный и порядочный. У наших друзей, семейной пары: у жены - инициалы и 777, у мужа - инициалы и 7777. Верующая семья, они даже не знают слов плохих в разговоре, не то чтобы выпендриваться или эпотажничать.

Не судите людей по номеру машины! Это маленькое развлечение автолюбителей, из хорошего водителя никак не сможет сделать плохим!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Выпендриваются.

Не нужно множить сущности и искать скрытые смыслы. Да, семёрка может считаться счастливым числом - но 777 также выигрышная комбинация в "одноруких бандитах", а ещё... портвейн! Что же автовладелец имел в виду?

С 666, конечно, проще: ассоциация по сути одна. Но... Это смотря в какой культуре. К примеру, по-китайски 6 и "течь" говорится liu, просто с разной интонацией (а сходству звучаний там по традиции уделяется много внимания). И шестёрка, считается, символизирует пожелание, чтоб дела текли плавно и гладко. То есть это был бы счастливый номер! Кстати, поэтому некоторые пуэры выпускают партиями по 6666 штук. На безоблачную удачу в собственном бизнесе вроде как. Или взять четвёрку: для нас она ничего не значит, а для японцев или тех же китайцев созвучна со словом "смерть" (si). Значит, водила с номером 444 для азиатов - смерть на колёсах, всадник апокалипсиса? Да неужели? Так и 666 у нас вовсе не означает, что водитель - дьяволопоклонник, ассоциирует самого себя с тёмными силами или верит в мистику. Может и верит. А может, заявляет: смотрите, мне сам чёрт не брат, ни капли не боюсь ни такого числа, ни якобы стоящего за ним.

Есть такое слово - эпатаж. Провокация, выпендрёж

Основная же причина, которой всё это может исчерпываться подчистую - мажорский номер из повторяющихся цифр. Каких бы то ни было. Именно чтоб выпендриться, чтоб каждый с первого взгляда понимал непонятно в чём заключающуюся, но таки важность этой персоны. И не важно, 666 это будет, 777 или 888.

2

Часто водители машин с такими номерами отличаются очень наглым и неоправданно аварийноопасным поведением на дорогах и на парковках. Часто такие номера покупают богатые мажоры, чтобы выделяться среди всех, показывать, что они люди первого сорта, а все остальные это отстой и им наплевать на всех, кроме себя. Когда я встречаю таких на дороге, стараюсь держаться от них подальше.

Larissa [5.8K]
У меня номер у машины: первые буквы имя и фамилии и 777. Езжу много лет за рулём, ни одной аварии. Как водитель, мне позавидуют многие мужчины. Никакого аварийно опасного поведения от меня на дорогах нет (хотя ездить приходится 140-200 км/ч), а вот аварийных ситуаций бывало избегала искусно от всяких дураков с разными номерами))) На парковках паркуюсь исключительно задом, мужики рот открывают, когда видят. Еще ни разу никого не поцарапала)))) Номер брала такой просто на удачу, ничего плохого в этом не вижу. Но вы держитесь от таких подальше, а то зацепите ещё, а нам расхлёбывать)))) Кстати, как водитель я также и вежливый, всегда пропущу, в беде не оставлю, отстоем никого не считаю.  6 месяцев назад
комментировать
1

Такие номера скорее связаны с тем во что верит владелец транспорта на котором такие номера. Считается что 777 это счастливые числа. И цифра 7 и особенно 777 приносят удачу. А вот цифра 666 считается цифрой дьявола. Потому скорее всего владелец автомобиля с номерами 666 может верить в разные темные силы и мистику , а может он тем самым просто хочет всего лишь к себе привлекать внимание и вызвать недоумения в людей. Но в целом это скорее или суеверные люди или же просто люди склонные к эпатажу.

1

Да ничего особенного. Пытаются таким образом показать всем свой выписной эпикриз из ПНД. Одному кажется, что он ангел (в тяжёлых случаях - портвейн), а другой уж точно дИАволом себя считает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID