Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что делать если хочется жить самостоятельно но нет жилья ?Где взять жилье?

dani999 [19.6K] 11 месяцев назад

Что делать если хочется жить самостоятельно но нет жилья ?Где взять жилье ? Если есть такая ситуация. Девушке приходится жить с родителями ( возраст от 22 до 30 лет у девушки ) так как нет своего собственного жилья. Девушка сама работает и оплачивает всю квартиру в которой живет с родителями , и полностью их содержит со своей зарплаты в плане еды , вещей , лекарств и прочего. Но с ними не возможно жить , они постоянно устраивают скандалы , портят вещи девушки , бывает просто выгоняют из дома. Девушка не однократно пыталась снимать жилье. Но проходит 1-3 месяца. И они находят хозяев квартир которые снимает девушка. И закидывают их звонками , приходят к ним ночью. Для того что бы девушку выселили со съемного жилья. И в итоге девушке приходится снова к ним идти жить. Девушка ходила в органы местные с вопросами о выдаче ей общежития , но сказали нет свободного ничего , кредитов и ипотек по ее месту жительства на жилье не существует. Как быть ? Где взять ей жилье ? Что бы не жить с родители потому что эта жизнь похожа на жизнь в тюрьме , и получается она даже лишена жить на съемных квартирах. Есть ли выход с такой ситуации хоть какой-то ?

6

У меня вот непонятки по поводу съема

А как это, они их интересно находят?

Как они получают эти данные? Это вообще-то конфиденциальная информация.Значит, утечки какие-то есть.Если девушка эта, конечно сама адреса не оставляет.Значит девушке надо быть осторожнее.Вопросы съема при родителях не решать.Это во первых.Контору в которую обращаемся, поменять.Со своего номера звонки по поводу съема не делать.Звонить с других номеров.Делаем все так, что бы родители не могли узнать, о новом месте проживания.Если они узнают эти адреса, значит логично догадаться, что откуда-то происходят утечки этой информации.Надо подумать откуда и ликвидировать их.Так же соответственно следить, что бы не было никаких случайных оговорок на эту тему, записей которые они могут найти и тому подобное.И да, никому не рассказываем о том что именно и где снимаем.Ни родственникам, ни подругам.Никому.Пото­му что те кому рассказываем, тоже могут сливать эту информацию.В общем следить за языком надо

А вообще что-то странное вы пишите.Потому что это похоже уже на преследование.Зд­есь даже можно уже наверное в полицию обращаться.Это что ж, если они родственники, значит должны вот так вот преследовать? Да даже то что они чужие адреса узнают, это уже повод.Я бы на эту тему проконсультировалась с юристом.

Я думаю здесь надо набраться смелости и поговорить с родителями конкретно Сказать, что вы уже взрослый человек и имеете право жить так, как считаете нужным.А если они и дальше продолжат вас преследовать, то вы заявите в органы и будете разбираться с ними, уже в соответствующих инстанциях.Да, именно пригрозить обращением в органы.Потому что это уже преследование.Это что такое: чужие адреса откуда-то узнают, на квартиры с разборками приходят, преследуют всячески, в покое не оставляют.Им надо просто сказать, что не стоит доводить это дело до суда.Что жить с ними вы больше не хотите и не будете.И это в любом случае

С квартирами сейчас все очень сложно.

Особенно когда в квартире прописано несколько родственников.По идеи квартиру надо в этом случае приватизировать и всем участникам, разъехаться по своим углам.Но тут есть проблемы: родственники вполне спокойно могут не согласится на раздел имущества, денег на покупку нового жилья может просто не хватить.Если проблема в деньгах, то придется вступать в ипотеку. Других вариантов, я тут не вижу.То есть заложить первоначально полученную долю, а остальное выплачивать по ипотеке.Лучше брать студию.И не в городе, а где-нибудь за его приделами.Там жилье может стоить дешевле.Хотя и не всегда.Или же в промышленном районе.Знаю, что студии сейчас стоят не очень дорого.Крайний вариант, это коммуналка.Они обычно стоят дешево, но конечно минусов в них может быть не мало.Я бы в коммуналку не поехала, но если ситуация настолько напряжена, то уедешь я думаю, уже куда угодно.Если ипотеку вы брать не можете по каким-либо причинам а денег от продажи жилья не хватит, тогда ситуация очень сложная.Ну а что тут можно посоветовать? Мужа найти? Поди найди сейчас еще такого мужа, со своей то квартирой и что бы прописал.Ну а о "купить", я уже вообще не говорю.В наше время, мужики квартиру крайне редко когда могут купить женщине.Только если у них очень много денег.И женщина имеет модельную внешность.Или же очень хваткая.Но можно попробовать с кем-нибудь познакомится, если нет никого.Может пока временно хотя бы пожить у него.Может он и пропишет в последствии.Лучше чем с такими родителями жить.Но желательно конечно, если человек этот будет еще и нравится

________________­_____________

У меня ситуация тоже сложная.

И у многих она сложная.Мне вот тоже своей квартиры в ближайшее время не увидеть.Есть богатые родственники, но они уж очень жадные! Скорее помрут, чем что-то оставят.Так и сказали "На нас не рассчитывай.Бери ипотеку" А то что у меня нет возможности за нее платить, их это как-бы не волнует.А жить в одной квартире с матерью, которая тебя в свое время бросила, тоже знаете ли не очень то приятно.Тем более что отношения у нас с ней очень напряженные.Квартира делится на троих.Метраж не большой.Жилье старое.Вот и считаем сами.А то все такие умные, думают так легко на квартиру сейчас заработать и мужа богатого найти.Толи издеваются, толи придурки, не знаю.Да и ипотеку каждый взять может.Так все у люде просто, когда это их не касается! Завидую тем, у кого есть дополнительное жилье, которое они могут продать.Или которым родственники в наследство жилье оставили.Мне этого уж точно не светит.Но каждому свое

Родителей можно осадить при помощи магии, если есть вера в нее.Есть специальные способы он надоедливых людей и преследующих врагов.И я знаю, такие способы.Мне ими тоже приходилось пользоваться в свое время, когда меня преследовали и меня оставляли в покое.Что касается имущественного вопроса, тут все сложнее.Сначала надо выяснять, почему закрыты дороги к благополучию.Тут что-нибудь на ситуацию надо делать.Если родственники против, то их тоже можно попробовать склонить к продаже, лишив их воли.Если девушка православная то есть такая икона "Умягчение злых сердец", помогающая от врагов, преследователей и жестоких людей.Ей надо молится

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

С родителями действительно можно "разобраться". Но если не получается, мягкий характер, либо это не помогает, или еще что-то, то можно попробовать купить маленькую гностику. Не знаю сколько они стоят в регионе, где живет девушка, но в нашем регионе самую "затхлую" можно купить за 600 т.р.. При наличии всех условий. Где взять денег? Тут просто: немного занять или накопить. Я думаю, что это возможно. Если есть работа, нормальная зарплата, то нет ничего проще сделать вклад и вносить в него средства, со вкладом копить намного быстрее. Возможно пройдет несколько лет, но лучше немного потерпеть, чем терпеть всю жизнь или постоянно предпринимать неудачные попытки побега.

4

Родители делают жизнь дочери невыносимой. За что же ей такое наказание? В жизни всё закономерно. Что то в этой семейке есть, чего вы не знаете. Если эта семья из рубрики-"Брат вампир, сестра пиявка" то или бежать оттуда подальше или попробовать повернуть ситуацию наоборот, какбы розыграть комедию перед родителями, типа "я банкрот, коммунальные заплатить нечем, на еду денег нету, поживут пока на ваши". Причину банкрота придумать можна любую (штраф, кредит, потеря работы) но для правдоподобнсти придется самой пару месяцев поголодать. После такого росклада они от неё сами избавиться захотят.

3

Существует много способов купить себе квартиру, например, накопить денег или взять ипотеку. Но думаю, что дело не в этом. Если у этой девушки такие родители, то они смогут "доставать" ее и в собственном жилье. Тут надо прежде всего разобраться с родителями, может они пили всю жизнь и теперь хотят, чтобы дочь их содержала, поговорить с ними, либо действовать через органы полиции, если родители превысили свои полномочия.

Лично я бы, просто уехала жить в другой город, начала все с чистого листа, нашла работу, накопила бы на квартиру, устроила свою личную жизнь, а то с такими родителями ее не устроишь.

У меня есть знакомая, которая вышла замуж и уехала в Германию и вот ее мать, которая пила всю жизнь, постоянно ее шантажирует. Пару раз она срывалась и приезжала к ней, но в итоге поняла, что это шантаж, она просто давит на жалость и пытается взять с нее как можно больше денег. В последний ее приезд она сказала, что просто будет высылать ее определенную сумму ежемесячно через знакомых, которые будут давать ее матери раз в неделю, а звонить она матери не будет, все новости через знакомых.

2

Думаю, прежде всего девушка должна захотеть жить самостоятельно.

Действительно захотеть, а не сказать об этом на словах.

Есть что-то, что ее держит. Может быть, чувство долга, может быть, еще что-то. Без разговора с девушкой не могу сказать, что именно.

А далее все вполне просто. Перестать содержать родителей.

Счет за содержание жилья разделить на троих и оплачивать только свою часть.

Лекарства не покупать.

Продукты не покупать.

Покупать только себе или питаться вне дома. А эти деньги откладывать на счет на ипотечный взнос. Сейчас ипотеку можно взять с вполне реальным первым взносом или даже без него. Можно продать свою долю в имеющейся квартире либо пригрозить это сделать.

Если родители портят более менее дорогие вещи - взыскивать ущерб по суду.

Скрывать до покупки свое временное место жительства (и в маленьком городе такое возможно, было бы желание).

Уехать в другой город, в конце концов.

В общем, я абсолютно убеждена, что есть в этой ситуации подводные камни и все не совсем так, как кажется автору вопроса.

2

Жильё не берут просто так и моментально, на него зарабатывают.

У девушки, описанной в вопросе, очень хорошая зарплата. Она полностью содержит трёх человек, вынуждена покупать заново испорченные её родителями-злодеями вещи, оплачивает квартиру. Такие средства имеет далеко не каждая девушка от 22 до 30 лет.

Поэтому есть смысл начать копить на свою квартиру. Родители-ненавистник­и совсем скоро начнут получать пенсию (или уже её получают). Они проживут на свои деньги, не паразитируя. А у девушки, насколько мне понятно высвободится по меньшей мере тысяч 20-25 в месяц. Это неплохие ежемесячные взносы на жильё, которое она и приобретёт.

Если родители задумают отобрать какие-то её деньги, то подать на них в суд.

Как варианты: переехать в тайное место (к подруге), выйти замуж.

2

Если я правильно поняла, речь идет о маленьком городе, раз родители так легко девушку находят. Одним из вариантов я вижу переезд в мегаполис, где затеряться проще. Питер, Москва, Новосибирск, Екатеринбург... Здесь вариантов аренды квартир и комнат навалом, с работой тоже без особых проблем.

По поводу ипотеки. Это вид займа в банке. Если у вас в городе есть хоть один банк, а у девушки есть постоянная работа, с которой она сможет предоставить справку 2НДФЛ, то получить ипотеку вполне реально и купить жилье на вторичном рынке, чтобы сразу и съехать. Самым сложным в данной ситуации окажется собрать первый взнос по ипотеке. Но и на этот случай можно предложить взять в банке кредитную карту. Конечно, выплачивая и туда, и туда, придется затянуть пояс. Но зато - сво-бо-да!

2

Я считаю, что девушке нужно уезжать в другой город! Родителям можно помогать деньгами по необходимости. Ничего не бойтесь. И жилье и работу можно подыскать заранее. Взять только самое необходимое(потому что остальное можно будет заработать и купить позже).

Можно найти для начала комнату (либо с хозяевами, но лучше когда все комнаты в квартире сдаются да еще и примерно людям одного возраста). Главное запоролить телефон и не выходить с общего компьютера (чтоб родители выяснить не могли).

Лучше уехать подальше, чтоб родителям было проблематично добраться. Но нужно учесть, что они наверно и в розыск могут подать, чтоб "беглянку" вернуть (записку уничтожат и напишут что пропала!).

2

Вам надо пойти служить в армию по контракту. Сразу решится куча проблем. Вы уедете от родителей в другое место, возможно в другой регион и им трудно будет до вас добраться. Вам сразу дадут место в общежитии, а может быть даже однокомнатную квартиру. Через три года службы вам будет предоставлено право взять военную ипотеку. За неё будет платить военное министерство. Если уволитесь раньше срока, квартира останется завами, но платить будете уже сами. Будет так же возможность найти себе достойного мужа, военного, красивого, здоровенного.

2

Не родители, а изверги какие то. Такое чувство смыслом их жизни стало испортить жизнь своей дочери. Ну да ладно, чужая семья - потёмки . Я думаю есть смысл задуматься о переезде и при чем на хорошее расстояние, чтобы гореродственники не имели возможность доехать до вас. Получается что девушка самостоятельная, раз содержит себя и своих родственников, а такие личности не пропадают. Я уверена, что и личная жизнь наладится и уже будут появляться мысли о создании своей ячейки общества.

2

Только уезжать и снимать жилье в большом городе. Можно конечно терпеть и копить, но это сожрет всю вашу молодость.

1

Не простая ситуация, но стоит разговаривать с родителями, почему и с какой целью они себя так ведут, неужели рожали для того, чтобы ребенок посвятил свою жизнь им, неужели не хотят отпустить и нянчить внуков, непонимаю. Разговора не получается, значит скажите им досвиданье и уезжайте, подальше,а квартиру снимите и работу новую найдете, а если не рискнете, то давить они будут еще с большей силой, вы ведь не рабыня в самом то деле!

0

Уехать в другой город или перестать быть тряпкой и чётко обозначить свою позицию

Volck-79 [190K]
 Не стоит бросаться оскорблениями. Видимо, Вы не попадали в такую ситуацию. А я попадал. И каково это, знаю хорошо.  11 месяцев назад
Худрук35 [223]
Во первых я никого не оскорбила,а во вторых ,откуда вы про меня то чего знаете? И наконец в третьих,я делаю именно так, если мне что то не нравится, я все бросаю и ухожу,достоинство дороже,последний раз я бросила мужа и ушла с тремя детьми и ничего...не пропала...а тут молодая здоровая,всем от неё чего то надо,а она сделать ничего не может...ну пусть ноет  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID