Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли назвать 30-летнюю девушкой?

Большой Вопрос - все вопросы и ответы [581] 3 месяца назад
6

Разграничение между "девушкой" и "женщиной" у нас обычно ведётся не по физиологическим особенностям, которые ещё не у всех и проследишь, и даже не по возрасту, который весьма условен. В основном, все опираются на внутреннее впечатление от внешности человека: если женщина выглядит молодо, она для всех будет "девушкой"; если девушка выглядит старо, она будет "женщиной". В ряде случаев "девушкой" могут называть в качестве комплимента, но только при условии, что женщина хорошо выглядит. Точно так же "женщиной" могут назвать в отместку за то, что ты по какой-то причине мужчине не понравилась.

В тридцать лет многие женщины выглядят очень хорошо. В этом возрасте ещё нет морщин, нет никаких особых признаков, по которым ты можешь сказать, кто перед тобой - девушка или женщина. При хорошей генетике мужчины рискуют ошибиться в возрасте лет на десять, и это будет нормально. Вот с 35-40, там уже без шансов потянуть на девушку, а в 30 - вполне даже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Девушками называют не только молоденьких, но и женщин после 35 и более зрелого возраста. Такое обращение часто можно услышать в адрес уже не молодой женщины за прилавком. Иногда это выглядит не совсем уместно, но не запрещено. Многим женщинам даже льстит, что их называют девушками.

Молодую мамашу с младенцем или с коляской на прогулке тоже часто называют девушкой, независимо от того, что она с ребенком, а порой и с не одним. Обращение "девушка" звучит более мягко и по доброму. Обращение "женщина" более грубо по форме и звучит официально, поэтому его стараются использовать в разговоре как можно реже.

5

А почему нет? Не юношей и не мужчиной же ее называть, тем более дедом. ) Слово "девушка" звучит намного нежнее, чем "женщина", поэтому многие женщины хотели бы, чтобы их как можно дольше называли "девушкой". Не знаю, почему у нас так принято называть незнакомых женщин словами "девушка" или "женщина". Было бы лучше, чтобы называли "госпожа" или "пани", как обращаются к женщинам в других странах, когда не знают ее имени "миссис" или "мисс", "синьорита" или "синьора" и т.п.

3

Нет, в тридцать лет, это уже ни девушка, даже если она никогда не была замужем и у неё нет детей и она нигде, кроме как с родителями не жила. Это молодая женщина, а у казаков таких называли- векоушами, потому что после двадцати пяти лет замуж выйти было очень трудно. Известно, что мальчики и девочки растут по разному, девочки уже в 16 лет становятся зрелыми, репродуктивными женщинами, а мальчики растут до 25 лет. Сейчас пошла мода называть девушками, чуть ли не бабушек, а иногда и прабабушек. Странно все это и не понятно зачем, разве плохо звучит-вон пошла молодая красивая женщина!? Может все идет не только к доминированию английского языка, но и подражанию англо-саксам во всем, у них, например, мужчина до семидесяти лет считался молодым человеком!?

Большой Вопрос - все вопрос... [581]
Какой же всё-таки бред Вы написали! Особенно про зрелых репродуктивных 16-летних женщин... М-да!...  3 месяца назад
комментировать
3

Можно. Я как-то в поликлинике "девушкой" назвал весьма пожилую старушку. Она совсем не обиделась, а наоборот слабо улыбнулась и мы перекинулись с ней парой шутливых фраз. И "молодой человек" тоже может оказаться весьма почтенного возраста.

Поверьте, в этом нет ничего обидного, это что называется фигура речи. Просто не надо вкладывать в это слово понятие "девственница", вот и все.

Большинство моих немолодых знакомых адекватно понимают и принимают такое обращение. Гораздо важнее тон, каким вы обращаетесь к человеку.

И уж лучше назвать особь женского пола "девушка", чем "женщина" или еще хуже "гражданка".

2

Мне к примеру 35 и на меня до сих пор говорят девушка ведь это так приятно. По секрету скажу, что я выгляжу не на свои лета , а выгляжу моложе этот комплимент мне уже делают неоднократно.

Второй пример приведу моей знакомой также как и мне только она на год младше ,ей практически все окружающие говорят женщина, может это из-за ее полноты, сутулости и за собой она вовсе не следит.

Я думаю что внешность скажет сама за себя, Если у женщины/девушки красивые, густые, ухоженные волосы, а также лёгкий макияж на лице, то вполне можно сойти и на девушку, а почему бы и нет.

2

Я уверена что 30 лет это девушка, я говорю это потому что у меня есть тому живой пример. Моей куме 32 года и я не думаю, что ее кто-то захочет назвать женщиной. Она душой молода, и больше 25 лет ей не дашь и внешне. Она даст фору многим 20-летним. Она и энергична и весела и тщательно следит за своей внешностью. Не раз слышала от неё фразу: « надо любить себя в первую очередь». Может она и права, время покажет

1

Девушками называют всех, которые хорошо выглядят, следят за собой примерно до 40-45-летнего возраста. Иногда девушкой могут окликнуть со спины и даму более зрелого возраста, если она не одета как бабка, у нее стройная подтянутая фигура. Кроме того, принято называть девушками лиц определенных профессий: продавщиц в магазинах, официанток или стюардесс, для большинства "девушка" звучит как комплимент, а вот "женщина" режет слух, вызывает обиду и неуверенность в себе. Но все будет зависеть от возраста окликающего. Конечно, мальчик-подросток никогда не назовет девушкой "тетю за тридцать", так как она ему в матери годится, а вот зрелый мужчина "за сорок" будет именовать так всех, кто внешне моложе всего.

Честно говоря, переход от "девушке" к "женщине" многими воспринимается крайне болезненно, так как время летит незаметно, казалось, буквально пару лет назад было "чуть за двадцать", а сейчас уже "под сорок", хотя в этом плане все индивидуально.

Но не забываем, что сейчас женщины стареют медленнее, чем сотни, да и десятки лет назад. У Оноре де Бальзака "Бальзаковский возраст" - это тридцать лет, когда многие современные женщины еще только выходят замуж и рожают первого ребенка. Для середины XIX века это был период, когда у женщин были дочери брачного возраста, появлялись первые внуки. Да и три-четыре десятилетия назад женщины выглядели в целом старше, чем сейчас, что хорошо видно по фотографиям. К примеру, молодые мамы с малышами детсадовского возраста на совестких фото "тянут" примерно "под 30", в то время как в действительности им - чуть "за 20". Причина во многом питание (дефицит с огромным количеством макаронных изделий, отсутствием витаминов, на деревне - тяжелый ежедневный ручной труд, отсутствие "бытовых помощников", спорта и здорового хобби, что влияло на осанку, преждевременно старило кожу, приводило к расплывшейся фигуре.

1

Проблемы нет от слова "вообще". 30-летних дам называют девушками и это уже устоялось как норма, хотя термин "молодая женщина", упомянутый выше, терминологически правильнее. С другой стороны, один мой товарищ свою бывшую мамзель упорно именовал "моя женщина", а ей в тот момент едва 25 стукнуло. Ну нравилось ему так. С другой стороны, пожилые граждане при обращении и 40-летнюю даму могут девушкой назвать.

А про зрелость и репродуктивность в 16 - это бред. Да, организм как бы созрел в плане забеременеть и родить. Но он еще не сформирован до конца и не окреп. В англоязычных источниках видел цифру, что самая высокая фертильность - в 22-27 лет. Но это в среднем по больнице, у всех организм и женское здоровье разные. А что там у казаков - ну, давайте вспомним и не такое, что в позапрошлом веке было.

1

У нас в России до 35 считается молодежь, а потому, думаю, 30 летняя - это девушка. Вообще, женщинами, как правило, называют рожавших. Если 20 родила, то в поликлинике ее все будут звать женщиной

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID