Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Если США выпустит по нам ракеты с ядерными боеголовками, надо ли отвечать?

MARIYANA [38.3K] 3 месяца назад

Возможно, вопрос звучит странно. Многие скажут, что, конечно, должен быть акт возмездия! Однако ведь все понимают, что это не мирные граждане решили нас уничтожить, а горстка политиков и военных. Не благородней ли будет самим погибнуть, но не развязывать Третьей мировой? Не будет уничтожена Земля, человечество выживет, а будущие поколения, возможно, разберутся и оценят нашу жертву, накажут убийц. Спроси сегодня кого-нибудь, готов ли он или готова ли она пожертвовать собой ради человечества? Большинство воскликнут: "Да!" Здесь тоже жертва ради человечества только совместная. Каково же все же ваше мнение? За любое буду благодарна. Но прошу не обижаться, если некоторым в комментариях задам еще один вопрос в зависимости от вашего ответа.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Евгений 49 [67.5K]
Не благородней ли будет самим погибнуть, но не развязывать Третьей мировой?

Покорно погибать от варваров ради их благополучия, это вообще то величайшая подлость по отношению к своим идеалам. Наши деды и прадеды ведь не просто покорно гибли под копытами кочевников, копьями псов-рыцарей, сапогом фашиста. Они воевали и побеждали ради нас и нашей жизни. Наши дети и внуки тоже должны жить и нести мир для всего мира. Они гораздо более достойны этого, чем агрессивная страна с печатным долларовым станком за океаном.
 3 месяца назад
комментировать
10

Я полагаю, при первой же ракете с ядерной боеголовкой пойдёт цепная реакция. Все отлично понимают, что в этом случае пойдёт не одна, а сразу нескольку сотен ракет, и не с ядерной а с термоядерными боеголавками с разделяющими боевыми частями до 10 штук по десятку мегатонн каждая. Да и запускать такую "Дуру" не обязательно: достаточно взорвать такую, например, в 50 мегатонн прямо у себя в шахте, и земля перестанет существовать. Лишь совсем блаженные это могут не представлять. В добавок - есть система "Мёртвая рука", которая привёдёт в действие все термоядерные комплексы, даже, если в России уже никого не останется в живых. И все опасные страны находятся под прицелом термояда, как у них, так и у нас. Так что первая ядерная ракета будет прощальной для человечества. Это моё личное мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Да не..

Пусть кидают, пока не надоест..

Мы после встанем, отряхнёмся, да и пойдём себе дальше писать ответы на БВ, или варить картошку в мундирах, заедая её после лапшой из бич-пакетов.

Признаюсь честно: мне до фонаря, что там будет после со всеми остальными, если Россию закидают ракетами с ядерной начинкой.

Если "греться" нам, то пусть будет не холодно и тем, кто вздумает организовать для нас такую "сауну". Вернее пусть им там будет ещё "теплее", чем нам, т.к. организаторы таких веселух, однозначно должны на собственной шкуре прочувствовать весь букет этих "прелестей и радостей".

И если не станет России, то пусть и США сгорит в аду, где им давно самое место.

MARIYANA [38.3K]
Если в этот момент в США находятся ваши близкие, родные, любимые, друзья? Вы все равно за ответный удар?  3 месяца назад
sds [71.1K]
К счастью среди всех моих близких, родных и друзей нет ни одного человека, кто бы бросил Россию и жил в США(причём не из-за денег, не по убеждениям).
Но даже если вдруг такие люди бы там были, это не изменило бы моего "ЗА" ни за какие коврижки.
С какого перепуга нам "извольте получить", а им "да ладно, хрен с вами"?
 3 месяца назад
комментировать
6

В то, что большинство с радостью согласиться сгореть в атомном пожаре для того, чтобы кто то выжил и возможно наказал тех, кто нанес удар очень сомневаюсь.Времена советских людей готовых жертвовать собой ради других прошли.В наш прагматичный мир таких самопожертвовалей "днем с огнем" .

Ядерное оружие это оружие сдерживания.То есть если тебе в голову взбредет шмальнуть им куда нибудь первым прилетит и ответка.И никуда от нее не спрячешься.Это не пуля, которая поражает одного человека, это лупит по огромным площадям.Непригодным­и к жизни на многие годы становится вся территория.

Политикам или военным не получиться прикрыться мирным населением, в случаи начала атомной войны все правила и уставы перестанут существовать.Задача одна - нанести максимальный поражающий эффект всей территории и кто на ней находится - те кто дал приказ начат войну или мирное население не будет иметь никакого значения.

Если система обнаружения засечет пуск ракет в свою сторону включится в работу система ПРО и полетит ответка. Времени размышлять о том , кто дал приказ на атаку и стоит ли наносить ответный удар уже просто не будет.

Разбираться и искать виноватых будут потом.Если будет кому.

6

Надо. Иначе одной ракетой там не ограничатся. Не забывайте, там принято добивать до конца слабого противника. А гуманизм часто принимают за слабость. И ответный удар быть может сделает количество жертв конечным. А это очень важно.

Понимаете, после первого ядерного удара речь пойдет не о том чтобы жертв не было больше совсем - это уже станет невозможным. Борьба пойдет за то, чтобы потери были конечными.

4

Правильно некоторые пишут про «Периметр». Действительно в советское время была создана такая система гарантированного ответного ядерного удара. НО даже если представить, что её перед нанесением удара американские шпионы вывели из строя и тут же пустили все свои ракеты, то что в итоге получат те самые американские «ястребы», так ненавидящие Россию? Одним залпом по Москве не обойтись. Все прекрасно понимают, что уже через несколько минут со всех уголков страны стартанёт ответка. И там уже целится по Вашингтону или Нью-Йорку особо никто не будет. Поэтому под удар встанут все региональные города России, авиа и морские базы, крупные воинские части, склады, АЭС и ГЭС. Получается, что удар будет нанесён, практически по всей территории современной России. И какие последствия (даже если планета выдержит)? Радиация и радиоактивные осадки сделают своё дело. В след за Россией перестанут существовать – Монголия, Китай, Япония, все страны бывшего соц. лагеря, Польша, Турция, Финляндия, Швеция, Норвегия, Аляска, практически вся центральная и восточная Европа (т.к. самый массированный удар будет по западной части России). И это только расчётные данные. Все знают, что Земля наша крутится и соответственно заражённые воздушные массы очень скоро переместятся и на Американский континент, где тоже начнутся массовые вымирания. А дышат воздухом не только обычные американцы, но и те, кто отдаст приказ на такую атаку. Проскочить катастрофу смогут только жители южных частей Африки, Южной Америки и австралийцы. Полагаю, что тоже ненадолго. Т.о. если выживут какие-то американцы после своего же удара, а зачем им тогда эта планета, на которой жить уже будет практически невозможно? Поэтому именно американцы будут беречь эту планету как родное дитя, потому что они как раз живут комфортнее всех остальных (в бытовом плане).

А что касается первого пуска, могу сказать, что ядерное оружие всех стран – ядерных держав, защищено от одного сумасшедшего руководителя. Т.е. один человек (хоть кто – президент, министр обороны или просто командир ракетной части) в одиночку пустить ракету не сможет. Пуск – это целая процедура, в т.ч. и в штатах. Всегда найдутся здравомыслящие люди, которые не дадут на это разрешение. Так, иногда пугая друг друга новыми ракетами, мы и будем теперь жить пока не воспитаем поколение людей, которые решат, что жить лучше без такого оружия и разберут все ракеты на Земле.

Мнимых американских ракет боятся нет смысла. Вражеская Россия многим американцам сегодня приносит большие бабки. Поверьте, когда станет финансово выгодно дружить с Россией, Россия тут же станет самым лучшим другом любого американца. А господин Путин сразу станет дядюшкой Джо. Поверьте, на России все ЗАРАБАТЫВАЮТ. Турки мандаринами, китайцы – шмотками, американцы – истерикой. Ну это, как говорят, кто на что учился.

4

Ответ будет автоматическим, даже если погибнет весь руководящий состав страны и армии. Систему "Периметр" не случайно придумали. По сути, это единственное, что удерживает США от применения силы в отношении России. У них нет полной уверенности, что подобный выстрел останется безнаказанным и не причинит им вреда. А на самоубийство ради "высокой цели" (уничтожения России) они не готовы.

3

Безусловно, если на нас будет нападение (и не только с применением ЯО), то ответить следует. Это не только будет правильно с человеческой точки зрения (уничтожение источника агрессии как писали выше это акт санитарной чистки), но и правильно, т.с., политически (в политике уважают только силу). Ибо никакое действие, несущее вред, не должно оставаться без ответа. Это положение, в частности, является основой международных отношений как сдерживающий фактор.

Понятно, что ответ может быть разный, в зависимости от огромной кучи факторов. Но в ситуации, описанной в вопросе, ответ обязательно должен включать военную составляющую и быть зеркальным. Ибо военное нападение такого противника является ни чем иным, как прямым объявление войны. И тут либо мы смиряемся с поражением и получаем позор и войну, либо начинаем войну и получаем возможность как минимум просто выжить.

Рассуждения о жертвенности, думаю, тут неуместны. Историю пишет победитель и, если агрессору не ответить как следует, то в последствии мир не оценит нашей жертвы. Просто не будет оснований для оценки нашей жертвы во имя мира.

Насчёт же

можно сказать следующее. Местное, американское, общество обработано и будет обрабатываться так, что обеими руками поддержит нападение. Инструменты воздействие на общественное мнение у американцев обширны и отработаны. Так что невинных там не будет. А адекватных людей, могущих думать самостоятельно и здраво, в любом обществе довольно мало, так что в описанной ситуации ими можно пренебречь. Они выносятся за скобки когда речь идёт о безопасности государства и его интересах.

К тому же надо учесть ещё пару моментов. Планы янки, как достоверно известно, ранее включали в себя т.н. работу по площадям-полное уничтожение наших крупных городов. Сомневаюсь, что сейчас эти планы стали более гуманными. Наш же ответ, в частности из-за меньшего количества ЯО и более гуманной идеологии, подразуумевал лишь точечные удары по местам расположения сил и средств нападения (в частности по вражеским пусковым установкам), что минимизировало бы кол-во жертв среди мирных граждан.

3

Начать любую войну с гибелью людей - это очень ответственное дело и если война не обоснована реальными угрозами для своего государства или в защиту других стран, если она несёт хаос и бесчеловечность, регресс и скотство, то это большой грех.

Начать ядерную войну - это неискупимый грех. И страна, решившаяся на такой шаг, на гарантированную гибель десятков и сотен миллионов людей, недостойна дальнейшего существования. Недостойна для продолжения жизни на Земле, ибо эти люди никогда не будут считаться цивилизацией. Это людоеды и варвары и их место в аду.

Поэтому не оставлять их в живых после уничтожения другой половины человечества будет не только благом, но и санитарной необходимостью. Для того, что бы семена зла и варварства не распространялись в жизни никаких цивилизаций в будущем.

Вот на таких мыслях должны строиться отношения ядерных стран во все времена.

А как будет реально никто предсказать не может. Но если уже сейчас Россия отключает американские эсминцы в Чёрном море и американские "Томагавки" в Средиземном море, а так же заявляет о создании "Тирады", которая сможет отключать спутники в ближайшем будущем (а может и уже отключает), то почему бы ей не отключить заодно и американские носители с ядерными боеголовками на дальних, средних и близких подступах?

Тогда разговор с агрессором может носить очень интересный характер. И навряд ли супостат откажется выполнить наши условия по проведению суда и казни наиболее агрессивных и одиозных личностей из своего руководства и истеблишмента. На благо мирного сосуществования человечества.

3

На уровне геополитики логика иная. Население других стран, каждый его человек - потенциальная "единица" противника - его солдат, ученый, рабочий и т.п., который работает против нас.

Чёрствая логика, но единственная, позволяющая выживать государству в мире, где главенствует "закон Джунглей".

Страх ответного удара - единственный сдерживающий фактор, чтобы не наносить по нам ядерный удар.

Убери этот страх у них - они применят его, как применили в отношении Японии. Они имели планы нанесения удара и по СССР, но не имели достаточное количество бомб, а потом было уже поздно - СССР обзавелся собственным ядерным оружием благодаря знаменитым агентам, которые согласились сотрудничать понимая как раз именно то, что только приведение сил к балансу сможет предотвратить массовые жертвы.

Таким образом - только страх сдерживающий фактор.

Что же делать в реальной ситуации - применять в ответ!

Каждый гражданин страны-агрессора должен понимать свою гражданскую ответственность за свое руководство! Они же сами там кичаться тем, что у них свободы, права человека, что они "нерабы" и т.п. Вот пусть и доказывают это, корректируя поведение своего руководства. А если не могут - то увы, значит они попали. И это не наша вина, а их. Мы можем лишь по-максимуму пытаться до них доносить это понимание, делать усилия на дипломатическом уровне и..... вооружаться ещё плотнее. Чтобы мысль о нападении была в головах всех как безумие и самоубийство и, соответственно, если они пошли на это, то сделали свой выбор.

3

Я думаю наносить ответный удар сразу не надо. Путин этого и не сделает. США нанесёт первый ядерный удар не со своей территории, а с территорий других стран НАТО, возможно самых ближайших к нам по географическому расположению. Большинство ядерных ракет будет уничтожено системой ПРО ещё в воздухе. Но какая то часть прорвётся и нанесёт нам урон. Целями США будут Кремль и наиболее многочисленные позиции вооружённых сил России и склады боеприпасов, а так же сами ПРО. После этого они будут смотреть, что же предпримем мы. Но мы не будем делать ничего, а только наблюдать, объявлять повышенную боеготовность и предупреждать по телевидению население о ядерной опастности. Далее наше правительство расценит этот акт как акт объявления нам войны, примет его и поставит США ультиматум-убрать все военные базы с материка Евразия. В случае невыполнения данного ультиматума по объектам(название объектов) США будет проведена артподготовка обычными но очень мощными ракетами. После этого правительство США будет уничтожено, на их места будут поставлены наши люди и эпоха сша канет в лету, а Россия приобретёт мировое господство.

3

Именно абсолютная и несомненная уверенность противника о неотвратимости гарантированно уничтожающего ответного удара и удерживает мир без войн между крупными державами уже много десятилетий. Так что ответного удара не избежать. Хотя «периметр» здесь не при чем, он для другого создан.

3

Я думаю не стоит отвечать актом возмездия могут пострадать невинные люди а вот кто это сделает привезти его и все окружение его в ту страну где взорвались эти бомбы и пускай восстанавливают как было,

1

Надо..Так как у нас ракет больше.Но с другой стороны,от нас отвернется почти весь мир

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID