Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ежедневное употребление растворимого какао имеет негативные последствия?

Сыррожа [50.1K] 6 месяцев назад
1

Безусловно, имеет. И даже не ежедневное, если речь идет о растворимом какао. Поскольку это, простите, вообще-то к какао отношения не имеет. Какао очень хорошо само по себе - натуральное. При условии употребления с умом.

Како содержит кофеин (тонизирующее), теобромин (спазмолитик), полифенолы (гипотоническое, ноотропное действия), флавоноиды (способствующие охранению эластичности сосудов), антиоксиданты, и т.д. Кроме того, какао содержит приличное количество белков и жиров, примерно равную долю углеводов, и обладает относительно невысоким гликемическим индексом. Но! Пьем без сахара. При употреблении с сахаром вы превращаете полезный напиток во вредный. И нет, какао - не напиток, а таки блюдо. Точнее, напиток - но по калорийности соответствует обычному перекусу. Потому какао лучше пить само по себе, без ничего.

В растворимом же какао-напитке содержится не столько собственно какао, сколько сахар, красители, ароматизаторы. Естественно, наиболее вредный компонент - сахар. Ежели запить растворимым какао бутерброд-два, сало на животе обеспечено.

Пейте нормальные напитки!

модератор выбрал этот ответ лучшим
Сыррожа [50.1K]
Когда-то давно, еще в студенчестве я подрабатывал грузчиком на фабрике Крупской в Питере. Однажды мне удалось "спионерить­" килограмма два кускового какао. Попытался я его сварить. Извините, но пойло получилось еще то! Так что без молока и сахара какао и в рот не полезет.  6 месяцев назад
эск [32.2K]
извиняю! ))) полезет. вопрос целей и средств, как обычно. я сахар практически не употребляю, а в напитках вообще никогда. кусковое како знакомо. оно классное! знаю, пробовал. вероятно, досталось оно мне теми же путями, что и вам ))) причем тогда лопал его прямо в виде порошка (ну не люблю напитки, считаю что это перевод продукта) - но в то время еще с сахаром. сейчас какао идет у меня в выпечку.  6 месяцев назад
эск [32.2K]
а к тому, что "в рот не полезет"... знаете, многие заявляют, что любят шоколад. при том, что 90% шоколад (то есть нормальный, каким он должен быть) есть тоже не могут. на самом-то деле, "любят" они не шоколад, а - сахар. вот я - люблю шоколад, и какао без сахара воспринимаю нормально.  6 месяцев назад
комментировать
1

Напиток какао имеет много положительных качеств, он способствует выработке гормона радости, от него поднимается настроение, выпитая чашка какао придаст заряд бодрости, увеличение сил.

Также в напитке содержится много витаминов, различных микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Учитывая то, что в состав бобов какао входит меланин, то это способствует защите нашей кожи от сильных ультрафиолетовых лучей, значит предотвратит появление на коже ожогов.

Этот напиток помогает нормализовать артериальное давление, улучшает кровоснабжение головного мозга.

Даже этот чудесный продукт продлевает нашу молодость, замедляет процесс старения и дарит нам долголетие.

При таком количестве положительных качеств какао, наблюдаются некоторые негативные воздействия на организм человека.

Из-за высокой калорийности не рекомендуется пить данный напиток людям с избыточным весом, также при большом употреблении он может способствовать накоплению мочевой кислоты и отложению солей в суставах, также может у некоторых вызвать аллергию.

1

Практически никто не обратил внимания на слова в вопросе "ежедневное" и "растворимое". Никто не отрицает пользу от какао как такового. Но вот ежедневное злоупотребление, да еще растворимого (читай на 50% - химия) какао просто так не оставляет организм без последствий. Самые реальные негативные моменты такого злоупотребления - развитие мочекаменной болезни (или обострение уже существующей). Ослабить данное негативное влияние может лишь чередование какао и кефира, причем в пропорции день - какао, три - кефир.

1

Какао полезное очень. В Англии распивание какао является чуть ли не традицией. Они ежедневно выпивают минимум одну чашку какао. Даже чая столько не употребляют как какао. И в итоге мы имеем страну, которая в мире занимает последнее место по заболеванию сердечнососудистой системы и гипертонических заболеваний. Так что пейте на здоровье)

0

Какао и шоколад- близнецы братья.Шоколад вреден для печени.Сами знаете: " всё хорошо в меру".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID