Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А в жаренных яйцах витамины сохраняются?

TATIANA1985 [774] 3 месяца назад

А в жаренных яйцах витамины сохраняются?

категория: еда и кулинария
1

Любая термическая обработка разрушает витамины. Другие полезные вещества не столь нестойки, а вот витамины изнеженная субстанция. Но яйца вроде как не относятся к богатым витаминами продуктом. В них масса других полезных веществ.

Хотите витаминов - ешьте сырые фрукты и овощи как основной их источник. И не слишком много денег тратьте на разного рода витаминные комплексы. 99% пролетают насквозь и поэтому говорят, что "витамины обогащают карманы фармацевтов и мочу покупателя". Залог здоровья и долгих лет жизни - разнообразная и не слишком обильная еда. А вот если мало рыбы едите, то тут надо пополнять запасы теми или иными препаратами с рыбьим жиром. Финны таким простым способом, как принудительным добавлением в продукты препарата Омега-3 добились значительного снижения сосудистых заболеваний.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если вы жарите яйца до состояния "глазуньи" и только, то в жидкой консистенции желтка (так называемого "глазка") витамины сохраняются - ведь время термической обработки было минимально (максимум пять минут). А вот в белке скорее всего витамины группы "B" разрушаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID