Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какого цвета была маска у Фантомаса?

Nasos [26.3K] 11 месяцев назад

Синяя? Или зелёная?

бонус за лучший ответ (выдан): 11 кредитов
Alter ego [9.9K]
Сиреневый металлик.  11 месяцев назад
комментировать
3

Да, озадачили Вы своим вопросом. Мне всегда казалось, что мака у Фантомаса была зеленоватая такая, немного бирюзовая, примерно вот такая.

А тут целых три версии получается. Вот, пожалуйста вам голубоватая или синяя.

Или вот такая - лиловато-серая.

Думаю, что здесь все дело в освещении. В помещении при искусственном свете маска кажется холодных оттенков - голубоватая, серая, лиловатая. А когда Фантомас бегает по улице, то маска выглядит как зеленоватая. Не исключено, что использовали маски нескольких близких оттенков. Еще один вариант - плохая (неточная) цветопередача цветного кино в то время. Сейчас, кстати, можно купить латексную маску Фантомаса при желании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Насколько помню, когда по ходу фильма комиссар кричит на своих подчиненных, то спрашивает, видели ли они человека "в серебристой маске"?

Если же смотреть по сериям и по освещенности, то цвет маски приобретает различные оттенки серого, немного зеленоватого или сиреневого металлика.

Причем у серий, выпущенных позже, цвет маски все более отличается от первоначальной серии в сторону красочности.

2

Я этот фильм смотрела много раз и могу отметить, что в различных ракурсах смотрится маска Фантомаса по-разному: или голубоватой или зеленоватой, это потому, что совокупность голубого с жёлтым (свет, освещение) меняет оттенки, так мы экспериментировали с цветными карандашами, раскрашивали синим с жёлтым и получался зелёный цвет. Я замечала как одежда меняет цвет вечером рядом с лампами "белого" цвета уличного освещения. У маски точно такой эффект, несколько меняется цвет при переходе от дневного к электрическому освещению.

Но с большой долей вероятности можно предполагать, что задумка была всё-же зелёного цвета создать маску по принципу "зелёных человечков", фильм старый, конечно, но он создан вскоре после того, как американцы встретились с пришельцами... А получился некий симбиоз цветов.

2

Всегда думала, что маска у героя из фильма "Фантомас" была зеленого цвета, но как выяснилось - она была у него цвета хамелеон, так как меняла свой цвет в зависимости от фона и освещения в помещении.

Поэтому мой ответ - маска у Фантомаса была цвета хамелеон.

2

У вселенского злодея была маска и зеленого и голубого цвета. По ходу фильма он их менял как хотел, то на зеленую,то на синию, то на серо-голубую.

По-моему именно так, а не иначе.

А чего с него взять - Фантомас он и есть Фантомас - злодей, короче.

2

Маска Фантомаса, на мой взгляд, была василькового цвета, при хорошем дневном освещении. При более тусклом, была ближе к сизому.

Это моё личное мнение, так как восприятие цветовых оттенков у каждого человека может быть разным.

2

У фантомаса была маска белого цвета или с бледно серого цвета.Зеленая маска была у героя в комедии "Маска".

1

Думаю, у маски был цвет специфический, чтоб она выглядела мистически, устрашающе, поэтому маска изготавливалась разная, а не была единой, то была цветом как игрушка со светонакопителем, зеленоватая, то мертвенно-сиреневого­, то блестела как бабушкины тени такого же сиреневого цвета.

Цвет и еще менялся уже в самом фильме, потому что он передавался через линзы камер, через пленку, а еще на съемочной площадке были осветительные приборы. Поэтому он не ровный всегда, то светлее, то темнее.

1

Как у некоторых людей глаза имеют свойство менять цвет в зависимости от освещения, так и у зловещего, коварного, неуловимого и вездесущего Фантомаса маска менялась от серого, серо-голубого до зеленоватого оттенка, включая художественную интерпретацию.

маска светло-серого, почти серебристого оттенка при ярком освещении в помещении

маска серого цвета в темном помещении

маска серая с примесью зеленого

маска изумрудного оттенка на афише

маска синеватого цвета, художественная версия

1

Его маску можно сравнить с хамелеоном!То она серибристого цвета,то с переливом цветом морской волны, а порой по кинофильмам мы наблюдали ,что она даже характерно близка к цвету распустившихся листочков,что то ближе бирюзового!

1

Она была нежного голубоватого цвета. Ближе к серому.

Как на фото!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID