Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему наша страна помогает всем а россиян поднять не может!?

вопрос закрыт
katalinka [913] 6 месяцев назад
тэги: россия, рф
3

Наверное сказать, что россияне то совсем забыты нельзя, и я лично могу понять и помощь другим ,но разумеется адекватную, если действительно страна бедная ,или если не брать в расчёт случаи, когда помощь необходима ,например при стихийных бедствиях, то вот скажем значительная финансовая помощь стране, уровень жизни которой раза в два, три, превышает уровень россиян ,я не не могу ,объяснить... как то логически .

2

Хороший вопрос. Его задают без малого 100 лет, с той поры, когда большевики занялись экспортом революции.

Все дело в том, что Российским правителям ужасно мешает пока еще имеющееся в стране население. С народом-то они худо-бедно научились справляться, а вот население портит благостную картину.

Любому Российскому начальнику хочется выглядеть значительным, щедрым, великодушным и получать слова благодарности за проявленную заботу. Внутри это как-то трудно получается : от населения нашего исходит либо глухое недовольство, либо истеричное обожание. Последнее к тому же крайне опасно тем, что оно может неожиданно смениться лютой ненавистью. Да и денег не слишком много, поделить на всех - совсем крохи получаются.

А на внешнем уровне такого казуса нет. Дают деньги "остро нуждающимся" правителям, они в ответ выгоняют на улицы население с портретами благодетеля и вот оно "международно признание". Иногда можно обойтись списанием долгов. Они и так безнадежные, потому что бугром дураков нет дармовые денежки возвращать. А нам вроде как почет и уважение, вот мол какая у нас щедрая душа.

Особенно такое начинает греть душу, когда дела внутри не так уж хороши.

Перед концом СССР помощь и поддержка "братских" режимов росла и росла.

Вот и сейчас, помощь Сирии, Венесуэле и прочим "высокоэффектвным" все растет.

Опять же это дело чрезвычайно выгодно для особо приближенных в башням Кремля. Нас ведь не информируют, какие условия выдвигаются при "оказании братской помощи". Уверен, что там хорошие бюджеты получают некоторые известные товарищи.

"Российский триллион" долларов надо ведь пополнять. А через помощь можно много чего "заработать"

Ну и в самом деле, не лечить же и учить на эти деньги наше население?. Руководители понимают, что образованное и здоровое население может начать задавать неудобные вопросы, к примеру предложит вернуть назад этот "триллиончик".

А так, пока население не просыхает у непрерывно вопящего телевизора и утверждается в мнении, что это враги России да местное начальство мешает достичь изобилия, население таким легче управлять.

2

Все мы живем на одной планете, как в большой коммуналке. И если не налаживать отношения, то жить станет труднее.

С кем-то мы спорим, с кем-то не здороваемся, с кем-то делим последний пирожок и приглашаем пить чай.

Чтобы в ответственный момент, когда вдруг агрессивный сосед вознамерится занять вашу комнату, а вас удавить по-тихому, было кому, если уж не защитить, то хотя бы встать рядом на защиту или поднять тревогу.

А комната в этой коммуналке у нас самая просторная и не одна Америка уже облизывается на наши просторы и склоняет других к мнению, что мы не используем большую часть площадей, тогда как другие ютятся в три этажа.

Нужны нам сторонники, нужны. Вот и делимся мы пирожками, вот и заманиваем обещаниями, хотя и сами сидим впроголодь.

2

Моё предположение состоит в том, что помощь другим странам, осуществляемая в огромных объемах, зачастую обуславливается различными откатами. Существует много примеров, когда деньги передавались на помощь народу бедных стран, а на деле руководители приобретали себе яхты и дорогие автомобили. При таких схемах всегда можно вывести часть денег на сторону. Я не вижу другого разумного объяснения миллиардным траншам для Венесуэлы, чей кредитный рейтинг находится сегодня ниже мусорного уровня. Вот если бы жители Воронежской области могли бы 20% инвестиций возвращать в виде отката, то тогда , возможно, и Воронежская область получила бы миллиардный кредит от чиновников.

2

Бескорыстной помощи не бывает. Особенно в межгосударственных отношениях.

И наша страна не исключение. Она помогает тем странам, которые, по разным причинам, выгодны для нас, вернее, для российской власти. Например, с точки зрения поддержки политического строя или конкретного лидера.

1

Я полагаю, наша страна не богата экономически, не то, что Америка, или хотя бы - Германия. А Вы видели - много кому помогла богатая Америка? Да, помогает только тогда, когда ей это выгодно, просто так и копеечку не подаст. И почему-то от её помощи людям и государствам всегда становиться только хуже, если вообще они остаются в живых. Бескорыстно помогают только небогатые. Богачи помогут только из личных интересов, и их корыстная помощь как правило никому счастья не приносит. Богатство - искушение Сатаны, люди и страны, продавшие душу Сатане за бабло, помощи не приносят а несут только несчастья. Русский бедный человек отдаст человеку в беде последнюю рубаху, это переносится и на страну. Ближайший пример - погибающая Сирия, которой, ой как помогла супербогатая Америка, и спасла от близкой смерти Россия. Россия - страна от Господа, а Америка - страна от Сатаны. А господь что велит? Правильно - пополам делить. Это моё личное мнение.

1

Не надо углубляться в историю и рассматривать как пример далекие страны. Есть другой пример близкий, современный и продолжающийся по сегодняшний день. Экономические отношения РФ-Украина вызывают недоумение у любого жителя РФ. Почему в таких количествах закачивали деньги в экономику другого государства? Почему долговые обязательства Украины перед РФ не давали и не дают никакой реальной пользы для РФ? Почему суммы передаваемые Украине исчислялись десятками миллиардов долларов в год? Почему производились "авансовые" перечисления по многим договорам, которые затем Украина начинала оспаривать? Вопросов много, ответов официальных нет, как будто всего этого не было никогда. Рот заткнуть можно любому, а вот мысли в головах людей ничем не "заткнешь" и они обязательно оформятся в нечто осязаемое и конкретное без всякой навально-собчачьей помощи.

1

Я думаю что помогают что бы поднять свой рейтинг, в мировом масштабе, а у себя в стране зачем поднимать рейтинг, все равно как скажут так и будет.

1

Может быть, только русским свойственно оставаться без поддержки, как "сапожнику-без сапог"?

0

Я думаю, что это просто все внешнее давление!

Наша страна хочет казаться самой лучшей, как можно больше перевести на свою сторону другие страны и иметь господство, решающий голос в мире!

Поэтому пытаемся помочь всем, но только не себе

Как сказал Медведев: "денег нет, но вы держитесь, всего вам хорошего"

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Зачем правительство РФ помогает другим странам, когда свой народ нищий?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID