Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли закрытая травма головы спровоцировать эпилепсию?

yudgin [11.2K] 6 месяцев назад

Ребенок катался с гоки, в него въехала группа мужчин, и свалила его, итог - закрытая травма головы , ночью были судороги, кому жаловаться?

3

К сожалению, да. Травма головы может стать причиной развития приобретённой посттравматической эпилепсии. Ребёнку нужно сделать ЭЭГ и проконсультироваться с грамотным неврологом. Насчёт того, кому жаловаться - это уже правовой вопрос, а не медицинский,и здесь многое зависит от обстоятельств: известны ли Вам эти мужчины,либо есть ли возможность их найти, прежде всего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, ребенок получил травму - ЗЧМТ (закрытую черепно - мозговую травму) при столкновении. Это очень опасно, так как Вы пишете, что через несколько часов была рвота. Если еще беспокоила головная боль, головокружение - это симптомы сотрясения головного мозга.

Единственный приступ, если он прошел как единственный, неизвестно как поведет себя дальше. Обязательно нужно обратиться в травматологу, детскому неврологу, окулисту для осмотра глазного дна. Период "мнимого благополучия" может быть несколько часов, а может и дней. В таких случаях врач, осмотрев ребенка, решит делать ли рентгенографию черепа или МРТ головного мозга для исключения видимых костный повреждений (может быть и небольшая трещина в теменной или лобной кости), гематома (самое страшное).

Вопрос: разовьется ли эпилепсия - нельзя сказать однозначно: да или нет. Необходимо пролечить травму, наблюдение. Иногда назначают ЭЭГ для исследования потенциалов головного мозга на судорожную готовность. Этим занимается эпилептолог. К нему отправят, если возникнет такая необходимость. Лишний раз травмировать психику ребенка без видимой причины не стоит.

Бывает так, что после серии судорожных приступов и выставляют диагноз: Посттравматическая эпилепсия, далее следуют в диагнозе описание судорог и их частота.

1

Да, травма головы является одной главных причин возникновения эпилепсии. Даже при малейшем подозрении как минимум нужно обратиться к неврологу. А если уже будет подтвержден диагноз - тогда можно и нужно подавать иск в суд и требовать возмещение ущерба. Правда, теперь установить личности мужчин будет очень тяжело.

Конечно, лучше всего было бы сразу вызвать скорую и полицию, чтобы на месте зафиксировали травму и попытались сразу разыскать виновников, но ведь прошлое не вернешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID