Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть салаты с черносливом?

Vlaska [39.3K] 3 месяца назад

Какой ваш любимый и вкусный салат с черносливом?

1

Салат с черносливом будет замечательным угощением на любом праздничном столе. Чернослив добавляет вкусовые нотки, добавляя свою "изюминку" к блюду, к тому же он полезный.

Есть рецепты салатов с курицей и черносливом, с рисом и черносливом, сыром и черносливом, яйцами и черносливом и т. д.

Например, можно приготовить салат, сделанный слоями с добавлением чернослива. Название этого салата - "Увертюра".

Салат простой, ингредиенты к нему такие:

  • филе курицы - 500 грамм,
  • грибы - 500 грамм,
  • лука головка,
  • сыр - 200 грамм,
  • чернослив - 200 грамм,
  • орехи грецкие колотые - один стакан,
  • майонез для смазывания (прим. 150 - 200 грамм).

Заранее готовим куриное мясо, отваривая до готовности. Кусочки филе порежем мелко, раздлеляя между волокнами, смешиваем с небольшим количеством майонеза, чтобы получился густое, заправленное майонезом куриное филе.

Берем любые грибы, какие есть, обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляя лук, до готовности.

Чернослив следует промыть, дать ему немного набухнуть и распариться, залив кипятком, дать постоять пять минут. Далее воду слить, промыть.

Отдельно измельчить сыр при помощи терки.

Далее можно формировать салат.

На блюдо первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Если подсолнечного масла много, надо дать стечь или впитаться в салфетку, выложив на нее.

За грибами идет слой куриного филе с майонезом.

Далее порезанный кусочками чернослив.

Присыпаем слоем тертого сыра.

Сверху поливаем майонезом или делаем "сетку", равномерно распределяем.

Украшаем сверху при помощи измельченных орехов.

Приятного аппетита!

салат "Увертюра" с грибами и черносливом

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Салат из отварной свеклы, чернослива и грецких орехов повторять не буду.

Вспомнился один салат, который был очень популярен лет 10-12 назад. Мне кажется, что назывался он "Баварский", но точно не скажу. Я - "сырная душа", для меня он был пределом мечтаний, но у него скорее десертный вкус. Муж из-за сладковатого вкуса этот салат не оценил.

Ингредиенты: банка консервированной кукурузы, сыр твердый 300 грамм, чернослив 150 грамм, три крупных луковицы, масло для жарки, соль и перец по вкусу, майонез ( сметана или натуральный йогурт ) 200-250 грамм.

Чернослив ошпарить кипятком, мелко нарезать. Лук, нарезанный кольцами, поджарить на масле до легкой золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Еще, мне кажется, чернослив хорошо сочетается с мясом и курицей, придает им пикантный восточный оттенок. Можно изобрести салат "на ходу" и добавить свежего огурчика.

3

Салата с морковью,курицей и черносливом.

Чернослив промыть и замочить примерно на час.Куриное филе и яйца отварить.Морковь очистить и вымыть.

Сыр и морковь нужно натереть на крупной тёрке.

Морковь потушить несколько минут, добавив 3-4 столовые ложки воды.Яйца и чернослив нарезать тоненько брусочками.В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез,перец и соль по вкусу. Я соль вообще не добавляю, майонеза вполне достаточно.

2

Салат из свеклы,чернослива и орехов грецких

Чернослив залить на пол часика теплой водой.Просушить и мелко нарезать.Измельчить орехи.Натереть свеклу на терке крупной.Сложить в миску и добавить раздавленый чесночницей чеснок.Заправить майонезом или растительным маслом посолить и перемешать. Нужно 4-5шт отварной свеклы,2 зубка чеснока,100грамм чернослива,майонез,с­метана или растительное масло по усмотрению Вашему,а также соль и специи по вкусу.

0

Куриную грудку отварить и мелко нарезать, свежие огурцы порезать соломкой, отварить и мелко нарезать яйца, чернослив залить минут на сорок кипятком, затем промыть и нарезать,грецкие орехи порубить. Заправка- майонез. Салат можно выкладывать слоями, а можно просто все смешать а перез подачей на стол заправить, но слоями смотрится красивее.

0

Обожаю такой салат с черносливом. Отварить куриную грудку, порезать кубиками. Чернослив помыть, порезать мелкими кубиками. Взять маринованные огурчики, порезать кубиком, дать отстоятся, чтобы они были посуше. Заправить всё небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID