Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Е 162 в шоколаде для чего?

KateSi [3.6K] 6 месяцев назад
1

Это для придания красного цвета - бетанин (красная свекла), а вот в щёлочной среде он приобретает жёлто-коричневый цвет. Вот именно в таком виде его и добавляют в шоколад. Вреда оно не принесёт. Но вот перед сдачей анализов, такой шоколад лучше не кушать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Е162 - свекольный красный(бетанин) . Или обычная пищевая добавка, получаемая из свеклы. Если кондитерское изделия в процессе приготовления проходит тепловую обработку, бетанин добавляется в конце.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID