Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Проект "БВ" у меня вызывает постоянный интерес к новым знаниям, а у Вас?

noble-lion [18.4K] 11 месяцев назад

Друзья по началу у меня не было большой привязанности к проекту "Большой вопрос". Участвуя в нём я хотел протестировать возможность заработать. Но в итоге, он по настоящему заинтересовал меня как интеллектуально продвигающий. А как Ваше мнение друзья ? Что Вы чувствуете работая в нём ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Мне кажется, что мы с вами два сапога пара. Я голосую за ваш вопрос. Только здешний народ его не понял, а я вас понимаю, потому что с самой случилось тоже самое. Я начала отвечать на вопросы. Сначала только про то, что я знаю. Залезала не в свою область, там ничего не могла ответить. Это меня начало злить. И я стала искать ответ на вопрос, перелопачивая разные статьи в Интернете. В результате мои знания пополнились существенно. Они так увеличились и тяга к ним увеличилась вовсе не потому, что на БВ одни эксперты отвечают и я именно на БВ нашла источник знания.

Но чтоб здесь ответить, приходится пополнять образование по всем направлениям.

В результате бывало, что на сам ответ, где я искала как ответить, я не отвечала. Но при этом в процессе поиска столько смогла начитать информации. Она вообще не была мне известна. Это касается некоторых разделов географии и фармакалогии. Поэтому вы сто раз правы. Чтобы тут ответить качественно, а не скатать по-быстрому одну статейку откуда-то, надо много всего прочитать, а потом своими словами это здесь коротко изложить. А коротко не всегда выходит, т.к. много прочитала.И мне это нравится.

Т.е. БВ-это стимул чтения научного знания вообще. А так, без БВ с какого рожна б я его читала? Даже не сунулась в эти темы бы.Меня БВ сильно подтолкнул к их изучению. Это правда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Развитие своих качеств как копирайтера - одна из причин моего участия в проекте. В этом смысле интерес к новым навыкам и познаниям есть. Но, я все больше "писатель", чем читатель, так что нового тут я почерпнул мало. Хотя, иногда попадаешь на неплохие советы или жизненный опыт.

Едва ли БВ, как вы выразились - интеллектуально продвигающий, поскольку наряду с действительно полезной информацией, тут много информации непроверенной, ложной и, иногда, откровенно вредной. Лучше уж развиваться по той же Википедии, там хоть информацию проверяют.

Интерес к проекту вызван у вас, скорее всего, особенностями БВ, напоминающего своеобразную игру - тут заработать можно, выразить себя в качестве автора, получить ответы на интересующие вас вопросы, поиграться в рейтинг и сбор наград. Словом, надоедает не сразу.

5

Да, у меня тоже. В первую очередь, я получаю здесь ответы от себя, это происходит, когда не зная ответ, открываю вопрос, пробую отвечать и у меня получается ответ моего личного мнения, который состоит из той информации, которую я до этого не знал. Тоже самое происходит и у одного блогера ютуба - Чулкин Виктор Иванович. Он тоже об этом говорит, что пока ему не задавали вопрос - он не знал ответа, в момент, когда он услышал определённый каждый вопрос впервые, он тоже не знал ответа, но мышление включается автоматически, и ответ начинал вырисовываться в его мышлении.

А во-вторую очередь, кое-что я уже вынес из этого проэкта. Например: я очень благодарен Ноэлю (один из авторов БВ), так как я прочиат в его книге, что знание это лишь - личный опыт. И теперь, я считаю, что всё то, что у меня не было на опыте, я могу это называть лишь - информацией, гипотезой, но не больше, и теперь я перестал утверждать то, во что я верю, но не испытывал на опыте, как об истине, а продолжаю об этом говорить и писать лишь, как о своих предположениях и не больше.

Ну, и так далее, ну, и так и далее...

П.С. Поэтому предлагаю тем, кто хочет: Прежде чем говорить о ком-то (например о Иисусе Христе) - перместитесь во времени, увидьте всё своими глазами, на опыте, и тогда говорите о нём, как о факте.

4

Я сегодня первый день ,как прошла регистрацию на сайте и уже 5 часов не могу с него вылезти. Нравится отвечать на вопросы, а еще я узнала много новой информации, на этом сайте хочешь не хочешь, а деградации точно не будет.

3

Пришла на ум древняя Притча.

Один искатель истины наткнулся в пути на огромный камень, на котором была высечена надпись: "Переверни этот камень и тебе откроется Новое Знание". Не мало путник потратил времени и сил, чтобы сдвинуть огромную глыбу. И вот уже почти выбившись из сил он перевернул громадину, и его взгляду открылась выбитая (избитая) надпись (истина): "Зачем тебе новое знание, когда ты и старым не смог распорядиться и применить его?"

Увы, это укрепившееся заблуждение, что нам чего то не хватает в нашей жизни для полного счастья. Не редко же, на самом деле мы просто боимся признаться в своей слабости, скрывая в этом своем невежестве банальное беспокойство.

3

Как заработок, этот сайт я не рассматриваю вообще, тут горы нужно перелопатить, убить кучу драгоценного времени, чтобы "кот наплакал" хоть 50 гр. Это точно не мое. Выйдя из дома, я зарабатываю куда больше.

Интерес к новым знаниям, в моем случае, вызывает личная тематическая увлеченность в той или иной области, в данном случае, независимо от проекта БВ. Проект же, это один из информационных и развлекательных источников, которым я тоже пользуюсь. Плюс, здесь бывают интересные вопросы и ответы, которые меня и развлекают и наводят на интересные мысли, а в чем-то и дополняют мой багаж знаний.

3

Я на этом сайте три месяца, но у меня такое ощущение, что БВ это моя новая семья, где могут в первую очередь помочь советом, а уже во вторую очередь поругать,покретикова­ть, похвалить, поблагодарить, научить, и т.п. И в этой семьи есть одно большое преимущество—её можно включать когда захочешь и выключать.

Ну и конечно же безусловно знания, здесь я приобретают много нового для себя. Разнообразие человеческих мышлений меня очень сильно завараживают иногда, вот чего-то подобного мне и не хватило в этой жизни. Я благодарна человеку, который меня сюда привёл.

3

Первоначальная цель моего пребывания тут была такой же, как у Вас. А сейчас мне просто интересно писать ответы и задавать вопросы. Интересно читать чужие мнения именно на какие-то жизненные ситуации, иногда помочь советом другим. Я тут не ради денег, не ради знаний. Скорее ради изучения отношений между людьми, поиска чего-нибудь необычного, мистического. А также мне нравится и смешное что-нибудь найти. Вообще БВ - это удачная и занимательная идея, но есть одно "но", можно сильно увлечься и проводить тут слишком много времени, что я уже и ощущаю на себе.

3

Для меня, засидевшейся мамочке в декретах, сайт Большой Вопрос в первую очередь узнать для себя много нового и что самое главное, на мой взгяд, ответы на вопросы основанные на собственном опыте и написанные с 100% уникальностью. Я подсела на этот сайт и провожу времени больше чем предполагала. Мне интересны коментарии к ответам, споры по поводу ответов. Это все на столько живо и актуально в наши дни и что лучшего места для выражения собственного мнения не найти.

3

Нового тут точно не найдешь.

Тут все зависит от хозяина вопроса - сидишь пыжишься, стараешься.

А в итоге что?..

Хорошо если напишет, что ответ не по теме - но еще и забанит на несколько дней.

Тут никого не видишь и не знаешь, как в мутной воде - одни темные силуэты.

1

Вы правы, Большой Вопрос затягивает, есть возможность заработать (хотя в денежном плане есть и более заманчивые проекты) и есть возможность развиваться. Я не считаю, что я получаю что-то совершенно новое, но именно поиск ответов на вопросы, возможность научиться задавать вопросы и привлекает меня в этом проекте.

Есть еще один фактор, который тоже влияет на мое прибывание в БВ, это интерес и некое самолюбие. Мне интересно, что будет если набрать рейтинг 100к или 200к и я подстегиваю себя: неужели не смогу добиться этих рейтинговых высот.

Новые знания я тоже получаю, но в основном в области взаимоотношений и мнений об обществе.

Это как бы диспут, дискуссия по этим вопросам.

В общем пока на БВ мне интересно.

1

Думаю, что для вас- это способ общения, как и для меня.Мне даже неинтересно читать правила и порядок начислений за ответы и вопросы.Мне интереснее найти интересных людей и поучиться у них уму - разуму.

А вот ,что первично " интерес к новым знаниям или подтверждение своего взгляда на вещи"? Возможно: и так , и так.Это у всех по разному.Главное всё равно мы крутимся в сфере своих интересов, а не во всех сферах без разбора.

noble-lion [18.4K]
Абсолютно всё на проекте "БВ" мотивирует к ещё большему познанию Мира !
Вы правильно подметили: " найти интересных людей и поучиться"
 11 месяцев назад
комментировать
1

Для меня, "старого графомана", который любит делиться интересной информацией с другими пытливыми людьми и узнавать что-то новое, проект оказался приятным открытием. Иногда я берусь отвечать на вопрос, ответа на который, казалось бы не знаю, но в процессе ко мне приходят такие интересные мысли, что ими бывает не стыдно поделиться с другими людьми, а это многого стоит.

1

Я не доверяю ответам на БВ. Оплата, хоть и копеечная, приводит к тому, что многие пишут всякую чушь, лишь бы дать ответ. Условия сайта не позволяют копировать правильные сведения из учебника или энциклопедии, ответ нужно сделать в виде "бла-бла-бла". Если мне нужна информация, я ее посмотрю в Википедиии, а не на БВ.

noble-lion [18.4K]
А мне кажется "БВ" даёт хорошую ориентировку, именно ориентировку, а в некоторых вопросах полные и правильные ответы.  11 месяцев назад
комментировать
1

Большой Вопрос-это не просто способ заработка , это виртуальное общение , сострадание чужому горю и взаимообмен информацией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID