Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Проголосуют ли мусульмане, на выборах президента России, за мусульманина?

Listopad [65.1K] 6 месяцев назад

Кому бы отдали свои голоса мусульмане России, если бы на выборах президента ,были кандидатуры принадлежавшие к исламской конфессии ?

Предположим ,что среди кандидатов, будут представители Ислама. За кого бы тогда в своём большинстве проголосовали мусульмане?

Правда пока известно только об одной кандидатуре:

одной из самых обсуждаемых кандидатур неожиданно оказалась Айна Гамзатова — супруга председателя Духовного управления мусульман Дагестана шейха Ахмада Абдулаева. Ее основное место работы — заместитель директора по дополнительному образованию в Северо-Кавказском институте Российской правовой академии (РПА) Минюста России.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Не проголосуют... Наоборот, они самые ведомые (хотя и самые непредсказуемые) граждане и доверяют своим региональным руководителям... Такие традиции... В Чечне за Путина проголосуют 98+ % процентов населения. В других мусульманских республиках чуть меньше... Хорошо это или плохо? По моему мнению хорошо... Потому что эти люди не привыкли высказывать свое недовольство посредством выборов, и если бы им было реально плохо, то не на выборы бы пошли, а взялись бы за оружие... А если их все устраивает, то и бунтов нет, и проголосуют за того, с кем связывают свое спокойствие на будущие шесть лет... Политическая жизнь бурлит в других регионах... И то не бурлит, а так, слегка "побулькивает"... А в мусульманских республиках всё спокойно и всё уже решено...

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Мусульманин - это громко сказано. Быть мусульманином - это значит действительно верит в Аллах и соблюдать все, что требует от него ислам (намаз, читать молитву, соблюдать пост - уразу, совершать хадж и т.д.). Думаю таких мусульман совсем немного. А все остальные, я в том числе, просто соблюдаем традиции (в лсновном свадебные и погребальные) и то не все, говорим на своих языках (башкирском, татарском, аварском...) и нас тоже причисляют к мусульманам. В общем я не против, но внутри у меня все еще сидит атеист, тем более я учитель физики. А среди молодых тем более мало истинных м мусульман, они и родной язык уже позабыли. Думаю такая же проблема и у православия, паства везде - небольшая.

Это и понятно, наше государство светское, поэтому люди выбирают не главу духовенства, а президента и главный критерий тут сильный характер, умение работать с людьми и компетентность в государственных делах.

А мусульманин ли он православный не имеет значения. Я например однажды уже голосовал за мусульманина (не знаю истинный ли он), это был Аман Тулеев, но не за его принадлежность к исламу, а за его лидерские и деловые качества. Жаль, что тогда прошел Б.Ельцин.

То же самое будет и на этих выборах, я пока не определился с кандидатом, но за Гамзатову точно не проголосую и многие мои знакомые мусульмане тоже. Почему? Просто потому, что мы ее совсем не знаем (и не узнаем, пока она не поработает хотя бы главой региона).

Кандидат должен быть хорошо знакомым, тогда за него проголосуют и мусульмане и православные, и буддисты.

2

Необразованные мусульмане, не знаю их соотношение, но подозреваю, их доля не малая, слепо бы так и сделали - стадом проголосовали бы вслепую по принципу братства. Но люди с опытом и образованием, думаю, сперва прикинули, а что смогла бы сделать реально полезного, что улучшить, что нового привнести Айна Гамзатова в политику и экономические отношения России. Что она из себя представляет, какой(ие) ВУЗы окончила, какое мышление у человека, чем она интересуется.

1

Я думаю они бы и проголосовали, вот только мусульманина вряд ли допустят до участия в выборах. Да и анализируя ситуацию которая складывается в России уже и так понятно кто будет победителем на выборах...

0

Основная масса не проголосует так как много мусульман здравомыслящих и понимающих,что политика политикой и в таком многонациональном государстве как Россия Ислам как религия не ущемляется а наоборот:мечети строятся жизнь улучшается страна потихонечку движется и набирает обороты и идет дружно сообща по правильному пути.Многих это устраивает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID