Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как убивали Берию?

Жук Луиза Анатольевна [547] 3 месяца назад
0

Версий две. По официальной - расстреляли по приговору 24 декабря 1953 года. Основные обвинения: подготовка к захвату государственной власти; организация убийств под видом репрессий; связь с иностранными разведками; подрывная деятельность, в частности по "ослаблению советской разведки".

По другой версии, Почётный гражданин Советского Союза, Герой Социалистического труда, лауреат двух Сталинских премий, Генеральный комиссар Государственной безопасности, Маршал СССР Лаврентий Павлович Берия убит при попытке ареста, 26 июня 1953 года. Соответственно, материалы дела фальсифицированы, перед судом предстал двойник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сначала Берия опозорили и уничтожили. Демократические СМИ рисовали его злодеем, насильником, английским шпионом... Однако нет ни одного реального компромата на этого человека. По официальной версии Берия был арестован и расстрелян в подвале Лефортовской тюрьмы. Однако, есть версия, что убит Бери был 24 июня 1953 года дома, без суда и следствия. Подъехали два бронетранспортера и расстреляли через окно. Именно об этом говорит в своих лекциях Зазнобин Владимир Михайлович - Профессор. Вице-президент Фонда Концептуальных Технологий. Доцент Санкт-Петербургского Государственного Университета.

1

В подвале Лефортовской тюрьмы КГБ.

Берия располагал огромным влиянием и на полном серьёзе хотел стать преемником Сталина и проводить крайне радикальные реформы в СССР с максимальной люстрацией и отстранением от власти всех сталинских соратников.

Вот Хрущёв и решил не рисковать. Он бы первый кандидат.

BAU [54.7K]
Вроде нет. Кажется на балчуге. В штабе мво. Но это официальная версия. А как там на самом деле было никто не знает.  3 месяца назад
комментировать
1

Да примерно как это делали в те времена со всеми остальными.

Быстрый арест, фантазийное обвинение, мгновенный суд с предопределённым решением, приговор, подвал, выстрелы.

Конкретно - расстрелян вроде бы из браунинга.

0

Что значит " убивали"? Приводили в исполнение приговор Специального Судебного Присутствия Верховного Суда СССР. Святых среди тех кто в то время был у власти не было - у всех были руки по локоть в крови. Сидел он до приговора (опять же по слухам) в подвале Алешкинских казарм (это гауптвахта МВО). Расстреливать увезли в бункер штаба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID