Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему бактерии могут быть кулинарами?

Gornos [2.5K] 6 месяцев назад

Вопрос из школьной программы.

1

Бактерии, действительно, можно назвать кулинарами потому, что они способны "готовить" пищу. Очень наглядно в этом плане действуют молочно-кислые бактерии, которые сквашивают продукты с помощью вырабатываемой ими молочной кислоты. Стоит только нашинковать сырую капусту, посолить её и поставить в тёплое место, как уже через несколько часов, под воздействием этих бактерий сырая капуста станет превращаться в готовый и даже более полезный для нашего организма продукт- квашеную капусту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В самом общем смысле приготовление пищи это процесс ферментирования продуктов. Только человек это чаще делает при помощи термообработки, а бактерии могут это проделать с помощью химических процессов.

Например в процессе засолки рыбы ферментирование осуществляется при помощи соли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID