Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Надо ли прокалывать пакет при приготовлении курицы в рукаве?

NSV0506 [42.5K] 3 месяца назад
3

Лучше конечно проколоть, чтобы пар выходил через эти отверстия. Если вы этого не сделаете, то пакет лопнет сам и может испортить все блюдо - так как сок растечется по всему противню.

Один раз я не проколола пакет для приготовления курицы и он надулся и пригорел к верхней стенке духовки и жутко пахло гарью - поэтому все-таки советую прокалывать пакет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, обязательно прокалывать пакет для запекания в духовке в рукаве курицы необходимо. Не сделаете проколы-пакет может лопнуть, блюдо может быть испорчено, не будет сочности, мягкости и аромата трав и специй, используемых при запекании. Пакет может пригореть к противню прикипеть, если не будет проколот. если вы уже поставили курицу в рукаве в духовку, но збмылм проколоть пакет, то можно на любой стадии приготовления вытащить пакет и проколоть и снова поставить в духовку.

2

При приготовлении курицы или мяса в рукаве, рукав надо прокалывать. Он просто-напросто может лопнуть в духовке, если этого не сделать. О том, что проколы необходимы написано на упаковке в рекомендациях по использованию рукава.

Я обычно делаю несколько надрезов ножницами после того, как курицу в пакете положу в форму для запекания. Надрезы делаю сверху, рядом с завязками или зажимом, курицу в духовке не переворачиваю, поэтому жир не вытекает, форма после изъятия курицы остается чистой. А, если хочется поджаристую курочку, минут за 15 до конца запекания открываю духовку, разрезаю пакет ножницами, закрываю духовку и оставляю еще запекаться курочку в раскрытом виде. При этом, жир опять не вытекает.

2

Прокалывать пакет при приготовлении курицы в рукаве необходимо не только для того, чтобы рукав не лопнул, но и для того чтобы при выделении пара в процессе приготовления из курицы выпаривалась излишняя влага. При этом на поверхности курицы образуется румяная корочка. В процессе приготовления ее можно перевернуть на другую сторону, тогда корочка образуется и с другой стороны.

2

Обязательным условием при запекании курицы в рукаве - это прокалывание пакета. Делается это для того, чтобы выходили горячие пары. Достаточно будет 3-4 дырок, обычно я их прокалываю зубочисткой вверху.

Если не проколоть, то пакет может лопнуть. Конечно он будет лопаться не во всех случаях, но рисковать и гадать лопнет или нет, не стоит.

Ответ - прокалывать надо.

2

Можно не прокалывать. Рукав не лопнет, как писали выше. Вы просто физически не сможете закрепить края рукава настолько герметично. Лишний пар и вление будут проходить через зажимы. А вот если хотите зажаренный верх курицы - аккуратно срежте верх рукава на последних 7-10 минутах готовки.

2

Ну вообще надо.Я готовлю сначала в целом рукаве,а потом прокалываю,чтоб на всякий случай.Так сочнее получается и пропекается лучше.Хотя у каждого свой рецепт,и это дело каждого.Единственное но,что после прокола,лично у меня вытекает сок на противень.

2

Нет не надо.Надо курицу замариновть и оставить в маринаде на ночь.Потом положить в рукав,поставить в духовку или лучше в аэрогриль.Когда курица будет готова,рукав раскрывают и ещё минут 5-10 запекают,она покрывается хрустящей корочкой.

2

Да, нужно прокалывать. Так как он надуется и его разорвет. По той же причине картошку прркалывают, когда в кожуре запекают.

2

Да, обязательно, иначе от жары он лопнет. Это даже в инструкции написано, что несколько дырочек надо сделать.

1

Я обычно прокалывают, где-то читала, что так надо делать, этого и придерживаюсь.Минут за десять до готовности можно вообще рукав разрезать чтобы курочка зарумянилась и приобрела золотистый цвет, я обычно вместе с курочкой запекают и картофель.Картофель пропитывается соком курицы,и получается очень вкусно.

1

Прокалывать то нужно все таки, но не с фанатизмом, иначе весь смысл назначения пакета исчезает. Нужно всего несколько отверстий в самых верхних точках, что бы выпустить скопившийся пар, но если вы изрешетите весь пакет курица не будет сочной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID