Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить холодец, студень и заливное?

LSG [3.9K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Много рецептов есть. Из мяса, на мой взгляд, самый вкусный студень из свиных ног с добавлением мяса говядины.

Готовиться так.

На большую кастрюлю литров 5-6 беру 4 маленьких ног свиных (можно 2 больших, но рубить придется чтоб влезли), довожу до кипения, снимаю пенку и варю 5-6 часов на самом маленьком огне. Бурного кипения быть не должно! Иначе бульон будет мутным. Пенку снимаю за все время варки. Добавляю туда луковицу в кожуре и морковь (можно очищенную, можно просто хорошо вымытую - потом это все выбрасывается).

Через 5-6 часов (кто-то раньше через 4-5 часов) добавляю 1-1,5 кг мяса говядины. Довожу до кипения и варю на самом маленьком огне еще часа 3-4. Вытаскиваю все из бульона, процеживаю сначала через дуршлаг, потом можно через сито (для того чтоб мелкие кости не попали в бульон). Отделяю мясо от костей. Мясо мелко режу, заливаю бульоном. Можно добавить резанный чеснок туда, для красоты вареную морковь кружочками или вареное яйцо (я яйцо не добавляю, оно быстро портится).

Некоторые, бульон осветляют белком яйца (отделить белок от желтка не забудьте). Еще я иногда добавляю ногу индейки, кладу вместе с говядиной. Если любите, чтоб было больше мяса в студне и меньше самого желе, то говядины берите больше. На такое количество мясопродуктов (как я написала) никакого желатина не понадобится.

Понадобится:

Ноги свиные (копыта) - 4 шт маленьких иди 2 крупных

Говядина - 1-1,5 кг без костей (скажете что на студень и вам подберут правильный кусок)

Морковь - 2 крупные или 3 средние или 4 маленькие морковки

Луковица - 1 крупная

Кастрюля - 5-6 л

Время - около 11-12 часов (можно сократить до 6 ч)

По желанию:

Чеснок - несколько зубчиков

Индейка - 1-2 голяшка

Яйцо - 1 шт.

Желатин - если бульон жидкий

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для холодца Мясные продукты нужно варить в течении 4-5 часов. Затем мясо режут кусочками или через мясорубку. выкладывают мясо в форму, добавляют чеснок и заливают получившимся бульоном. Убирают в прохладное место для застывания.

-1

Для студня варятся все ингредиенты сразу, а у холодца поэтапно. Студень должен вариться дольше, чем холодец – в течение семи - девяти часов. Холодец изготавливают на основе костного бульона и мясного ассорти (в основном свинины и птицы). Студень же получается из костной части говядины: ног, головы либо хвостов, а мясо используется лишь говяжье.

Холодец готовят в несколько этапов: вначале варят один вид мяса, затем добавляют к нему второй, а перед окончанием приготовления – овощи. Ингредиенты для студня закладывают в один этап.

Галантин или заливное (фр. Galantine желатин) - это блюдо из рыбы, мяса или птицы, залитых каким-либо прозрачным, застывшим бульоном с добавкой в него кусочков овощей, фруктов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID