Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему если человек неприятен, то когда он ест...?

NAVKA [1.1K] 6 месяцев назад

то становится просто отвратительным? Вот всегда так получается, не пойму, в чем дело.

5

Еда - это интимный процесс ( или семейный). Есть люди, которым неприятно смотреть в публичных местах на едящих граждан - совершенно незнакомых. Знаю и тех, кто сам избегает питаться на людях, где-либо кроме круга семьи , близких, друзей. Интимные процессы и вообще неприятны со стороны ( мочеиспускание, дефекация другого - это же неприятно выглядит со стороны), а если человек Вам неприятен, то и интимный процесс еды неприятен вдвое. Ну и правда то, что неприятный человек, как правило, неприятен во всём - в том числе и в еде.

система выбрала этот ответ лучшим
людимила [13.4K]
А приятный( именно тот , к которому расположен всей душой)- приятен во всём.Поэтому,в близком друге не должно и не может быть раздражающих факторов.
Это ,видимо,надо знать ,приближая к себе кого то.И поэтому тоже, так трудно людям сходиться близко с возрастом.В детстве, потом в молодости( там свои законы) это удаётся легче.
 6 месяцев назад
комментировать
1

Можно, конечно, назвать поедание пищи интимным процессом. Хотя непонятно, почему этот "интим" выставляют во всех публичных местах (кафе, рестораны и пр.), и посещают эти места люди разных возрастов, начиная с детского.

Я склонна думать, что неприятный человек неприятен во всем. И это "всё" включает его манеру есть. На неприятного человека не хочется смотреть и в других ситуациях - как он ходит, говорит, сидит, жестикулирует и так далее.

Наверное, не бывает (или встречается редко), когда человек во всем нравится, а вот как он ест - не нравится.

1

В чем-то согласна с ранее ответившими. А в чем-то....

Если любимый вами человек будет есть ...ну,скажем, не слишком красиво, чавкая, например? Неужели это свойство ему простится в силу просто вашей к нему симпатии?

Думаю, это неприятно поразит своей неприглядностью.

Прием пищи вообще, мне кажется,редко выглядит чрезвычайно эстетическим моментом. Все зависит, конечно, от воспитания, культуры и так далее. Ну, а если неприятный человек идеально воспитан, умеет вести себя за столом, а неприятен своим внутренним содержанием, своими принципами?

0

Это правда.Точно подмечено.И, по- другому.Если того же человека другой воспринимает нормально, то он не видит никаких недостатков в процессе его еды или ,если видит( умозрительно),то они его не раздражают.

Кстати,и наоборот.Если увидишь что-то такое же неприятное в другом незнакомом человеке, то автоматически знакомиться с ним уже не захочешь.

К сожалению,не могу объяснить эту закономерность, но она существует, как оказывается.Почитаю другие ответы,буду знать почему.

0

Это-то как раз вполне естественное явление, неприятный человек не приятен во всем. Это касается и еды в том числе. Особенно если и ест этот человек неаккуратно. У меня схожая тенденция. Тут, как говорится, не взлюбил, так не взлюбил.

людимила [13.4K]
И всё-таки соглашусь с мнением отвечавшего,что, именно, восприятием интимных процессов,легче определить близок ли тебе этот человек во всём остальном.Так любящая мать не брезгует уходом за ребёнком или больным взрослым ,дорогим её сердцу.А нелюбящим- это "влом"непр­­еодолимый.  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID