Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В чем вы храните молотый кофе?

NAVKA [1.1K] 6 месяцев назад

Купила банку с жестяной закруткой, так она проржавела, в продаже видела только неудобные для каждодневного открывания-закрывани­я банки с крышками-пробками.

10

Здесь стоит отталкиваться от интерьера кухни. К примеру, мне нравится стекло. Я взяла самую обычную баночку из-под сама не помню чего, красиво обмотала её холщовой лентой, и закрывают стационарной крышкой. Можно используя технику декупаж прорисовать детали. Также можно сшить мешочки. Вышеописанные методы, я применяла бы себе, так как фанатею от hand made!

Недавно ходила по магазинам и зашла в отдел с домашней утварью. В нём было представлено уйма красивейщих контейнеров. Но так как Вы упомянули о ржавчине, то думаю качество их будет соответствующим.

система выбрала этот ответ лучшим
0

У меня молотый кофе хранится в керамической ёмкости объемом примерно стакан( несколько лет назад они продавались самые разные и разных размеров). Она удобна тем, что имеет уплотнитель из силикона и закрывается с помощью металлического зажима. Посуда достаточно герметична и не позволяет выдыхаться кофе и проникать в него посторонним запахам. Чай я храню так же, только ёмкость другого размера и формы.

0

Я храню молотый кофе в обычной стеклянной банке с традиционной крышкой. Мне так удобно. Кофеварка у нас эспрессо рожковая. Подходит для нее только молотый кофе. Сама пробовала смолоть, не получилось как нужно. Поэтому беру молотый и часть пересыпаю в банку, а остаток закрываю в пачке при помощи прищепки. У банки широкое горлышко и мне удобно, поскольку ложка для насыпания кофе довольно большая.

0

Вот в такой баночке. Заказывали на али три штуки разного размера, целая доехала только одна. Крышка тоже стеклянная с силиконовой прокладкой, герметично вроде. Влазит чуть больше ста грамм. Кофе покупаем только в зёрнах, мелем сами, раз в три-четыре дня приходиться наполнять. В зёрнах тоже в стекле храним в обычной литровой банке с закручивающейся крышкой.

0

Храню в том же пакете, в который был расфасован. Закрываю зажимом - такой, типа большой прищепки, чтобы не впитывал запахи - и храню на дверце холодильника. Согласно инструкции - в закрытой емкости, в прохладном месте. Вроде бы, по ощущениям, вкус не меняется.

0

Кофе имеет свойство окисляться, поэтому храню его в том же пакете (если покупаю молотый) и в холодильнике. Зерновой тоже там, но заранее не мелю, только перед приготовлением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID