Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как спасаться от простуды с помощью еды?

LSG [3.9K] 6 месяцев назад
2

В последние 30 лет медицина идет по пути подавления симптомов, а не лечения. Активно рекламируются препараты и методы для устранения неприятных последствий, а не причины. Хотя не удивительно, так проще получить прибыль несколько раз, чем вылечить раз и навсегда.

Причина же простудных заболеваний - снижение иммунитета. Иммунитет в организме стоит на третьем месте по важности снабжения, с нашим образом питания на него просто не остается питательных веществ для образования защитных клеток.

На первом месте по снабжению стоит транспортная функция. Без транспорта все съеденые витамины уйдут в туалет, их некому будет доставить в нужное место. Поэтому бесполезно тоннами есть витамин С, если не есть белков.

Именно поэтому простуду всегда начинали лечить горячим молоком, а уже потом малиновым чаем или медом.

Многие не пьют молоко, потому что какой-то шарлатан сказал, что оно не переваривается и от него образуется слишком много слизи. Между тем, человек млекопитающее, а много слизи не бывает. Слизь вымывает размножившуюся инфекцию, покрывает толстым защитным слоем нежные органы, где нет защитной оболочки - кожи. Современные же препараты подавляющие кашель, отхаркивание, насморк, только вредят.

Заболевшему простудой нужно, в первую очередь, усиленное белковое питание - молоко, яйца, икра, курица и куриный бульон, а во вторую очередь уже витамины и БАДы типа мёд.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Очень просто. При первых признаках и общем недомогании начинаем обильно пить. Чай с ромашкой, например. Если не переносите ее аромат в чистом виде, то можно купить в виде фильтр-пакетах. Очень рекомендую детский от «Бабушкино лукошко». Там есть не только чисто ромашка, но и с добавками фенхеля, аниса, шиповника.

Можно разводить воду с малиновым или облепиховым вареньем.

Обильное тёплое питье и проветривание.

Рот полоскаем раствором воды и соли или соды. В нос морскую воду.

Пару дней и простуды как ни бывало.

Не забываем усложнять помещение. В зимний период закрыть радиаторы отопления мокрым полотенцем.

Когда болеющий идёт на поправку советую утро начинать с чая с лимоном и мёдом, добавляя в рацион небольшой кусочек-слайс имбиря.

1

Одним из самых эффективных "борцов" с вирусами и болезнетворными микробами является чеснок. Даже разовое употребление одного зубчика - это очень полезно. Чеснок - это единственный продукт, способный "убить" почти все виды вирусов. Также к числу наиболее полезных продуктов при простуде или ее профилактики, относятся: лук, цитрусовые, яблоки, молоко с медом, салаты из свежих овощей.

1

Стараться пить больше жидкости - чай с медом, травяные отвары, заваривать ромашку и эхинацею, последняя хорошо стимулирует иммунитет, но противопоказана беременным. Употреблять цитрусовые, свежие лук и чеснок.

При больном горле хорошо помогает теплое молоко с медом и сливочным маслом. При кашле - тертая редька.

0

С помощью еды спастись от простуды невозможно, потому, что простуда появляется не от того, что человек ничего не ест.

Причина простуды - резкое охлаждение, и лечить ее надо теплом, и только снаружи. Поесть не помешает, но это не лечение. Горячего нельзя, как и холодного.

Причина гриппа, который все называют простудой, - резкий перегрев организма, и лечить его надо Холодом. А из продуктов может помочь пищевая сода.

Смотрите сайт "слава мозгам".

0

Ну есть несколько простых рецептов. Например пить чай добавив мёд и варенье из клюквы. Вообще считается клюква самой насыщенной витамином С ягодой. Можно ещё есть редьку с молоком. Полезно для горла. Делать котлеты из натёртых кабачков. В кабачках есть полезные для сердца Калий и Магний. Можно есть творог по вечерам. Он (творог), насыщенный кальцием лучше усваивается по вечерам. Будьте здоровы!

-1

Горсть ягод каждый день

— Распространён миф, что чемпионами по содержанию витамина С, который как раз и защищает наш организм в период простуд, являются цитрусовые — лимоны, мандарины и апельсины. Это не так. Лидеры по количеству витамина С — осенние ягоды, в частности, шиповник и облепиха. Например, съев один средний апельсин, можно получить до 60 мг витамина С при суточной норме в 100 мг. В 100 г шиповника примерно 650 мг витамина С, облепихи — 200 мг. Витамин С частично сохраняется даже в сухих плодах. Горсть этих ягод очень полезно добавлять в чай при заваривании, а также делать из них витаминные отвары. При этом чтобы сохранить как можно больше витаминов, не стоит заливать ягоды кипятком, лучше чуть остывшей кипячёной водой 80-90 градусов. Употребить такой напиток следует в течение 20 минут после приготовления. Если пить ягодный чай ежедневно, можно серьёзно поддержать иммунитет.

Кроме витамина С, облепиха и шиповник богаты минеральными солями, а также каротиноидами и другими биологически активными веществами, которые также необходимы для антиоксидантной защиты нашего организма.

Интересный факт: облепиха считается «жировой» ягодой за счёт содержания жира в мякоти, хотя его в ней не так много, как, например, в авокадо. Зато её калорийность значительно меньше, а это плюс. Полиненасыщенные жирные кислоты облепихи полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, а также для кожи и слизистых оболочек.

Иммунитет — в кишечнике?

Вопреки распространённому мнению, фрукты и овощи не так богаты витаминами, как мы привыкли слышать. Да, самый распространённый витамин, который содержится в овощах и фруктах, — витамин С, но его там совсем не много. Однако это не значит, что фрукты и овощи есть бесполезно. Они богаты минеральными солями, органическими кислотами и биологически активными веществами, по большей части теми, которые придают им яркий цвет. Как правило, эти пигменты — каротиноиды, тоже антиоксиданты, которые защищают не только иммунную, но и сердечно-сосудистую систему. Например, каротиноидов много в персиках, притом что калорийность их крайне низкая — 40-50 ккал на 100 г, поэтому они могут служить прекрасным десертом.

Кроме того, фрукты и овощи остаются для нас незаменимыми источниками пищевых волокон и клетчатки. Клетчатка полезна не только для нашего пищеварительного тракта, потому что улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Клетчатка — это пища для полезной микрофлоры, которая живёт в нашем кишечнике. А от состояния микробиоценоза кишечника напрямую зависит состояние иммунитета. Как рекомендует Всемирная организация здравоохранения, в день надо употреблять не менее 500 г овощей и фруктов.

Как успевать съесть полкилограмма за день? Это на самом деле проще, чем кажется на первый взгляд. Главное успеть съесть в течение дня три сладких фрукта (можно больше), например, в качестве перекуса между основными приёмами пищи, и два овощных гарнира в обед и на ужин. Ещё раз подчеркну: этим мы кормим не только себя, но и нашу кишечную микрофлору, от которой напрямую зависит состояние нашего иммунитета.

Лучше всего отдавать предпочтение салатам из свежих овощей, которые не требуют специальной заправки в виде соусов, майонеза и т.д. Так будет полезнее для здоровья в целом и иммунитета в частности. Помидоры богаты ликопином, известным антиоксидантом, который не разрушается даже при тепловой обработке — напротив, его количество может увеличиваться.

Прекрасные гарниры — из кабачков и тыквы. Тыкву можно добавлять также в кашу. Тыква богата не только пищевыми волокнами, но, опять же, содержит много каротиноидов, о пользе которых мы уже упоминали. Кабачки содержат не грубую клетчатку, поэтому разрешаются даже тогда, когда другие овощи противопоказаны. Например, при заболеваниях органов пищеварения в острой фазе, когда исключаются источники грубой клетчатки — сырые овощи и фрукты.

Ну и не забывайте ежедневно употреблять кисломолочные напитки, которые тоже необходимы для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, а значит — иммунитета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID