Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как зажать для обработки крупный и неровный кусок древесины?

UznaiKA [6.7K] 6 месяцев назад

В данном случае имеется ввиду березовый сувель (или кап). Очень неудобно работать с ним, когда он ерзает по столу. Может посоветуете чем его можно зафиксировать?

2

В самом простом случае можно прикрутить кап к куску многослойной фанеры тремя саморезами, а фанеру на столе можно зафиксировать струбцинами.

В более сложнм случае кап можно крепить на вертикальный брусок и его уже зажать в тисках, тогда будет доступ и к боковым поверхностям и частично к нижней и зафиксировать его можно будет под разными углами к поверхности.

Если задача совсем сложная дизайнерская можно придумать что то на подобие столярных тисков из дерева. Длинные резьбовые шпильки разных диаметров сейчас купить не проблема, на их основе можно собрать подходящую механику. Тогда можно решить вопрос надёжной фиксации куска дерева в любом положении.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В таких случаях на первом этапе изготавливают индивидуальную подпору- к спилу приколачивается или прикручивается массивная крестовина. После этого обрабатывается внешняя поверхность. Для обработки спила (как правило - выборки и лакировки чаши) капу помещают в ёмкость ( например большой таз или ящик) и пространство между капой и краями ёмкости плотно заполняют опилками или кусками пенопласта. Если капа небольшая , то ёмкость лучше закрепить на массивном основанни.

UznaiKA [6.7K]
Спасибо за ответ. Никогда бы не догадался о креплении в емкости. Попробую сделать именно так, как Вы посоветовали.  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID