Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему русские ни в одном государстве не создали своей диаспоры?

Юлия панночка [72.5K] 6 месяцев назад

Только не приводите в пример Брайтон-Бич, где еврейская диаспора и Силиконовую долину, где не диаспора а .... черти что и сбоку бантик.

1

Русские потому что во втором или третьем поколении ассимилируются и становятся англичанами, французами, американцами ...

Вероятно просто есть нации открытые и закрытые. Открытые легко между собой общаются и взаимно ассимилируются . Открытые нации создают империи и цивилизации, а закрытые живут в своём культурном пространстве.

Русские одна из таких открытых наций. Не только русские конечно. Вот скажем, раньше в Россию приезжали иностранцы ,которые впоследствии стали известными, и никому в голову не придёт ,сказать например, что Крузенштерн немец....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тут некоторые "знатоки" приводят бездоказательные утверждения и на резонные доводы "просто" отвечают, что все под грифом "русская диаспора" обычный фейк. А на чем собственно зиждется данное утверждение? Никакого подтверждения естественно не приводят.

Можно сразу и безошибочно сообщить всем сомневающимся, что русские "диаспоры" (по-русски землячества) есть практически во всех странах мира, но где-то они многочисленны и разнообразны, а где-то состоят из нескольких десятков человек. Русские переселенцы закрепились во многих странах задолго до революции 1917 года, мигранты искали лучшей доли и расселялись от Китая и Австралии до стран обеих Америк. После революции была мощная волна мигрантов из России, прошедшая через весь мир, среди них большинство были русские, мигранты осели во многих странах от Турции и европейских стран до стран Южной Америки, следующая волна была после второй мировой войны и опять она прошла по всему миру, за пределами России проживают миллионы русских, которые до сих пор считают себя русскими. Много раз по ТВ показывались сюжеты о жизни русских в разных странах от Японии до Парагвая, от староверов до современных искателей "хорошей жизни". Часто мигранты из разных "волн" переселения слабо взаимодействуют друг с другом, но продолжают называть себя русскими. Приводить примеры нет желания, это огромный материал, который доступен любому желающему, но хочется отметить, что во многих странах русские сумели зарекомендовать себя очень неплохо, особенно это касается послереволюционных мигрантов, так как среди них было много образованных людей, профессионалов в различных видах деятельности, военных с их привычкой к дисциплине и "спартанским" условиям жизни. Почему о русских землячествах мало слышно? Наверное потому, что их представители мало верещат об ущемлении их прав и заняты конкретным делом, а не попрошайничеством.

2

Разве? Так забейте в поисковике " русская диаспора". Вам на выбор выскочит и Канада, и США, и Германия и даже ЮАР. И Австралия, кстати. Вот об Австралии я точно знаю что она есть и, кстати, ее побаивается даже якудза.Костя Дзю ( если, конечно, слышали о таком)говорил что он без боязни ходил по пляжам Австралии в то время когда там арабы рубились с белыми по двум причинам. Первая потому что его все знают а вторая все знают что он русский. И добавил что русских вообще стараются не трогать в Австралии - "мстя" будет быстрой и больной.

evgeniy rus [1.2K]
Это фейк.Нет там никаких диаспор.
Внутри России нет никаких крупных сообществ,а за пределами России тем более.
 6 месяцев назад
Юлия панночка [72.5K]
В Канаде - диаспора в основном украинская. Про США я уже говорила, что там русскими считаются евреи.В Германии русские стараются друг с другом не общаться - типа коренные бюргеры.
А за Австралию ничего не скажу - просто не знаю.
 6 месяцев назад
комментировать
2

Потому что из России эмигируют бедные люди или средний класс у которых нет коммерческой собственности.

А среди всяких евреев,кавказцев,ази­атов есть много материально обеспеченных владельцев коммерческой недвижимости.

На свою коммерческую недвижимость они приглашают работать своих земляков,так обычно и образуются диаспоры и сообщества.Тоесть вокруг бизнеса собираются.

Этот бизнес может быть и нелегальным.

haovsem [6.3K]
то есть вы хотите сказать, что эмигрирующие евреи, кавказцы и азиаты богаче русских?  6 месяцев назад
evgeniy rus [1.2K]
Среди них есть обеспеченные бизнесмены,у которых есть коммерческая недвижимость.  6 месяцев назад
haovsem [6.3K]
А у русских значит подобного нет?  6 месяцев назад
evgeniy rus [1.2K]
Не знаю что за границей,у нас в Новосибирске русский бизнес выглядит сильно подавленным по сравнению с чужими бизнесами.  6 месяцев назад
haovsem [6.3K]
Понимаете, вот у тех же украинцев есть диаспора и в США и в Канаде - их разве можно считать богаче россиян? Я как-то сомневаюсь в этом моменте...  6 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID