Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в России не едят кузнечиков?

youly131q [560] 3 месяца назад
3

Наверное, у нас хватает другой, более привычной еды, чем кузнечики. А кузнечик, для нас, это кусочек природы, ими можно полюбоваться, но не есть.

Да, и нет их у нас в большом количестве. Хорошо надо постараться, чтобы наловить на обед. Мы прошлым летом за сезон на даче всего раз пять видели кузнечиков, не стало этих насекомых. Уже съели, видимо, птички.

Еще и по габаритам наши кузнечики слишком маленькие, а саранчи именно в наших местах нет. Большая редкость.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У нас достаточно пищи, чтоб их не кушать.

Кузнечики тем более не мясные, и страшные)))

Когда их берешь в руки, то они оставляют на коже довольно едкую жидкость, ясно же не вкусную.

Наших мелких кузнечиков есть нет вкуса, саранчу только вот...

Опять же - для чего нам саранча, санкции не настолько нас зажали, и не настолько у нас производство мяса и растительной и химической еды плохо налажено, чтоб мы с сачками бегали и ловили насекомых.

Личинки жареные имеют вкус орехов. Но мы что, орехов когда захотим, не пойдем и не купим? А у кого лещина или грецкие орехи рядом, не нарвем?

Мы пока с животным и насекомым миром дружим. Собак, котов, голубей и кузнечиков не кушаем. Они - друзья.

1

Скорее всего, потому что они у нас какие-то недоразвитые, маленькие. Если бы они у нас были бы достаточно большими, то наверняка бы люди придумали как их использовать.

Или у нас, в России, их очень мало. Чтобы наловить хотя бы на порцию, придется весь день охотится.

Вот если бы у нас они были бы огромных количествах, то люди наверняка хотя бы ими свиней откармливали или на сухой корм для собак перерабатывали.

А специально разводить кузнечиков не рентабельно, они достаточно прожорливые, больше ресурсов уйдет на откорм, чем получится прибыли.

1

Знали бы какой это деликатес, может быт и ели в голодные годы. А если серьёзно, то в России ещё жив дух морали и чести. Хотя и всеядный человек, но как-то не принято у нас меньших обижать. Я помню в детстве в 50-е, 60-е послевоенные годы некоторые, старше меня ребята ловили сусликов и жарили. А кузнечиков в те времена огромное количество было, но мы в основном любовались ими, ловили рассматривали и отпускали. А дополнительным питанием был корень солодки, пшеничка, паслён, корень камыша и другие растения.

1

Я, например, даже не задумывалась над тем, что кузнечиков тоже можно кушать. Собак, тоже кушать можно, но .....будете ли вы их кушать? Естественно нет. Поэтому, и кузнечиков мы россияне не едим. Может кузнечики и вкусные, но у нас в России их кушать не принято. У нас достаточно еды, что бы перейти на поедание насекомых.

0

Наверное, потому, что у нас есть картофель, а теперь народ дружно на тыкву переходит, она вкуснее и полезнее даже картошки, не то что насекомых. А кузнечиков едят в странах, где такого овощного изобилия круглый год нет, а кушать очень хочется. Россия все-таки богатая страна, и никакими санкциями нас не задавишь.

0

Для россиян кузнечики прежде всего это насекомые. В детстве мы их ловили и выпускали, любовались разноцветными крылышками. Никому в голову не пришло, чтобы жарить их или варить. Кузнечики часть природы, которые играют в ней свою определённую роль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID