Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое Butylene Glycol? Для чего в составе косметики?

spring948374 [200K] 6 месяцев назад

Какое действие на кожу оказывает бутиленгликоль? Польза, вред?

3

Butylene Glycol (бутиленглиголь) - это одно из наиболее часто встречающихся в составе косметики веществ. Бтиленгликоль по своему составу является спиртов и используется в декоративной косметике, которая предназначена для защиты кожи: губная помада, дезодорант, лосьоны, масла и т.п. Бутиленгликоль образует на коже что-то наподобие защитной пленки, сохраняя ее водный баланс. В косметике это вещество может использоваться и как загуститель (например жидких кремов), и как растворитель в совокупности с другими веществами, и как энхансер, т.е. усиливающий эффект других веществ.

Бутиленгликоль изготавливают из нефтепродуктов и из масла кокоса.

Несмотря на то, что бутиленгликоль считается безопасным есть некоторые рекомендации по его доле в составе косметики:

Более безопасным считается бутиленгликоль, приготовленный из масла кокоса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID