Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Прав ли А. Навальный, призывая не участвовать в выборах 2018?

вопрос закрыт
Трифон Ли [20.8K] 8 месяцев назад
5

Избиратели должны прийти на выборы и сделать свой выбор. Отказ от выбора - это тоже выбор. Но при этом политический выбор за них сделают другие, те, кто пришел и проголосовал. Право выбора – одно из фундаментальных прав человека, а Участие в выборах можно сравнивать с обязанностью, если конечно человек считает себя гражданином своего государства, а не просто жителем страны, на территории которой находится его дом или квартира, и он не отождествляет государство со своей средой обитания. Участие в избирательном процессе, в выборах не просто возможность выразить свое мнение по важнейшим вопросам жизни страны, но и осознанная ответственность перед обществом за своё решение.

5

Я считаю, что идти или не идти на выборы - это личное дело каждого человека. А Навальный, как ребенок, которому запретили идти на утренник - если меня не пускают, давайте никто не пойдет.

А если у меня аллергия на шоколад, то, чтобы мне было не обидно, давайте его никто есть не будет?

4

Если бы Алексея Навального зарегистрировали кандидатом, а его шансы одержать победу в выборах крайне призрачны, он был бы несомненно прав. Низкая явка - это единственный шанс каким-либо образом повлиять на исход выборов. Поскольку Центризбирком в любом случае является частью административного ресурса, то при подсчете голосов фальсификации возможны лишь в пользу кандидата от власти. А в случае низкой явки даже лидеры предвыборной гонки могут не набрать "свои", предсказанные социологами голоса. Кроме того низкая явка - это прекрасный повод подать иск о признании выборов на отдельном избирательном участке недействительными. Конечно, это будет малоэффективно, но курочка по зернышку клюет. В данной же ситуации подобные призывы абсолютно бессмысленны.

4

Тут обязательно надо добавить, что Алексей Анатольевич Навальный не только призывает бойкотировать выборы, но и сам проделает большую работу со своими наблюдателями на избирательных участках, что может существенно повлиять на запротоколируемую явку.

Боюсь это у него единственный шанс показать, что у него есть электорат. И он не так уж и мало, как это хотят представить.

Да, если правильно объяснит своему избирателю свои цели, учитывая нарушенную 32 статью Конституции ввиду его недопуска до выборов, то он безусловно прав.

Я именно так вижу ситуацию.

4

Все мы должны задуматься о том ,что никто на западе и за океаном не желает сильной ,могучей и богатой матушки России.А такие как Навальный являются сателитом их ,спонсируя его и перегоняя средства такие как он всячески будет создавать угрозу и попытки дизориентировать граждан:так как невысокая явка может пагубно повлиять на картину в целом!И если делом не возможно подпортить ,то это видно по его словам!

3

Такой призыв ,вообще " ни о чём"! Сорвать выборы и начинай всё по- новой.Дороговато будет."Не понос ,так - золотуха".Теперь уже только начали понимать, "кому чего надо", так теперь -"не голосуйте, вообще".Урны даже поставят автоматизированные,ч­то "комар не пролетит и носа не подточит" и -на тебе.Голосовать надо,чтобы не было подставы,чтобы на месте вашей фамилии не появились выдуманные паспортные данные и не проголосовали бы,как кому- то надо,но не вам.

3

На выборы ходить надо, но только тем, кто осознанно и аргументированно сделал свой выбор. Я говорю это потому, что некоторые старики, привыкшие голосовать в обязательном порядке, ничего не понимают в политике, не знают толком ничего о кандидатах и голосуют вслепую, кто что им скажет. В таком случае лучше вообще не голосовать, погрешность будет меньше. Остальные должны взвесить все "за" и "против". Ошибки нам (России) итак слишком дорого обходятся.

людимила [16.7K]
Да, именно ,только в том случае, если совсем не знаешь ,за кого голосовать, так голосуй по указке "доверенного лица".Твоего личного.Спроси у своего хорошего знакомого,который знает за кого он хочет голосовать и также проголосуй.Думаю, в этом случае будет самое то, что надо .  8 месяцев назад
комментировать
3

Это воистину ни на что не повлияет, ибо мало кто не это обратит внимание. У него слишком мало приверженцев, чтобы что-то изменить. На митингах в городах-миллионниках выходило ну по тысяче-две человек.

На прошлых выборах участвовало около 60-90 млн человек, из них 45млн за Владимира Путина.

– Прав или нет?

– Не знаю даже что ответить, а что это решает?

– Да ничего...

людимила [16.7K]
А это "решает" то, что не последний день живём.И то ,что скажем сегодня ,может, как - то отзовётся в следующих выборах.Хоть какое- то поступательное движение лучше,чем совсем застой.Там глядишь, новое поколение подрастёт, своё слово скажет без оглядки на предыдущие поколения.Как тут не крути наш многострадальный корабль,но любые действия, голосование,главное, чтобы не привели к войне.Жертв в мире и так предостаточно.Хоть кто- то должен сдерживать это безумие.?  8 месяцев назад
комментировать
2

Прав или не прав ведь не это главное.На мой взгляд все таки не прав.Суть дело та в том . что даже если большинство граждан и не придут на выборы.В добровольно принудительном порядке к избирательным урнам подгонят бюджетников , силовиков, военнослужащих и выборы состоятся и все эти призывы к не участию просто пшик и только.У нас же так и остался совковый подход ко всему и рынка у нас нет.Вы можете представить себе Штаты , где Вам объявляют , что с 1 января 2018г подымутся цены на бензин .С чего это скажут или подымется с июля коммуналка .Почему?Так и с выборами все будет ОК.

2

Мое личное мнение, Навальный, как оппозиционер действующей власти, пытается любым способом напомнить о себе и представить себя политическим деятелем, который предпринимает меры к изменению личности Президента страны. Другое дело, что его инициатива не поддерживается большинством потенциальных избирателей, и по крайней мере на ближайших выборах ни к чему не приведет. Тем не менее, возникает впечатление, что оппозиция - таки есть, и пытается доступными, не силовыми методами, изменить хоть что-то.

людимила [16.7K]
Навальный кого-то то обманывает?Почему ему позволяют выкладывать столько компрометирующей власть информации?Это в телевизоре нет, а везде есть.Почему его не судят,не садят,не нейтрализуют от общества за клевету,если она имеет место быть? Как тут разобраться можно ,кто прав, кто виноват, если " украл- молчат, нашёл- молчат,обвиняет- ещё больше молчат".Мы это уже с Немцовым проходили.И до коле?  8 месяцев назад
комментировать
2

Конечно, а зачем ходить на выборы? Ведь гораздо лучше посидеть дома и потом говорить, что всё было заранее решено и т.д. А.Навальный - клоун.

Трифон Ли [20.8K]
Вы что, в армии не служили? В смысле в цирк ходите. Ну А.Н. клоун-не клоун, но мастер оригинального жанра.Плюс.  8 месяцев назад
комментировать
1

Вопрос, конечно, провокационный. И автор не постеснялся расставить акценты в нужных ( ему? ) местах. Я же себе позволю снизить уровень предвзятости и переформулирую вопрос. Убираю те или иные фамилии, так как на суть они не влияют.

Будет ли прав народ, если бойкотирует выборы 2018? То есть какая выгода народу бойкотировать выборы, станет ли народу лучше жить.

Здесь следует заметить, что процент явки является крайне значимой метрикой для анализа результатов выборов. Если явка меньше 50%, то очевидно, что между народом и руководством государства нет взаимопонимания. Хотя формально на данный момент низкая явка не влияет на легитимность выборов.

При этом у нас уже есть опыт с очень низкой явкой. Это было до внесения поправки об отмене явочного порога. Ну, что ж, в тот раз проблему решили вбросами бюллетеней. Но тогда на избирательных участках не было камер наблюдения. Как показал прошлый раз, камеры наблюдения всё-таки мешают делать вбросы. Но не настолько, чтобы признать выборы недействительными.

Зато в этот раз каждый может записать поток с камеры наблюдения на своём участке. Записать прямо себе на компьютер. Отсмотреть. Обнаружить нарушения и сообщить представителю наблюдателей на избирательном участке. Этого достаточно, чтобы проявить свою сознательность. Далее материалы с нарушениями по каждому избирательному участку собираем в общий пакет, оформляем как следует и направляем в прокуратуру.

Это трудно, муторно, но именно так народ может проявить свою сознательность.

Если же пойти на выборы и проголосовать, даже без разницы за кого, то это равносильно тому, что народ согласен с отговорками типа "Денег нет, но вы держитесь". Согласен с тем, учёные/врачи/учителя­/инженеры в России вынуждены выживать. Искусства, в том числе настоящей музыки, в России уже давно нет. И это не потому что нет талантов. Народ согласен смотреть "пусть говорят" и "камеди на каком-то там канале". И это называется просвещением? Ну, если так, то идите и голосуйте, ведь вас всё устраивает.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Навальный призвал россиян бойкотировать выборы 25.12.17, Ваше отношение?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID