Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вкусно приготовить замороженную брюссельскую капусту?

Enot-Nina [24.9K] 11 месяцев назад

Купила пакет замороженной брюссельской капусты. На самой упаковке было написано, как ее отварить. Но просто отваренная брюссельская капуста в подсоленной воде мягко говоря не очень вкусная. Что с ней еще можно сделать?

11

Замороженные овощи при разморозке уже практически готовы, если подвергнуть их слишком длительной тепловой обработке, они теряют не только остатки витаминов и микроэлементов, но также форму и вкус.

Брюссельская капуста имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем.

Я больше всего люблю запеченую брюссельскую капусту. Капусту разморозить естественным путем, положить в форму для запекания. Приготовить заливку: сметана 250 грамм, 3 яйца, две-три дольки чеснока натереть на мелкой терке, соль и перец по вкусу, все смешать и залить капусту. Форму для запекания поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем сверху посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут, затем духовку выключить.

Капусту достать минут через 10. Есть в теплом или холодном виде. Сверху посыпать рубленой зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Капусту можно добавлять как ингредиент овощного супа (я обычно такой варю на бульоне из куриной грудки). В составе брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, зелёная фасоль, (всё по немногу), красный перец, морковь, лук, томат, специи, зелень. Стоит иметь в виду, что брюссельская капуста перед загрузкой в кастрюлю немного размораживается, после чего нарезается небольшими полосками - получается намного вкуснее, у неё исчезает её специфический привкус.

Так же такая капуста получается очень вкусно, если её потушить с небольшим количеством воды, затем вынуть, растворить в воде сыр, добавить специи (получается вкусный сырный соусик). При подаче капусту заливаем этим соусом. Так же (как вариант) можно сначала в капустный отвар положить мелко натёртую морковку, мелко нарезанный красный перец и лучок, потушить до готовности, затем добавить сыр, специи (я обычно кладу чёрный душистый перец и небольшую гвоздичку), после чего прогреть до растворения сыра. Подавать так же: капусту полить соусом.

2

Один из вариантов рецепта.

Потребуются ингредиенты:

капуста – 400 г,

чеснок – две дольки,

масло растительное – 4 столовые ложки,

сухари панировочные (либо сыр твердых сортов) – 100 г.

Процесс приготовления:

Отварите капусту в течение 10 минут.

Порежьте чеснок, обжарьте до темно-коричневого цвета в половине масла. Выньте чеснок из масла.

В этом масле обжарьте капусту. Если она крупная, предварительно лучше разрезать пополам.

Положите капусту в форму для запекания, полейте маслом, посыпьте сухарями или тертым сыром, запекайте в течение 10-15 минут.

2

Не совсем овощной и бюджетный вариант, но все-же: брюссельская капуста с фрикадельками. Из стандартного мясного фарша скатать шарики, размером с брюссельскую капусту. Их и саму капусту (лучше после отваривания в течение нескольких минут в подсоленой воде) немного обжарить на сковороде. Дальше варианты: можно залить бульоном или томатной пастой (кетчупом, соком) и еще потушить на сковороде до полной готовности месте с лавровым листом.

Второй вариант - это запечь в духовке с добавлением сметаны (майонеза) и тертого сыра.

0

Чтобы порадовать своих домашних чем-то особенным к празднику, стоит испробовать один из популярнейших рецептов домашнего приготовления брюссельской капусты, замороженной на зиму.

Удаляем из кочешков горечь с помощью бланшировки и отправляем кочанчики на сковороду с нагретым маслом.

Жарим, не забывая мешать овощи, минут 5-8, а потом заливаем бульоном, смешанным со сметаной.

Солим-перчим и отправляем емкость в хорошо нагретую духовку.

Через 15 минут достаем его с жаровни, покрываем сверху слоем тертого сыра и отправляем опять в духовой шкаф.

Когда сыр расплавится, достаем капустную запеканку, остужаем — и на стол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID